Butuh Relaxing Dikala Suntuk? Ngopi Aja di 10 Tempat Jakarta Selatan Ini!

Diposting pada

Trik untuk mengatasi kantuk dan suntuk adalah dengan makan ataupun minum yang bisa bikin badan fresh lagi, salah satunya ya dengan minum kopi sambil ditemani camilan ringan.

Apalagi di Jakarta, aktivitas dan rutinitas sehari-hari pasti menyita banyak sekali tenaga dan pikiran.

Belum lagi jika harus dihadapkan dengan kemacetan yang tidak berkesudahan, ngalamat makin stress. Tempat ngopi di Jakarta, khususnya di Jaksel itu bejibun. Hampir di setiap penjuru daerah pasti ada.

Namun, hanya ada beberapa yang paling recommended banget. Buat para pecinta kopi pasti sudah pernah nih cobain tempat-tempat ini. Buat yang belum, here we go, kami akan bahas satu persatu informasi lengkapnya.

1. Monochrome Coffee Roastery

foto by monochrome-coffee-roastery.business.site

Alamat: Lippo Mall, Jalan Kebalen V Nomor 36, Bangka, Mampang Prapatan, Kota Jakarta Selatan 12150
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 021 2952 8388

Opsi pertama adalah Monochrome Coffee Roastery. Tempat ngopi ini berada di kawasan pusat perbelanjaan Lippo Mall, Mampang Prapatan.

Saking terkenalnya, kedai kopi ini sudah memiliki tiga outlet cabang yaitu di Kemang, Cilandak, dan Serpong Utara. Tempatnya pewe punya, suasananya bikin kamu betah dan ngga pengen balik.

2. One Fifteenth Coffee

foto by manual.co.id

Alamat: Jalan Gandaria 1 Nomor 63, Kramat Pela, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan 12130
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 021 722 5678

Berikutnya ada One Fifteent (1/15) Coffee. Nggak kalah populer dari Monochrome, kedai kopi ini sudah memiliki 5 outlet di Jakarta, yaitu di Thamrin, Pondok Indah, Kemang, Benda, dan Kebon Jeruk.

BacaJuga:  10 Cafe Murah dan Terjangkau di Bintaro Ini Berhasil Menghipnotis Food Lovers Ibu Kota!

Konsep yang dihadirkan oleh One Fifteenth Coffee ini bergaya industrial. Ditambah dengan penerangan yang cukup membuat kedai kopi ini terlihat instaworthy.

3. Crematology

foto by eatandtreats.blogspot.com

Alamat: Jalan Suryo Nomor 25, Rawa Barat, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan 12180
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.30-00.00 (Senin-Jumat), 09.00-00.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 021 7278 0012

Nah kalau Crematology ini, juaranya kedai kopi di daerah Senopati nih. Kualitas kopi yang dimiliki oleh Crematology ini emang ngga ada tandingannya.

Nggak cuman di Kebayoran baru aja nih, kamu bisa juga menikmati kopi dari Crematology di beberapa daerah lainnya seperti di Fatmawati dan Puri Indah.

4. Woodpecker Coffee

foto by infojakarta.net

Alamat: Jalan Panglima Polim V Nomor 23, Melawai, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan 12160
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 021 2930 5356

Salah satu nilai plus dari coffeeshop ini adalah buka dari jam 7 pagi. Sehingga buat para pekerja yang ingin ngopi dan sarapan dulu sebelum ngantor bisa ke Woodpecker Coffee nih.

Mereka memiliki signature coffee yang dikemas dengan gelas plastik ukuran 900ml. Opsi ini bisa dipilih untuk diminum rame2. Selain menu kopi disini juga ada makanan seperti bakery, waffle, pastries, lasagna, cereal, dll.

5. Trafique Coffee

foto by lazone.id

Alamat: Jalan Hang Tuah Raya Nomor 9, Gunung, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan 12120
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-20.00 (Senin, Rabu-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 0815 7450 4585

Selanjutnya kamu bise melipir ke daerah SCBD untuk ngopi di Trafique Coffee. Tempat ini menjadi pilihan para blogger yang ingin ngopi sambil kerja. Karena disini banyak slot colokan yang cukup banyak.

