Hangout di Wilayah Bintaro, Jangan Lupa Mampir Ke 10 Tempat Ngopi Paling TOP Ini!

Diposting pada

Dunia perkopian Nusantara saat ini sedang gencar-gencarnya. Banyak sekali kedai-kedai kopi kekinian yang mulai bermunculan di Ibu Kota Jakarta, tak terkecuali di Bintaro. Trend nongkrong di coffeeshop sekarang sudah menjadi sebuah life style yang sulit ditinggalkan.

Karena banyak anggapan, bahwa coffeeshop adalah tempat yang cukup fleksibel, bisa buat nongkrong, nyantai, meeting, maupun nugas. Ambience dan kenyamanan yang ditawarkan oleh coffeeshop2 juga bikin betah.

Seperti di Bintaro ini, ada beberapa tempat ngopi dengan suasana yang menenangkan, adem, dan insta-worthy. Kocek yang harus dikeluarkan juga cukup ramah dikantong. Lalu, dimana kamu bisa menemukannya? Simak informasi lengkapnya disini yuk!

1. Pigeonhole Coffee

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Merpati II Jalan Bintaro Utara Raya Blok P2 Nomor 1, Bintaro, Pesanggrahan, South Jakarta City 12320
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 0858 9997 1237

Pigeonhole Coffee merupakan one of the favorite coffeeshop yang ada di Bintaro. Nggak cuman anak muda aja yang ngopi disini, orang-orang dewasa pun juga.

Tempat yang minimalis tak membuat Pigeonhole terhambat untuk memiliki pengunjung setia. Didukung dengan tenaga brewer berpengalaman serta cita rasa kopi yang khas dan nikmat, mudah sekali menarik pengunjung.

2. Sebastian Coffee & Kitchen

foto by agrifood.id

Alamat: Jalan RC. Veteran Raya Nomor 11A, Bintaro, Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan 12330
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-23.00 (Senin-Jumat), 08.00-00.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 021 7369 1525

BacaJuga:  10 Mall Terbesar dan Terkenal di Jakarta Utara Ada Bioskop Lengkap

Ngopi di Sebastian Coffee & Kitchen ini kayaknya asik buat mengisi waktu luangmu bersama teman-teman maupun sendiri. Tempatnya asik banget, konsepnya kece bisa buat dijadikan spot foto-foto.

Nggak cuman di Bintaro, ternyata Sebastian Coffee & Kitchen ini memiliki cabang lain, yaitu di Setiabudi dan Benda. Cuman memang budget buat ngopi disini agak lumayan si, jadi siapin aja kantongnya biar ngga collapse.

3. Kopi Manyar

foto by iradiofm.com

Alamat: Jalan Bintaro Tengah Nomor 14, Bintaro, Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan 12330
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-21.00 (Senin-Jumat), 08.00-22.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 021 7353 932

Desain architecture dari Kopi Manyar ini memang kece abis, sang owner menghadirkan konsep coffeeshop Jepang kedalam kedai kopi miliknya. Walaupun kecil tapi tetap terliwat wah.

Nggak cuman konsep coffeeshopnya aja nih yang keren, menu-menu di Kopi Manyar ini juga sangat inovatif. Workspacenya juga lebar, jadi kamu bisa ngopi sambil ngerjain tugas, sampai meeting juga lho.

4. Kopi Menantu Nusantara

foto by zomato.com

Alamat: Jl. Bintaro Puspita Raya Blok HA Nomor 1, Pesanggrahan, South Jakarta City 12320
Map: Klik Disini
Jam Buka:
14.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0813 1155 4813

Tempat selanjutnya yang bisa kamu datangi adalah Kopi Menantu Nusantara di Jalan Bintaro Puspita Raya. Tempat ngopi yang satu ini bisa kamu kunjungi setiap hari dari jam 2 siang sampai 12 malam.

Di sebelah coffeeshop ini ada car wash, jadi buat kamu yang lagi nyuci mobil, bosen nunggunya bisa nih ngopi2 cantik di Kopi Menantu Nusantara ini. Harga2nya pun ramah banget buat kantong pelajar atau mahasiswa.

