Cari Tempat Ngopi Paling Ashoy di Tebet? Simak 10 Coffeeshop Paling Best Recommended Berikut Ini!

Diposting pada

Semenjak kehadiran film Filosofi Kopi yang digawangi oleh Aktor Rio Dewanto dan Chicco Jerico di dunia perfilman tanah air ini ternyata memberikan positive impact untuk para entrepreneur Ibu Kota, khususnya di Tebet, Jakarta Selatan.

Trend coffeeshop kekinian ala Filosofi Kopi semakin marak bermunculan. Bukan tanpa alasan, tempat ini dianggap lebih nyaman dan cocok untuk nyantai dengan suasana lebih tenang dan sunyi.

Kedai kopi kekinian seperti ini ternyata cukup banyak bisa kamu temui di daerah Tebet.

Dari mulai yang paling mahal sampai murah semuanya ada disini. Konsep Coffeeshopnya juga berbeda-beda, memiliki ciri khasnya masing-masing. Beberapa diantaranya kami rangkum kedalam 10 daftar paling recommended ini.

1. Kopikina

foto by ikutilangkahkaki.com

Alamat: Jl. Kh. Abdullah Syafi’ie Nomor 1, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-02.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 021 8290 461

Referensi pertama adalah Kopikina, sebuah kedai kopi yang ada di Jalan KH Abdullah Syafi’ie. Kedai kopi ini menawarkan banyak macam variasi kopi yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

Kopikina memilih antik style untuk dimasukkan kedalam konsep kedai kopinya. Lokasinya sangat strategis, yaitu berada di tepi jalan utama. Sehingga mudah dijangkau menggunakan kendaraan apapun.

2. Journey Coffee

foto by tripadvisor.com.sg

Alamat: Jalan KH. Abdullah Syafei Nomor 78, Bukit Duri, Tebet, Kota Jakarta Selatan 12810
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 021 8378 7864

Masih berada di wilayah yang sama, kamu juga bisa cobain Journey Coffee. Tempatnya sama2 luas seperti Kopikina, atmospherenya bikin nyaman dan betah.

BacaJuga:  10 Foto Galeri Nasional Indonesia Gambir Jakarta, Harga Tiket Masuk + Alamat Lokasi

Nggak cuman ngopi-ngopi santai, disini kamu juga bisa nyemil atau bahkan makan berat. Karena, menu makanan dan minuman disini sangat variatif, harganya pun masih amat terjangkau.

3. East Indische Coffee

foto by traveloka.com

Alamat: Jalan Tebet Timur Dalam 2 Nomor 72B, Tebet Timur, Kota Jakarta Selatan 12820
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-23.00 (Senin), 10.00-23.00 (Selasa-Kamis), 10.00-00.00 (Jumat-Sabtu), 08.00-00 (Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0812 8811 4230

Kalau kata East Indische Coffee, kopi  itu Jangan cuman diceritain, tapi harus dinikmatin dan diminum juga. Lokasi kedai kopinya berada di dekat Stasiun Tebet, jadi mudah banget ditemukan.

Tak hanya menyajikan hidangan yang enak dan nikmat, namun coffeeshop ini mencoba memberi kenyamanan kepada customer lewat service, fasilitas, serta kebersihan tempat.

4. Kopimana27

foto by lisnadwi.com

Alamat: Jalan Prof. DR. Soepomo Nomor 45J, Tebet Barat, Kota Jakarta Selatan 12810
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 021 2298 3744

Kopi buatan istri, kopi dangdut, kopi olla, ketiga minuman ini adalah beberapa menu andalan yang dimiliki oleh Kopimana27. Untuk masing-masing menunya dibanderol dengan harga mulai dari 25k.

Tak hanya memberikan nama-nama yang unik di setiap menunya, Kopimana27 juga memiliki konsep tempat yang menarik. Cocok banget buat foto, nongki, meeting, baik rame-rame maupun sendiri.

