Coffee Addict? 10 Tempat Ngopi Paling TOP di Makassar, Yuk Cobain!

Diposting pada

Jika kamu adalah seseorang yang banyak menghabiskan waktu diluar ketimbang didalam rumah karena tuntutan pekerjaan, sudah pasti rasa lelah akan selalu menghampirimu. Tingkat stress kamu juga akan lebih tinggi.

Cara untuk mengatasi situasi yang seperti itu tiap orang juga berbeda-beda. Ada yang ingin langsung cepat-cepat pulang kerumah untuk istirahat dan bertemu keluarga atau pergi ke tempat yang bisa merelaksasikan tubuh dan otak, coffeeshop mungkin salah satunya.

Jika kamu tinggal ataupun sedang dinas luar kota di Makassar, gausah bingung kalau mau cari tempat ngopi.

Kota ini memiliki banyak sekali tempat-tempat ngopi yang cukup recommended dan bisa bikin mood kita balik lagi, lho. Beberapa tempat terbaik sudah kami rangkum dibawah ini!

1. Crematology

foto by beritakotamakassar.fajar.co.id

Alamat: Jalan Metro Tj. Bunga Nomor 2, Penambungan, Mariso, Makassar, Sulawesi Selatan 90112
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 0411 8052 281

Coffee addict pasti juga sudah kenal nih dengan kedai kopi berikut ini, namanya Crematology. Kedai kopi yang berbasis di Jakarta ini, sekarang buka cabang di Makassar nih guys. Lokasinya ada di Phinisi Point Makassar.

Interiornya keren banget guys, banyak spot foto yang cocok untuk ootd style. Menu andalan disini ada Ice Coffee Manja, Crematology Risotto, Deviled Chicken, dan Scandinavian Snapper.

2. Ulu Indonesia

foto by deskgram.net

Alamat: Jl. Jambu Nomor 4, Losari, Ujung Pandang, Makassar, Sulawesi Selatan 90113
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-18.00 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 18.000,-
No Telp: 0858 2530 5120

Ulu Coffee merupakan salah satu kedai kopi yang sudah sangat terkenal di Makassar, bahkan di Indonesia. Karena, Ulu Coffee ini sudah memiliki banyak sekali cabang yang tersebar di kota-kota besar lainnya.

BacaJuga:  10 Gambar Pulau Lae Lae Makassar, Harga Tiket Masuk, Lokasi Alamat, Penginapan Hotel + Keindahan di Setikar Wisata

Varian kopi yang ditawarkan oleh Ulu Coffee ini juga cukup banyak. Ada beberapa varian yang tidak dimiliki oleh coffeeshop lain, seperti Coconut Latte misalnya. Perpaduan antara air kelapa murni, espresso, susu segar, dan palm sugar.

3. Kopi Janji Jiwa

foto by traveloka.com

Alamat: Jalan Gn. Merapi Nomor 179, Pisang Selatan, Ujung Pandang, Makassar, Sulawesi Selatan 90141
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.30-21.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 18.000,-
No Telp: 0411 258 369

Jika kamu pecinta kopi nusantara, pasti juga nggak akan asing dengan coffeeshop ini nih. Kopi janji jiwa juga salah satu kedai kopi favorit di Makassar. Cita rasa kopi janji jiwa ini sangat otentik Indonesia.

Selain bisa dinikmati di tempat, kopi janji jiwa ini juga bisa dibawa pulang menggunakan glass cup. Range harga kopi janji jiwa mulai dari 18ribu-30ribu.

4. Kata Kopi

foto by picgra.com

Alamat: Jalan Rappocini Raya Nomor 94, Maricaya Selatan, Mamajang, Makassar, Sulawesi Selatan 90222
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 18.000,-
No Telp: 0822 4853 8089

Tempat berikutnya adalah Kata Kopi yang beralamat di Jalan Rappocini Raya Nomor 94. Kedai kopi ini merupakan salah satu tempat paling pewe untuk ngopi dengan suasana yang asik.

Tak hanya tempatnya saja yang membuat relax, sajian kopinya juga bisa bikin badan dan otak serasa fresh. Beberapa menu yang paling recommended adalah Kopi Kokoh, Kopi Legi, dan Avocoffee.

