10 Tempat Ngopi Paling Asoy di Semarang, Yuk Cobain! Belum ada Bintang

Diposting pada

Kopi adalah sebuah hidangan minuman yang disenangi oleh semua kalangan, tidak hanya laki-laki, perempuan pun juga menyukainya. Apalagi nusantara kita ini sangat kaya akan aneka kopinya dari mulai Kopi Aceh Gayo, Kopi Toraja, Kopi Papua Wamena, Kopi Flores Bajawa, dan Kopi Bali Kintamani.

Kemudian, kopi-kopi tersebut lalu diolah dengan teknik yang tepat oleh orang yang ahli kemudian jadilah seperti yang kalian minum di coffeeshop-coffeeshop langgananmu. Seperti di Semarang ini, kota ini ternyata menyimpan banyak sekali kedai kopi yang nikmat dan patut dicoba.

Apalagi saat ini coffeeshop tidak hanya menyajikan minuman kopi saja, tapi ada menu hidangan lain. Semakin lengkap karena didukung dengan tempat yang pewe. Seperti tempat dibawah ini nih, coffeeshop paling recommended di Semarang ini wajib kamu datangi.

1. Old Kettle

foto by tripadvisor.com.au

Alamat: Jalan Indraprasta Nomor 96, Pendrikan Kidul, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50131
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-22.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 024 3587 231

Rekomendasi pertama dari kami adalah Old Kettle. Kesan pertama yang akan terlintas dalam benakmu saat pertama kali mengunjungi kedai kopi ini adalah antik dan klasik.

Walaupun tempatnya antik, minuman kopi yang disajikan bikin lidah bergetar. Kedai kopi ini beralamat di Jalan Indraprasta Nomor 96, kawasan Semarang Tengah.

2. KnK Koffee Resources

foto by olipeoile.wordpress.com

Alamat: Jalan Dewi Sartika Barat, Sukorejo, Gn. Pati, Kota Semarang, Jawa Tengah 50221
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 024 8645 5534

Berikutnya merupakan sebuah kedai kopi yang berada di kawasan perumahan Undip dan Unes, yaitu KnK Koffee Resources. Tempat ini termasuk yang banyak digemari oleh para mahasiswa lho.

BacaJuga:  10 Gambar Candi Borobudur, Letak, Harga Tiket Masuk Lokasi + Misteri Peninggalan Nabi Sulaiman?

Lokasinya yang strategis dan mudah dicari, membuat kedai kopi ini selalu ramai oleh pengunjung. Tempatnya lumayan nyaman serta suasananya tenang. Cocok untuk ngobrol hangat bareng temen. Buat yang bawa temen dan ngga suka kopi, tenang disini juga ada minuman coklat, lho.

3. Kolabora Coffee

foto by pictame.com

Alamat: Jl. Arjuna Nomor 1, Pendrikan Kidul, Semarang, Jawa Tengah 50131
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0812 2816 6686

Coffee Shop berikutnya adalah Kolabora. Pengambilan nama dari coffeeshop ini ternyata memiliki filosofi yang menarik. Kolabora diambil dari kata colaboration, yang inti dari arti filosofinya adalah disini kamu tidak akan merasakan sendiri.

Beberapa menu paling best seller di Kolabora Coffee diantaranya seperti kolabora capcin, choco blend, cimeng. Range harga mulai dari 20k-35k.

4. Kedai Kopi Sruput

foto by atmago.com

Alamat: Jalan Soekarno Hatta Nomor 187C, Tlogosari Kulon, Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50196
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.00 (Selasa-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 0812 2790 5300

Ngerjain tugas sambil ditemani secangkir kopi nikmat hasil racikan dari barista Kedai Sruput? Siapa yang rela melewatkannya. Kedai Kopi Sruput ini memang terkenal lebih mahal dari coffee shop pada umumnya.

Namun, rasa yang dihasilkan memang lebih enak. Jadi ngga rugi kalau kamu harus mengeluarkan budget lebih untuk menikmati secangkir kopi disini. Apalagi sinyal wifinya disini kenceng banget.

