Cari Tempat Ngopi Terenak di Balikpapan? Cari Tahu 6 Daftarnya Disini

Diposting pada
Rate this post

Kopi adalah minuman yang memiliki beberapa khasiat diantaranya seperti bisa meningkatkan fungsi otak, jadi moodbooster untuk peminumnya, sampai meredakan rasa sakit kepala juga lho. Belom lagi dijaman sekarang makin banyak tempat ngopi yang konsepnya modern.

Konsep kedai kopi yang kekinian menjadi salah satu alasan orang2 gemar ngopi bahkan menghabiskan waktu berjam2 di tempat ini. Kamu penggemar kopi di Balikpapan? Berikut ini kami berikan beberapa rekomendasi tempat ngopi paling enak di Kota Balikpapan.

1. Senja Coffee

foto by placesmap.net

Alamat: Jalan Mayor TNI AD Imat Saili Nomor 29, Sumber Rejo, Balikpapan Tengah 76122
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0822 5078 7925

Senja Coffee merupakan salah satu kedai kopi di Balikpapan yang menawarkan suasana ngopi cozy dan tenang banget. Nggak cuman ngopi biasa aja nih, di Senja Coffee ini kamu bisa sambil nugas ataupun meeting sama client.

2. Midtown Coffee

foto by kaltim.tribunnews.com

Alamat: Jalan Jenderal Sudirman Nomor 79, Gn. Bahagia, Balikpapan Selatan 76114
Map: Klik Disini
Jam Buka:
24 Jam
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0542 8525 001

Pengen cari tempat ngopi yang bisa dijadikan spot foto? Midtown Coffee ini adalah kedai kopi baru yang ada di Balikpapan dan bergaya vintage. Disini terdapat beberapa spot foto yang bisa kamu manfaatkan untuk berpose ala2 untuk mempercantik insta feeds.

3. Etnica Coffee & Kitchen

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Sungai Ampal, Gn. Samarinda, Balikpapan Utara 76114
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0812 3994 0098

BacaJuga:  10 Gambar Museum Mulawarman Balikpapan, Sejarah Legenda, Lokasi Alamat, Peninggalan Benda Yang Ada di Dalam Wisata + Jam Buka Tutup

Etnica Coffee & Kitchen ini ialah salah satu coffee shop yang bisa dibilang cukup mewah di Balikpapan. Enaknya ngopi disini tuh kamu bisa merasakan suasana yang cukup tenang dan adem. Selain menjajal kopi di Etnica, kamu juga harus cicipin Smoothie Bowlnya yang endes abis.

4. Dialog Coffee

foto by twitter.com

Alamat: Jalan Belakang Mall BB, Damai, Balikpapan Kota 76114
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-03.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0542 851 5600

Nah kalau tempat ngopi yang satu ini memang udah terkenal banget nih di Balikpapan. Tempatnya sangat nongkrong-able banget dan ambiencenya juga asik buat ngobrol bareng2 orang2 terdekat. Pengen makan berat? Nasi Goreng Kampung dan Rawon disini super recommended untuk dicoba.

5. Natural Kopi

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Arjuna Nomor 08, Baru Ilir, Muara Rapak, Balikpapan Barat 76131
Map: Klik Disini
Jam Buka:
19.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0852 2989 6555

Tempat ngopi bisa dibilang enak itu bukan hanya karena kopinya saja, tapi dari tempatnya yang cozy dan fasilitasnya juga. Seperti di Natural Kopi ini contohnya, buat kamu yang doyan mabar atau nugas, koneksi wifi disini cukup kenceng lho, jadi oke banget nih buat jadi tempat nongkimu.

6. Warung Kopi Nusantara

foto by kaltim.tribunnews.com

Alamat: Jalan MT Haryono, Damai, Balikpapan Selatan 76114
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0542 877 176

Kalau biasanya kedai2 kopi sekarang memiliki konsep yang kekinian, lain halnya dengan Warung Kopi Nusantara ini guys. Sang pemilik coffeeshop sengaja memilih interior yang lebih khas Nusantara banget. Walaupun terlihat kuno, Warkop Nusantara ini masih tetap ada kesan modernnya lho.

BacaJuga:  10 Gambar Jungle Water World Balikpapan, Harga Tiket Masuk, Lokasi Alamat, Hotel di Sekitar, Jam Buka Tutup + Nomer Telepon

Itulah dia beberapa daftar tempat ngopi terenak yang ada di Balikpapan. Jangan sampai kamu melewatkan kesempatan ngopi di kedai2 diatas ya!

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.