10 Tempat Nongkrong Super Asik di Bandung Ini Bisa Bikin Kamu Lupa Waktu!

Diposting pada

Enaknya jalan-jalan ke Bandung, kamu bisa menikmati banyak sekali aneka jenis tempat wisata yang disuguhkan lengkap, sebut saja seperti Trans Studio, Rabbit Town, Forest Walk Baksil, Orchid Forest, Dago Dream Park, Glamping Ciwidey, dll.

Kamu bisa memanfaatkan waktu libur akhir pekanmu dengan mengunjungi beberapa tempat diatas. Namun kurang lengkap rasanya jika sudah berada di Bandung, namun tidak mencoba eksis di tempat tongkrongannya.

Bandung menyimpan beribu tempat tongkrongan asik. Namun hanya ada beberapa yang paling juara. Kami mencoba merangkumnya kedalam 10 daftar terbaik tempat nongkrong asik yang ada di Bandung, penasaran? Berikut ini daftarnya!

1. Dots Board Game Cafe

foto by whatsnewindonesia.com

Alamat: Ruko Paskal Hyper Square blok F41 – F42, Kb. Jeruk, Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40161
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Senin, Rabu-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 0813 2167 0590

Dots Cafe ini emang asik parah buat nongkrong rame-rame bareng temen2mu guys. Nggak cuman nongkrong doang nih, disini kamu juga bisa sambil mainan board game.

Bisa bayangin kan gimana serunya ngafe sambil main board game. Ada lebih dari 200 board game di Dots cafe ini. Kalian cukup bayar 30ribu aja buat main seharian disini. Yuk langsung cuss main kesini!

2. Nimna Bookcafe

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Sukahaji Nomor 126, Sukarasa, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40152
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-23.00 (Rabu-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 022 8260 2215

Nongkrong sambil baca-baca buku kayanya seru juga ya? Di daerah Sukahaji ada nih guys, tempat nongkrong dengan konsep cafe & library, namanya Nimna Bookcafe.

Tempat ini cocok banget buat kamu yang lagi pengen nenangin pikiran atau cari inspirasi. Uniknya lagi, disini kamu bisa menikmati menu yang nggak akan didapatkan ditempat lain, yaitu Piadina, makanan khas Italia.

3. Sydwic

foto by pergidulu.com

Alamat: Jalan Cilaki Nomor 63, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-22.00 (Minggu-Kamis), 07.00-23.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0822 1627 7833

Tempat ngopi di daerah Bandung Wetan ini juga nggak kalah recommended nih, namanya Sydwic Cafe. Ambience tempatnya asik banget, serba putih dan interiornya juga unik.

Berasa banget ademnya, cocok lah buat kamu yang pengen nenangin pikiran di kala penat. Sydwic nggak cuman jual kopi dan pastry aja nih guys, ada lightmeal dan maincoursenya juga.

4. Banyu Leisure

foto by jabar.tribunnews.com

Alamat: Jalan Ciungwanara Nomor 10, Lb. Siliwangi, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 022 2045 4697

Pengen cari tempat nogkrong yang menawarkan suasana lebih asik dan antimainstream? Coba deh ke Jalan Ciungwanara Nomor 10, disana ada sebuah tempat nongkrong yang bernama Banyu Leisure.

Tempat makan dengan konsep outdoor foodcourt. Tempatnya adem dan instagramable abis! Banyak spot foto ootd yang kece disini. Ada konsep store, barber, dan juga tempat futsal.

5. Fourplay Cafe

foto by matcharens.wordpress.com

Alamat: Jalan Cilaki Nomor 65, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Map: Klik Disini
Jam Buka:
15.00-03.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0859 2000 0202

Fourplay Cafe mempunnyai tempat yang nggak kalah asik dan kece nih buat menemani weekendmu. Tersedia area outdoor dan indoor, pas banget buat foto ala-ala.

Menu makanan dan minuman disini juga enak-enak. Lokasinya ada di Jalan Cilaki Nomor 65, di wilayah Bandung Wetan. Better kesini itu sore di jam 3-5sore, biar bisa ngerasain udara yang sejuk.

6. Old Bens

foto by helenysm.com

Alamat: Jalan Diponegoro Nomor 3A, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0878 2426 9298

Pengen breakfast, lunch, brunch, ataupun dinner ditempat yang interior maupun exteriornya kece? Kami rekomendasikan untuk datang ke Old Bens Cafe.

Kamu bisa dibikin betah berlama-lama nongkrong disini karena suasananya yang adem. Meskipun sebuah kedai kopi, tapi cafe ini cukup banyak menyediakan aneka makanan berat yang lezat lho.

7. Cafe Hara

foto by pergidulu.com

Alamat: Jalan Prof. Dr. Sutami Nomor 62, Sukarasa, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40163
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Minggu-Kamis), 08.00-23.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 022 8200 9777

Pengen menikmati sarapan pagi ditempat yang kece dan adem? Kamu bisa ke Cafe Hara yang ada di Jalan Prof. Dr. Sutami, Sukarasa. Tempatnya enak dan keren juga buat foto-foto.

Kamu bisa pilih indoor atau outdoor area disini. Salah satu spot paling favorit disini adalah rumah kaca. Belom pernah ngerasain kan gimana asiknya nongki di rumah kaca? Makanya ke Cafe Hara yuk!

8. Cakrawala Sparkling Nature Restaurant

foto by trivindo.com

Alamat: Jalan Pagermaneuh Nomor 57, Pagerwangi, Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.30-22.00 (Minggu-Jumat), 08.30-23.00 (Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0819 1046 4695

Kawasan Punclut merupakan salah satu wilayah yang menyimpan banyak sekali tempat-tempat nongkrong super asik. Bukan hanya karena suasananya yang sejuk, tapi juga karena konsep cafenya.

Sebut saja salah satunya adalah Cakrawala Sparkling Nature Restaurant. Banyak sekali spot foto menarik disini seperti Sky Walk, Lorong Bintang, Samudra, dll.

9. Infinito Culinary

foto by zomato.com

Alamat: Jalan H. Wasid Nomor 11, Lebakgede, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Minggu-Jumat), 10.00-23.00 (Sabtu)
Harga: Rp 50.000,-
No Telp: 0838 2940 1282

Nongkrong di Infinito Culinary itu asik banget. Selain tempatnya yang emang cozy, menu makanan disini juga variatif banget. Cafe ini sering mengeluarkan menu-menu baru yang menggugah selera.

Salah satu yang paling terbaru adalah Spicy Mushroom Rice. Satu porsi menu ini bikin kenyang dan isinya super duper komplit. Apalagi kejunya ituloh melted banget, bisa bikin kamu ketagihan.

10. Carla Living

foto by pergidulu.com

Alamat: Festival Citylink, Jalan Peta Nomor 02, Suka Asih, Bojongloa Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40232
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0822 8281 4222

Cafe dengan dekorasi kece sekaligus menyediakan beragam produk interior keren, apalagi kalau bukan Carla Living. Jarang-jarang kan, ada cafe dengan konsep seperti ini, super uniqe!

Kamu harus rasain sendiri gimana asiknya nyemil bakery & pastry sambil ngopi didalam toko Carla Living, sebuah sensasi hangout yang antimainstream.

Gimana? Bisa dibayangkan kan seperti apa asiknya bisa nongkrong di tempat-tempat ini? Lengkapi liburanmu di Bandung dengan mengunjungi tempat-tempat diatas.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.