5. Cangkir Kopi

foto by mauorder.com

Alamat: Jl. Manyar Blok. O1 Nomor 1, Bintaro, Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan 15412
Map: Klik Disini
Jam Buka:
12.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0856 9162 2703

BacaJuga:  Sebelum Camping di Pulau Semak Daun, Lihat Dulu Ulasan Ini

Siapa bilang nongkrong di Coffeeshop itu bisa bikin kantong kamu kering?  Buktinya di Jalan Manyar Blok O1 Nomor 1 ini ada kedai kopi murah lho, namanya Cangkir Kopi.

Tempatnya juga nggak kalah oke sama coffeeshop2 hits lainnya di Bintaro. Menu best seller disini ada vietnam coffee, mint tea, dan chicken cordon bleu.

6. Semusim Coffee Garden

foto by tabloidbintang.com

Alamat: Jalan Kesehatan V Nomor 39, Bintaro, Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan 12330
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-22.00 (Selasa-Jumat), 07.00-22.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0877 8002 2637

Lagi pengen rapihin feeds instagram untuk diisi dengan foto-foto ala-ala selebgram? Butuh venue yang menarik? Cobain aja Semusim Coffee Garden yang ada di Jalan Kesehatan V.

Karena tempatnya yang aesthetic, banyak kawula muda sengaja datang ke Semusim Coffee Garden ini hanya untuk sekedar foto2.

7. Yamalu

foto by manual.co.id

Alamat: Jalan Deplu Raya Nomor 16, Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan 12330
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-20.00 (Selasa-Kamis, Minggu), 09.00-21.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 0811 8200 167

Yamalu adalah sebuah coffeeshop di Jalan Deplu Raya yang memiliki konsep nature touchy. Vertical garden yang berada di area outdoor cafe ini membuat mata sejuk.

Karena memang awalnya Yamalu ini adalah sebuah pekarangan rumah yang kemudian disulap menjadi sebuah coffeeshop.

8. Kotaro, Kozi 5.0 Bintaro

foto by id.near-place.com

Alamat: Bintaro Utama P20, Bintaro, Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan 12330
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 18.000,-
No Telp: 0821 1739 4118

Kotaro ini juga layak nih masuk rekomendasi tempat ngopi enak di Bintaro. Walaupun tempatnya kecil, tapi coffeeshop ini cukup banyak diminati oleh para pecinta kopi, khususnya di Bintaro.

BacaJuga:  10 Gambar Desain Taman Kalijodo Jakarta Barat Sekarang Terbaru + Buka Sampai Jam Berapa?

Dengan based container yang dipakai oleh Kotaro, membuat kedai kopi ini terlihat unik dan instagramable. Mulai dari 18ribuan aja kamu sudah bisa menyeruput kopi buatan Kotaro ini.

9. Koffie G Cafe

foto by traveloka.com

Alamat: Jalan Deplu Raya Nomor 12, Bintaro, Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan 12330
Map: Klik Disini
Jam Buka:
15.00-02.00 (Senin, Rabu, Minggu, Kamis), 15.00-03.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 021 2273 9750

Cafe ini lokasinya strategis banget, berada di tepi Jalan raya, sehingga menarik perhatian orang-orang yang penasaran buat mencobanya.

Banyak yang awalnya underestimate dengan cafe ini, tapi setelah mencobanya ternyata responnya sangat positive. Menu andalan dari Kofie G Cafe ini adalah Kopi Tulangnya, juara banget.

10. Kedai Kopi Kulo & Chello

foto by zomato.com

Alamat: Jl, Taman Bintaro Barat Blok F1 Nomor 4C, Sektor 1, Bintaro, Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan 12330
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 12.000,-
No Telp: 0811 8289 877

Pilihan terakhir adalah Kedai Kopi Kulo & Chello. Tempat ngopi ini juga udah lumayan terkenal di Bintaro, karena minuman kopi dan makanan disini murah-murah.

Nggak cuman murah lho, tapi rasanya juga enak dan recommended banget. Udah gitu tempatnya juga pewe, ada AC dan juga wifi gratis.

Jangan ngaku pecinta kopi kalau belum pernah cobain kedai-kedai diatas. Buktikan bahwa kamu adalah coffee addict sejati dengan exploring kopi2 di banyak tempat.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.