5. Atlas & Co

foto by annaskaryadi.com

Alamat: Jalan Jati Raya, Srondol Wetan, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50263
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-24.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0813 2861 9455

Terkadang ada kalanya pasti kamu membutuhkan waktu untuk me time, hanya kamu seorang diri. Nah, kami sarankan cobalah datang ke Atlas & Co di Jalan Jati Raya No. 51.

BacaJuga:  10 Foto Pondok Kopi Umbul Sidomukti Malam Hari + Harga Penginapan Villa Bandungan Ungaran Semarang Jawa Tengah

Menyendiri di Yakuza Atlas & Co sambil ditemani secangkir kopi , cemilan hangat, serta alunan lagu klasik bisa membuatmu lebih tenang.

6. Kopi Bosque

foto by pictame.com

Alamat: Jl. Muhammad Yamin, Ungaran, Ungaran Barat, Kuncen, Semarang, Jawa Tengah 50511
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0821 3838 7272

Pilihan berikutnya datang dari kedai yang berada di Jl. Muhammad Yamin, namanya Kopi Bosque. Lokasinya berada di wilayah Ungaran Barat.

Kopi Bosque ini mungkin belum seterkenal yang lainnya. Namun cita rasa kopinya patut untuk dicoba karena tidak berbeda jauh dengan coffee shop beken lainnya.

7. Strada Coffee

foto by dotsemarang.blogspot.com

Alamat: Jalan Letnan Jenderal S. Parman Nomor 47A, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50232
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Kamis, Minggu), 10.00-00.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 024 8507 711

Strada coffee ini merupakan one of the best place for chill yang ada di Pusat Kota Semarang. Banyak orang yang memilih coffee shop ini untuk menghabiskan waktu senggang mereka.

Karena selain kopinya yang sudah jelas enak, pelayanan disini juga super ramah, serta tempatnya juga sangat mendukung sekali ditambah lagi dengan fasilitas wifi. Pasti betah deh!

8. Kofinary Espresso Bar

foto by nataliogiovano.blogspot.com

Alamat: Jl. Dokter Cipto Nomor 183A, Karangturi, Semarang Timur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50124
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-23.00 (Senin-Kamis, Minggu), 08.00-00.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0856 0026 2220

Berikutnya adalah Kofinary Espresso Bar yang siap menemani akhir pekanmu. Lokasi dari kedai kopi ini terbilang lumayan strategis yaitu berada di seberang SMP N 2 Semarang.

Menu paling best recommended disini adalah Cappucino dan teh tarik. Tempatnya cocok untuk kerja, belajar, ngerjain tugas, maupun meeting, karena suasananya tenang.

9. Able Coffee’s

foto by tukanginfo.com

Alamat: Jalan Singosari Raya Nomor 1, Pleburan, Semarang Selatan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-00.00 (Senin-Jumat), 12.00-00.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0878 8189 8886

BacaJuga:  10 Rental Sewa Mobil di Kudus Harga Murah 2019

Able’s Coffee merupakan sebuah tempat ngopi yang letaknya berada di kawasan simpang lima. Lokasinya memang sangat strategis, sehingga sangat mudah dijangkau.

Able’s Coffee juga sering mengadakan promo menarik lho. Kalo ada promoan gini biasanya yang paling gercep mahasiswa nih, apalagi kalau udah akhir bulan.

10. Blue Lotus

foto by multisoftdeveloper.wordpress.com

Alamat: Jalan Ahmad Yani Nomor 197, Wonodri, Semarang Selatan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Selasa-Minggu)
Harga: Rp 40.000,-
No Telp: 024 8413 575

Terakhir dari kami adalah Blue Lotus. Tempat ngopi yang satu ini memang lumayan mewah dan exclusive. Jadi tidak heran kalau harga minuman disini lumayan menguras dompet.

Namun banyak yang tidak menghiraukan harga karena rasa dan suasananya yang ditawarkan cukup bikin nyaman, homie banget.

Kalau memang kamu ngaku sebagai penggila kopi sejati, wajib banget cobain tempat ngopi yang kami rekomendasikan diatas!

Berapa Bintang yang Pantas Untuk Tempat Diatas?

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.