10 Tempat Nongkrong Paling Keren Se-Bandar Lampung, Sudah Coba?

Diposting pada

Jika kamu seorang pelancong sejati, sudahkah plesiran ke Bandar Lampung? Ibu Kota Provinsi Lampung ini memiliki daya tarik tersendiri terkait pariwisata pantainya lho. Beberapa diantaranya yang paling terkenal seperti Pantai Mutun, Pantai Sari Ringgung, dan Pulau Pahawang.

Namun apakah kamu hanya akan menikmati wisatanya saja? Jika tidak, disini kami akan mengajakmu untuk mengenal sisi lain Bandar Lampung, yaitu dari tempat nongkrongnya. Berikut ini kami akan mengenalkan beberapa tempat nongkrong keren yang ada di Bandar Lampung.

1. Flambojan

foto by lampung.tribunnews.com

Alamat: Jalan Flamboyan, Enggal, Engal, Bandar Lampung 35118
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-22.00 (Sabtu-Kamis)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0811-7251-110

Nongkrong di kawasan Engal adalah pilihan paling tepat terutama kamu yang sedang mencari cafe minim budget.
Kafe ini memiliki keunggulan berupa konsep tempat yang super uniqe, dimana kamu akan merasakan ambience seperti sedang nongkrong dirumah sendiri.

2. New Town Coffee

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Jenderal Ahmad Yani Nomor 1, Palapa, Tj. Karang Pusat, Bandar Lampung 35214
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0721 251 000

Kedai kopi yang terletak di pusat kota Bandar Lampung ini memiliki suasana cukup mevvah. Interiornya membuat New Town Coffee ini terlihat seperti tempat berkelas.

BacaJuga:  10 Gambar Pantai Tanjung Setia Beach Krui Lampung Barat + Lokasi Peta Wisata

Namun ternyata budget untuk nongkrong disini tidak semahal yang dikira lho. Selain itu banyak varian kopi lokal dari berbagai daerah yang bisa dinikmati disini.

3. Wake Up Cafe & Car Wash

foto by ikurniawan.com

Alamat: Jalan Gatot Subroto Nomor 123, Pecoh Raya, Tlk. Betung Sel., Bandar Lampung 35226
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-22.00 (Senin-Kamis), 09.00-23.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0721 560 0244

Kalo lagi musim hujan kayagini pasti bete banget deh kalau liat mobil kotor bikin nggak pede kalau mau hangout, apalagi kalau jadwalnya ngedate sama si doi.

Solusi paling pas kayaknya kamu harus ke Wake Up Cafe ini deh. Karena disini mobilmu bisa dicuci dan biar ngga bosen kamu bisa nunggu sambil ngafe.

4. Eclat Sky Garden Cafe

foto by hotelgrandpraba.com

Alamat: Jalan Wolter Monginsidi Nomor 170, Pengajaran, Tlk. Betung Utara, Bandar Lampung 35214
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-23.00 (Minggu-Jumat), 17.00-00.00 (Sabtu)
Harga: Rp 35.000,-
No. Telp: 0721 476 666

Spot paling menarik untuk bisa memandangi suasana kota Bandar Lampung dari ketinggian ya di Rooftop. Eclat Sky Garden berada di Rooftop Hotel Grand Praba Lampung.

Apalagi jika kamu datang kesini saat malam hari, citylight bikin mata nggak kedip. Tempat ini recommended untuk private romantic dinner.

5. Arch Coffee & Eatery

foto by ronidaud.wordpress.com

Alamat: Jl. Arif Rahman Hakim No. 7, Jagabaya III, Sukarame, Bandar Lampung 35133
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0821 7670 3939

Jika kamu suka jalan-jalan disekitara Lampung Walk, boleh nih mampir ke Arch Coffee & Eatery untuk sekedar bersantai sambil ngupi cantik. Kedai kopi ini salah satu yang favorit di Lampung.

BacaJuga:  10 Gambar Tugu Adipura Gajah Bandar Lampung Dibongkar??? + Letak Alamat

Tempatnya oke punya, ambience bisa bikini siapa saja terasa seperti terbius untuk berlama-lamaan di coffee shop ini. Lengkapilah secangkir kopimu dengan menu makanan favorit di cafe ini.

