10 Tempat Ngopi Paling Murah Meriah di Bandung, Sudah Coba?

Diposting pada
Rate this post

Kedai kopi modern atau orang lebih sering menyebutnya coffeeshop saat ini sedang marak disukai oleh banyak orang. Pecinta kopi karbitan mendadak bermunculan. Karena memang ngga bisa dipungkiri kalau nongkrong sambil ngopi itu enak banget.

Apalagi jika didukung dengan makanan pendamping dan tempat yang nyaman, ngalamat betah dan ngga pengen pulang deh. Namun budget untuk bisa ngopi di coffeeshop kekinian cukup lumayan mahal lho, apalagi di Bandung.

Tapi tenang, kamu tetap bisa menikmati kopi yang lezat di tempat-tempat yang murah seperti dibawah ini. Jangan khawatir, walaupun koceknya murah, kualitas dari kopi-kopi ini tidak kalah top dengan coffeeshop2 mahal.

1. Kopi 7060

foto by webstagram.biz

Alamat: Jalan Moch. Ramdan Nomor 109, Cigereleng, Regol, Bandung, Jawa Barat 40253
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-20.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 12.500,-
No Telp: 0819 9060 7060

Sebelum memulai aktivitas harianmu, enaknya diawali dengan minum Kopi 7060 dulu nih guys. Kamu bisa menikmati segelas kopi nikmati dari Kopi 7060 hanya dengan kocek mulai dari 12.5k saja guys.

Menu andalan tempat ngopi ini adalah Es Kopi Susu Arabica & Es Kopi Susu Arabica Gula Bereum. Rasa dari kopi ini sangat khas, jadi kamu nggak akan menemukan kenikmatan ini ditempat lain.

2. Kopi Pudak

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Pudak, Merdeka, Sumur Bandung, Bandung, Jawa Barat 40113
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.30-20.00 (Senin-Jumat), 07.30-17.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0818 0217 3893

Tempat berikutnya yang bisa kamu kunjungi adalah Kopi Pudak. Kedai kopi ini juga enak lho, udah gitu tempatnya juga pewe buat ngopi sambil nyantai atau nugas.

BacaJuga:  10 Rental Sewa Mobil di Bekasi Harga Murah

Nggak cuman bisa dinikmati di tempat aja nih guys, kamu juga bisa minum Kopi Pudak ini dirumah atau dimanapun yang dimau. Karena Kopi pudak bisa dine in, take away, dan order by gofood.

3. Two Cents Coffee

foto by inijie.com

Alamat: Jalan Cimanuk Nomor 2, Citarum, Bandung Wetan, Jawa Barat 40115
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 022 4261 336

Kalo kamu lagi jalan-jalan ke Sumber Sari Junction dan pengen cari tempat ngopi yang enak, mendingan ke Two Cents Coffee aja gengs. Abis cape shopping bisa kali ngopi cantik sambil rehat.

Sambil ngopi, kamu bisa pesan camilan ringan untuk menemani kopimu seperti churros, kentang, dan cake. Di Two Cents Coffee ini ada 7 varian kopi yang bisa dipilih.

4. Caffe Bene

foto by cavinteo.blogspot.com

Alamat: Jalan Ir. H.Djuanda Nomor 155, Lb. Siliwangi, Coblong, Bandung, Jawa Barat 40132
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Minggu-Jumat), 08.00-23.00 (Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 022 2515 999

Kamu tipikal orang yang suka mengerjakan sesuatu di cafe ataupun coffeeshop? Mungkin kamu bisa coba di Caffee Bene, tempatnya asik dan pewe banget.

Nggak cuman enak buat nugas dan ngerjain skripsi aja nih guys. Caffe Bene ini juga cocok buat ngeblog dan meeting. Pencahayaan yang nggak silau, Acnya adem, wifi kenceng dan paling penting adalah nggak bising.

5. Kedai Roempi Coffee

foto by amengankota.com

Alamat: Jalan Terusan Jakarta Utara Nomor 7, Cicaheum, Kiaracondong, Bandung City, West Java 40282
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Minggu-Kamis), 10.00-23.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0812 2020 927

Buat penggemar es kopi yang sweet dan creamy udah pernah cobain racikannya Kedai Roempi Coffee? Cabangnya udah lumayan banyak di Jakarta maupun di Bandung.

