10 Daftar Tempat Ngopi Paling Nikmat dan Murah di Malang, Sudah Pernah Coba?

Diposting pada

Bagi para penikmat kopi, mencicipi minuman ini dari bermacam-macam kedai dan barista yang berbeda-beda adalah sebuah kesenangan tersendiri. Karena, beda tangan pembuat rasa yang dihasilkan juga lain.

Jika sudah cocok dengan satu citarasa kopinya, orang akan cenderung setia dengan coffee shop tersebut. Seperti di Malang ini, tempat ngopi disini jumlahnya banyak banget. Tapi hanya ada beberapa yang paling recommended.

Nah buat kamu yang baru pertama kali ke Malang dan bingung cari tempat ngopi disini. Wajib baca artikel ini sampai tuntas, karena kami akan mengulas beberapa coffee shop terbaik dan terenak di Malang.

1. Legi Pait

foto by malang-guidance.com

Alamat: Jalan Patimura Nomor 24, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-13.00, 16.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0822 3081 5835

Tempat pertama adalah Legi Pait. Kedai kopi ini merupakan salah satu coffee shop terbaik di daerah Klojen. Untuk bisa sampai kesini sangatlah mudah, karena akses menuju Legi pait ini bisa dilalui oleh kendaraan apapun.

Di Legi Pait kamu akan di hadapkan dengan macam-macam menu kopi yang bervariasi. Biji kopi dari berbagai daerah berhasil disulap menjadi minuman yang menghangatkan.

2. Lenong Rumpi Kopitown

foto by tripadvisor.com

Alamat: Jalan Esberg Nomor 8, Karangbesuki, Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65146
Map: Klik Disini
Jam Buka: 14.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0881 7000 800

Jika kamu sedang berada di kawasan Sukun, ada baiknya melipir sejenak ke Lenong Rumpi Kopitown ini deh. Kelihaian sang barista dalam meracik kopi patut diacungi jempol.

BacaJuga:  10 Foto Wisata Paralayang di Batu Malang, Harga Biaya Tarif + Rute Peta Alamat

Disini tidak hanya tersedia kopi saja kok, ada minuman lainnya juga. Selain itu makanannya juga ada berupa cemilan ringan namun tetap bisa bikin perut kenyang.

3. DW Coffeeshop

foto by malangculinary.com

Alamat: Jalan Bogor Nomor 11, Sumbersari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.30-22.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0812 3210 1079

DW Coffeeshop bisa menjadi referensi berikutnya nih. Beralamat di Jalan Bogor, Lowokwaru. Kedai kopi ini termasuk besar lho di Malang.

Keesksitensiannya juga tidak usah diragukan lagi. Pelanggan DW Coffeeshop mayoritas berasal dari kalangan muda seperti pelajar, mahasiswa, dan karyawan kantoran.

4. Legend Coffee

foto by suryamalang.tribunnews.com

Alamat: Jalan Bandung Nomor 22, Penanggungan, Klojen, Penanggungan, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65113
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-23.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0341 566 537

Berikutnya adalah Legend Coffee yang akan menemani hari-harimu dengan kopi nikmatnya. Coffee shop ini juga masuk kedalam bursa kedai kopi legend di Malang.

Dengan terus menghadirkan inovasi menarik membuat Legend Coffee mampu bertahan dan bersaing dengan coffee shop kekinian lainnya.

5. Java Dancer Coffee

foto by tripadvisor.com.sg

Alamat: Jalan Majapahit Nomor 2, Kauman, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-23.30 (Senin-Kamis, Minggu), 07.00-00.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0816 563 850

Nah kalo coffee shop satu ini semua orang pasti tau nih. Tempat nongkrongnya kaum adam dari berbagai penjuru kota Malang ini tak boleh terlewat dari list kunjunganmu.