Tempatnya luas, jadi jangan heran kalau pas weekend kedai kopi ini bakal padet dan ramai banget. But overall, dari segi kenyamanan, walaupun ramai pengunjung fine2 aja kok.

BacaJuga:  10 Nama Mall di Daerah Cibubur, Ada Apa Saja?

6. Fillmore Coffee

foto by anakjajan.com

Alamat: Suites at Seven, Jalan H. Sidik Nomor 7, Kuningan, Karet Kuningan, Setiabudi, Kota Jakarta Selatan 12940
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-21.00 (Senin-Jumat), 08.00-21.30 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 021 5785 1751

Kedai kopi yang berada di daerah Setiabudi ini juga wajib kamu sambangi. Biji kopi pilihan yang kemudian diolah oleh brewer berpengalaman mampu menghasilkan minuman super enak.

Walaupun tempatnya sedikit kecil, tapi working spacenya lumayan luas kok. Jadi kamu bisa ngopi sambil baca2 buku atau kerjain tugas.

7. Dua Coffee

foto by mldspot.com

Alamat: Jalan Cipete Raya Nomor 66, Cipete Selatan Cilandak, Kota Jakarta Selatan 12410
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0813 1021 3085

Dengan mengusung konsep modern industrial ternyata membuat coffeeshop ini dilirik oleh para pemburu feeds instagram. Nggak cuman asik buat nongki, Dua Coffee ini juga cocok buat aktivitas2 penting.

Selain menu kopi yang memang wajib kamu coba, makanan dari Dua Coffee ini juga jangan sampe terlewat, apalagi kalau bukan Nasi Hainan.

8. Sleepy Head Coffee

foto by majalah.ottencoffee.co.id

Alamat: Jalan Gunawarman Nomor 63, Kebayoran Baru, Rawa Barat Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan 12180
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-21.00 (Selasa-Jumat), 08.00-22.00 (Sabtu), 08.00-19.00 (Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0878 8127 1249

Kedai kopi di daerah Senopati ini juga nggak kalah recommended. Suasana kedai kopinya homie banget, cocok buat ngobrol tanpa rusuh.

Saking kalemnya, bisa bikin pengunjungnya ngantuk. Banyak spot bagus yang bisa buat swafoto, sambil ditemani dengan kopi, snack, dan maincourse super enak.

9. Filosofi Kopi Melawai

foto by minumkopi.com

Alamat: Kawasan Terpadu, Bl. M Square, Jalan Melawai 6 Nomor 1, Melawai, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan 12160
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Senin-Jumat), 07.00-23.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 021 7391 0939

BacaJuga:  Katanya Banyak Spot Snorkeling di Pulau Harapan? Ini Buktikan!

Siapasih yang ngga tau Filosofi Kopi, salah satu outletnya bisa kamu kunjungi di daerah Melawai. Kafe ini terletak di dekat Blok M. Meskipun sudah hampir larut malam, kafe ini tetap ramai dikunjungi orang2 lho.

Bagi para penikmat non coffee tenang aja, karena disini ada beberapa menu yang bisa kamu pesan seperti green tea, coklat, dsb.

10. Caribou Coffee

foto by eatandtreats.blogspot.com

Alamat: Jalan Senopati Nomor 52, Selong, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan 12110
Map: Klik Disini
Jam Buka:
06.30-23.00 (Minggu-Kamis), 06.30-00.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 021 2751 5162

Rekomendasi terakhir dari kami adalah Caribou Coffee. Kedai kopi ini sudah memiliki 5 cabang outlet, salah satunya di kawasan Senopati ini.

Lasagna & newyork cheese cakenya wajib banget dicoba kalau mampir kesini. Butuh suasana baru untuk bertemu client? Ke Caribou Coffee aja!

Jadi gimana nih, bisa diandalin kan tempat-tempat diatas? Ngopi nggak harus ditempat mewah, asalkan nyaman, enak, dan bikin relax, gas aja guys!

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.