5. La Fleures

foto by imgrum.pw

Alamat: Jalan Lanto Dg. Pasewang Nomor 27, Maricaya, Makassar, Sulawesi Selatan 90113
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0811 4408 786

La Fleures merupakan rekomendasi pertama yang bisa kamu kunjungi. Lokasinya ada di Jalan Lanto Dg Pasewang Nomor 27. Disini kamu ngga cuman bisa menikmati minuman kopi saja, tapi ada juga non coffee.

BacaJuga:  10 Gambar Museum Kota Makassar, Sejarah Asal Usul, Lokasi Alamat, Jam Buka Tutup, Arsitektur Pembangunan + Akses Jalan Menuju ke Sana

Minuman paling favorit disini adalah Es Kopi Aren, segarnya mantap dengan perpaduan yang pas. La Fleures juga kerap mengadakan promo buy 1 get 1 lho.

6. Evlogi Cafe

foto by picdeer.com

Alamat: Jalan Tupai Nomor 84, Bonto Biraeng, Mamajang, Makassar, Sulawesi Selatan 90132
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 17.000,-
No Telp: 0811 4123 228

Evlogi Cafe juga cocok nih buat nyantai dan ngopi cantik. Work spacenya asik banget buat nugas atau meeting bareng rekan kerja. Suasana di Evlogi Cafe ini juga tenang, pas banget buat relaxation.

Range harga makanan mulai dari 25rb-75rb, sedangkan minuman 17ribu-31ribu. Buruan cus ke Jalan Tupai Nomor 84 ini yuk!

7. Harum Pekat

foto by harum-pekat.business.site

Alamat: Jl. Topaz raya blok A7, Masale, Panakkukang, Makassar, South Sulawesi 90231
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0852 1532 0989

Walaupun hanya memiliki tempat yang minimalis, tak membuat Harum Pekat sepi akan pengunjung. Kedai kopi ini justru menjadi tempat favorit untuk orang-orang yang tidak begitu suka dengan keramaian.

Untul lebih menghayati kopi pesananmu, kamu juga bisa sambil membaca buku bacaan yang disedikaan oleh Harum Pekat nih.

8. Double Shot Cafe

foto by jejakinvestigator.blogspot.com

Alamat: Jalan Bali Nomor 6, Pattunuang, Wajo, Makassar, Sulawesi Selatan 90171
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-23.59 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0895 3212 20326

Double Shot Cafe merupakan salah satu dari sedikit tempat ngopi dengan kualitas kopi terbaik yang ada di Makassar. Salah satu barista disini sudah ada yang mendapatkan gelar master dalam kopi dunia.

Pengunjung bisa memilih kopinya sendiri dan diolah sesuai selera. Tempatnya nyaman, ada beberapa komik bekas.

9. Warung Kopi Phoenam

foto by makassarkuliner.com

Alamat: Jalan Jampea Nomor 5E, Pattunuang, Wajo, Makassar, Sulawesi Selatan 90174
Map: Klik Disini
Jam Buka:
05.00-18.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0411 362 8453

BacaJuga:  10 Gambar Trans Studio Makassar, Harga Tiket Masuk, Sejarah Asal Usul, Lokasi Alamat, Hotel di Setikar Wisata + Jam Buka Tutu

Salah satu kedai kopi melegenda di Makassar yaitu Warung Kopi Phoenam ini guys. Walaupun sudah puluhan tahun lamanya menamani para pecinta kopi di Makassar, tapi kualitas dari kopi Phoenam ini tidak pernah berubah lho.

Buat kamu yang pengen cobain kopi tradisional ala Phoenam ditambah dengan seporsi roti bakar super lezat buruan deh kesini. Bisa buat menu sarapan, makan siang, bahkan malam.

10. Anomali Coffee

foto by makassar.tribunnews.com

Alamat: Jalan DR. Ratulangi Nomor 102, Mario, Mariso, Makassar, Sulawesi Selatan 90114
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0411 858 114

Referensi terakhir adalah Anomali Coffee nih guys. Tempat ini juga lumayan banyak lho di rekomendasikan oleh para pecinta kopi di Makassar.

Tempatnya juga pewe abis buat ngumpul, hangout, dan ngobrol bareng temen-temen. Varian makanan dan minumannya enak semua dan harganya affordable.

Coffe addict? Ngga usah bingung kalau mau ngopi enak ditempat yang nyaman. Udah.. ke tempat-tempat yang kami sebutkan diatas aja yuk!

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.