6. Morning Glory Coffee (Tutup)

foto by deskgram.net

Alamat: Jl. Jend. Suprapto Nomor 3/84, Tanjungkarang, Enggal, Pelita, Engal, Bandar Lampung 35117
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-23.00 (Minggu-Kamis), 07.00-00.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0721 265 273

Sebagai seorang orang tua muda, pasti ada kesulitan yang dihadapi disisi lain pengen hangout namun harus tetap menjaga si kecil. Namun gimana kalau nongkrongnya di Morning Glory Coffee?

Disini kamu bisa nongkrong dengan tetap membawa si kecil. Karena, cafe ini menyediakan kids table yang dilengkapi dengan permainan anak2.

7. Nongkrong Ngemil

foto by pejalansantai.com

Alamat: Jalan P. Antasari Nomor 137b, Tj. Baru, Kedamaian, Bandar Lampung 35122
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.15-00.00 (Selasa-Jumat), 00.00-12.00, 15.00-00.00 (Minggu), 10.30-00.00 (Senin)
Harga: Rp 10.000,-
No. Telp: 0896 5443 6914

Rekomendasi berikutnya adalah Nongkrong Ngemil yang beralamat di Jalan P. Antasari Nomor 137B. Tempat nongkrong yang asik dengan gaya kekinian ini cocok untuk kawula muda sepertimu.

Area balkon adalah ruangan yang sering digunakan oleh para pengunjung. Beberapa menu favorit yang wajib dicoba ialah chicken fillet sambal matah, pizza, dan nasi goreng pedas gurih.

8. Agogo Pasta Grilled Dessert

foto by lampung.tribunnews.com

Alamat: Jalan Gajah Mada, Rw. Laut, Engal, Bandar Lampung 35128
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-23.00 (Minggu-Jumat), 10.00-00.00 (Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0821 8257 1110

Agogo Pasta Grilled Dessert ini merupakan surganya para pasta dan dessert lovers. Hidangan pasta di Agogo Cafe ini sangat terjangkau untuk kantong pelajar/mahasiswa.

BacaJuga:  Kapan Waktu Terbaik Piknik Ke Pantai Teluk Kiluan?

Meskipun murah, tapi rasa makanan dan minumannya enak kok. Apalagi tempatnya asik dan bisa baca buku juga disini, seru pokoknya deh nongki di Agogo Cafe.

9. Damai Coffee Roastery

foto by insta-stalker.com

Alamat: Jalan P. Antasari Nomor 1B, Tj. Baru, Kedamaian, Bandar Lampung 35133
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-21.00 (Selasa-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0721 5606 968

Mencari kedai kopi yang memiliki rasa dan karakter khas di Bandar Lampung itu gampang2 susah. Sebagai coffee addict pasti bisa membedakan mana kopi yang enak dan tidak.

Jika berkunjung ke Damai Coffee & Roastery ini nggak akan ada kata tidak enak. Karena semua hidangan kopi di Damai Coffee memiliki ciri khas rasa dan aromanya sendiri.

10. Ocheezu

foto by foodlampung.com

Alamat: Jalan Raden Ajeng Kartini Nomor 116, Palapa, Tj. Karang Pusat, Bandar Lampung 35117
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0896 6222 2287

Bisa dibilang, Ocheezu Cafe ini richeese factorynya Bandar Lampung. Namun bedanya, harga makanan di Ocheezu ini lebih terjangkau.

Selain itu ada keunggulan lain dari Ocheezu Cafe ini yaitu empuknya daging chicken disini dan sauce yang melimpah. Cafe ini cocok banget buat para pecinta pedas.

Agar tidak bingung, cobalah tempat2 nongkrong yang paling dekat dengan wilauah tinggalmu terlebih dahulu, setelah itu baru deh ke opsi berikutnya.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

One thought on “10 Tempat Nongkrong Paling Keren Se-Bandar Lampung, Sudah Coba?

  1. Thanks buat rekomendasinya, Min.
    Btw, 06. Morning Glory Coffee sudah tutup, Min.

    Terus untuk budget / harga yang tertera itu harga apa ya? Apa minimal order atau harga kopi?

    Regards,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.