5. Kopisob

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Tebet Timur Dalam Raya Nomor 11, Tebet Timur, Kota Jakarta Selatan 12820
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-00.00 (Senin-Kamis), 13.00-00.00 (Jumat, Minggu), 09.00-01.00 (Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0811 9961 000

Nama Kopisob sebenarnya memiliki filosofi arti yang bermakna, yaitu Sob yang diambil dari penggalan kata Sobat. Jadi, Kopisob adalah seperti Sobat untuk para pecinta kopi di seluruh Nusantara.

Nggak cuman menyediakan makanan dan minuman, Kopisob ini juga memberikan beberapa fasilitas penunjang yang menarik seperti wifi gratis, permainan kartu uno, remi, dan poker.

BacaJuga:  15 Daftar Hotel Murah di Kawasan Jakarta Timur, Fasilitas Premium Mulai Rp.290.000

6. Colony Coffee

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Tebet Timur Dalam II Nomor 38A, Tebet Timur, Kota Jakarta Selatan 12820
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-01.00 (Minggu-Rabu), 11.00-02.00 (Kamis-Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 021 22983 812

Pengen ngopi dan nongkrong sambil karokean? Di Colony Coffee bisa lho. Kedai kopi ini juga merupakan salah satu coffeeshop favorit di Tebet. Menunya variatif, enak-enak, dan tempatnya juga pewe.

Karena nggak cuman bisa dijadiin tempat ngopi aja, tapi nyantai, nongkrong, hangout, bahkan karokean juga.

7. Toraja Coffee House

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Casablanca Nomor 1 B, Menteng Dalam, Tebet, Kota Jakarta Selatan 12870
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-22.00 (Senin-Kamis, Minggu), 07.00-23.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 021 2854 2136

Dari segi lokasi, kedai kopi ini sangat strategis karena berada didekat Mall Kokas. Di Toraja Coffee House ini juga sering diadain acara live music setiap hari Jumat dan Sabtu.

Jadi buat kamu yang pengen ngopi dan nongkrong sambil ditemani alunan music secara langsung bisa mampir ke Toraja Coffee House ini. Budget harganya masih masuk akal kok.

8. Brouwen Coffee House

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Prof. DR. Soepomo Nomor 6A, Tebet Barat, Kota Jakarta Selatan 12870
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.30-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0812 8493 0836

Mini coffeeshop ini ternyata juga nggak kalah menarik untuk dicoba. Brouwen Coffee House merupakan sebuah kedai kopi kasual yang ada di Jalan Prof. DR Soepomo.

Dengan ruangan yang hanya cukup menampung sekitar 10-15 orang ini membuat kedai kopi ini nyaman, karena tidak akan terlalu crowdeed.

9. Darling Habit

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Tebet Timur Dalam Raya Nomor 65, Tebet Barat, Kota Jakarta Selatan 12810
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0812 8954 5423

BacaJuga:  10 Daftar Biro Umrah di Jakarta Selatan, Harga Terjangkau Mulai Rp.18.950.000

Tempat ngopi selanjutnya bisa kamu temukan di seberang Taman Seno Tebet, yaitu Darling Habit. Coffee shop ini juga favorit nih buat para pecinta kopi di Jaksel, khususnya Tebet.

Darling Habit ini memilki dua sisi yaitu indoor dan outdoor area. Single Origin ala Darling Habit, rasanya enak banget guys, kamu harus cobain!

10. Kelly’S Coffee

foto by adelinatampubolon.com

Alamat: Jl. Tebet Timur Dalam II Nomor 16, Tebet Timur, Kota Jakarta Selatan 12810
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-00.00 (Senin-Jumat), 11.00-02.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 021 3336 3363

Sebagai penutupnya, kami berikan Kelly’s Coffee sebagai pilihan terakhir. Coffee shop ini favoritnya para generasi sebelum milenials. Pengunjung disini kebanyakan rata-rata berumur diatas 30.

Disini juga sering ngadain acara nobar acara2 bola ataupun moto gp. Pokoknya seru banget deh ngopi di Kelly’s Coffee ini.

Beberapa tempat diatas kami harap bisa mengobati kerinduanmu akan kopi-kopi Nusantara. Semoga bisa menjadi sarana detoxing yang ampuh untuk mengobati rasa letihmu.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.