Java Dancer Coffee ini menyuguhkan cita rasa kopi yang menarik. Tak hanya itu saja, disini kafenya juga sering mengadakan acara live music. Jadi momen kongkowmu semakin seru dengan adanya hiburan seperti itu.

BacaJuga:  10 Misteri Alas Purwo Banyuwangi, Tragedi Sejarah Penampakan Angaker + Mitos Penunggu Hutan

6. Kopi Letek

foto by ngadem.com

Alamat: Jl. Sudimoro, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 7.500,-
No Telp: 0813 3049 5973

Kedai kopi sederhana ini juga ternyata banyak sekali peminatnya lho. Seperti yang kami bilang diawal, bahwa rasa kopi satu dengan lainnya tergantung kepandaian si pembuatnya.

Kopi Letek ini pun membuktikannya bahwa mereka mampu memberikan sajian minuman yang nikmat untuk para pelanggannya.

7. Bunchbead

 

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Bend. Riam Kanan Nomor 11, Sumbersari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0818 0500 1200

Referensi selanjutnya adalah Bunchbead. Kafe kopi ini lokasinya ada di Jalan Bendungan Riam Kanan. Lokasinya tidak jauh dari pusat kota guys, jadi kamu bisa menggapainya dalam waktu yang singkat.

Bunchbead sendiri adalah sebuah kedai kopi kekinian yang sedang nge-hype di Malang. Jadi, cobalah untuk mampir dan menyeruput secangkir kopi disini yuk!

8. Kona Coffee & Snack

foto by mexinsta.com

Alamat: Griya Shanta G402, Jalan Puncak Borobudur, Tunggulwulung, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
Map: Klik Disini
Jam Buka: 15.00-12.00 (Senin-Kamis & Minggu), 15.00-01.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 8.000,-
No Telp: 0813 3617 7017

Berikutnya adalah Kona Coffee. Kedai kopi ini lokasinya ada di komplek perumahan Griya Shanta Borobudur. Daya tarik dari coffee shop ini adalah keahlian dari baristanya dalam meracik kopi yang selalu diabadikan melalui sosial media.

Tak hanya kopi saja, disini juga lengkap ada makanan, snack, bahkan sisha juga lho. Karena ngopi tanpa didampingi side dish rasanya kurang lengkap.

BacaJuga:  10 Gambar Pagora Kediri, Harga Tiket Masuk, Sejarah, Lokasi Alamat, Kolam Renang + Waterpark Wisata

9. Vosco Coffee

foto by sandynata.wordpress.com

Alamat: Jalan Borobudur Nomor 27A, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-22.50 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0856 3136 778

Rekomendasi berikutnya adalah Vosco Coffee nih. Kalau tempat ini merupakan kafe kopi paling favorit di wilayahnya. Menunya lebih variatif dari kedai kopi pada umumnya. Dari makanan, minuman, snack, dll.

Selain itu, tempatnya juga nyaman banget. Ada fasilitas wifi dan alunan musik juga. Jadi bikin makin betah deh.

10. 8 Oz Coffee Studio

foto by majalah.ottencoffee.co.id

Alamat: Jalan Citandui Nomor 74, Purwantoro, Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65122
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0341 4374 015

Mari berpindah ke Jalan Citandui, Blimbing. Di pinggir jalan ada sebuah kedai kopi enak disana, namanya 8 Oz Coffee Studio. Nyantai disini rasanya seperti sedang berada di rumah sendiri karena suasananya homie banget.

Menu makanannya juga sangat variatif, mengikuti selera pelanggan terutama anak muda.

Bermodalkan menu hidangan enak, tempat nyaman, serta harga murah, mampu mengantarkan 8 Oz Coffee Studio menjadi tempat nongkrong ter-hits di Malang.

Ngobrol santai bareng temen-temen sambil ngopi cantik di coffee shop diatas bisa jadi solusi paling tepat untuk mengisi hari liburmu nanti. Jadi aturlah jadwalmu untuk hangout bareng kawan2 di Malang.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.