BacaJuga:  Alamat Museum Fauna Indonesia Komodo dan Taman Reptilia TMII + Sejarah Angker

Tempatnya asik banget buat ngumpul yang ngga berisik. Baru-baru ini Roemi Coffee rilis new menu yaitu Macchiato Series yang rasanya nggak kalah enak dari varian lainnya.

6. Bribean Coffee & Donnut

foto by deskgram.net

Alamat: Jalan PH.H. Mustofa Nomor 22, Cikutra, Cibeunying Kidul, Bandung, Jawa Barat 40124
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 18.000,-
No Telp: 0813 6156 2310

Kedai kopi yang tersembunyi diantara warteg di Jalan Suci, namanya Bribean Coffee & Donnut. Ciri khas dari coffeeshop ini adalah kopinya di bundling dengan donat.

Selan unik, harganya juga sangat ramah dikantong pelajar dan mahasiswa lho. Kamu cukup membayar 18ribu saja sudah bisa menikmati es kopi dan donat. Menu unik lain dari Bribean adalah Es Kopi Susu Mint.

7. Garmelia Bakery

foto by twitter.com

Alamat: Jalan Batununggal Indah 4, Nomor 19, Mengger, Batununggal, Bandung Kidul, Jawa Barat 40266
Map: Klik Disini
Jam Buka:
06.30-20.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 17.500,-
No Telp: 022 7514 188

Minum kopi dengan varian yang gitu-gitu aja pasti bosen banget deh. Kalo kamu pengen ngerasain sensasi minum kopi dengan cita rasa berbeda, dateng deh ke Garmelia Bakery.

Kopi Gula Merah ala Garmelia Bakery ini juara banget. Pokoknya recommended banget buat kamu para pecinta kopi. Perpaduan antara creamynya kopi dan manisnya gula aren melebur jadi satu.

8. Garden Coffee 294

foto by ridwanderful.com

Alamat: Jalan Ir. H.Djuanda Nomor 294 C, Dago, Coblong, Bandung, Jawa Barat 40135
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-00.00 (Minggu-Kamis), 13.00-00.00 (Sabtu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0812 2299 5402

Kamu suka ngopi di daerah Dago? Mampir deh ke Garden Coffee 294. Varian kopi dan makanannya lumayan banyak, ada paketan makanannya juga.

BacaJuga:  15 Resort di Bandung Harga Murah Mulai Rp.290.000, Bagus Untuk Keluarga

Kopi arabica jawa ala garden coffee 294 ini memang juara banget. Kopi yang digunakan kualitas terbaik dari Jawa Barat. Sedangkan makanan yang paling favorit disini adalah fish n chip.

9. Wikki Koffie

foto by tempatwisatadibandung.info

Alamat: Jalan Braga Nomor 90, Braga, Sumur Bandung, Bandung, Jawa Barat 40111
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 022 4269 0970

Salah satu tempat ngopi terbaik di Bandung yang menghadirkan suasana jadul. Menunya bervariasi, mulai dari aneka kopi-kopian, smoothies, cake, dan sampai makanan berat juga ada.

Bahkan harga yang dipatok juga tergolong masih sangat terjangkau. Lokasi kafe ini berada di pengkolan Jalan Merdeka dan Braga, sehingga mudah dijangkau dari berbagai arah.

10. Two Hands Full

foto by sharontravelogue.com

Alamat: Jalan Sukajadi Nomor 198A, Pasteur, Sukajadi, Bandung, Jawa Barat 40162
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-20.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0878 8022 8222

Rekomendasi terakhir dari kami adalah Two Hands Full. Cafe ini merupakan salah satu tempat ngopi favorit di Bandung. Two Hands Full ini juga memiliki rating yang cukup bagus di Zomato.

Menu paling di cari di Two Hands Full adalah Picollo. Kamu tidak akan menemukan Picollo seenak Two Hands Full ditempat lain.

Masih ngga percaya kalau kamu bisa ngopi dengan kocek yang murah? Buktikan sendiri dengan mendatangi tempat-tempat rekomendasi dari kami diatas!

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.