10 Tempat Nongkrong Paling Asik di Banjarmasin, Millennials Banget!

Diposting pada

Cara orang menghabiskan waktu weekend itu berbeda-beda, apalagi anak muda. Mereka akan cenderung lebih memilih untuk hangout bersama teman2nya ke sebuah tempat ataupun pergi liburan ke luar kota. Tapi yang paling banyak dilakukan ya pergi nongkrong ke tempat2 oke.

Tapi ada juga yang nongkrongnya bareng keluarga. Karena quality time bersama orang-orang terdekat itu bisa dimana saja. Tapi bolehlah sesekali ajak mereka untuk hangout keluar. Pengen tau tongkrongannya orang-orang Banjarmasin yang paling asik itu dimana?

1. Intro Bistro

foto by tripadvisor.co.za

Alamat: Jalan Jend. Ahmad Yani KM 6,2, Pemurus Dalam, Banjarmasin Selatan 70248
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0511 6742 859

Intro Bistro bisa menjadi pilihan nongkrongmu disaat weekend nanti nih. Namun tempat ini nggak cuman cocok buat nongki doang lho, untuk meeting, nugas, atau acara2 mini party juga bisa.

Aneka menu disini juga cukup beragam, dari mulai makanan lokal sampai western. Menu wajib yang kudu dicoba salah satunya ialah Fat Burger, dagingnya tebel dan isiannya melimpah.

2. Calais Artisan Bubble & Coffee

foto by franchiseglobal.com

Alamat: Jalan Veteran Sungai Bilu Nomor 257 B, Melayu, Banjarmasin Tengah 70122
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Minggu-Jumat), 10.00-23.00 (Sabtu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0877 7610 2288

Banyaknya colokan menjadi salah satu faktor penting untuk seseorang memilih tempat tongkrongan. Khususnya orang-orang yang berencana memboyong tugas kantor ke tongkrongannya.

Nah, di Calais Artisan Bubble & Coffee ini kamu ngga usah khawatir, selain jaringan wifi super ngebut, disini juga terdapat banyak colokan. Jadi, kamu bisa tetap enjoy nongkrong sambil nugas.

3. Cangkir Coffee

foto by dakwatuna.com

Alamat: Jl. Mahligai, Pemurus Luar, Banjarmasin Timur Selatan 70654
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0812 3022 7647

Udah pernah nyobain rasanya nongkrong di pinggir kolam belom? Kalo belom mendingan ke Cangkir Coffee ini deh, cobain rasanya nongkrong dengan suasana yang beda dan antimainstream.

Jika biasanya coffee shop berada di tempat yang kekinian, lain halnya dengan Cangkir Coffee. Disini kamu pun bisa menikmati aneka hidangan ikan2an langsung dipinggir kolamnya.

4. Season Cafe

foto by seasoncafe.business.site

Alamat: Jl. Mayjen S. Parman, Belitung Selatan, Banjarmasin Tengah 70115
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-15.00, 15.30-23.00 (Senin-Rabu), 10.00-15.00, 15.30-00.00 (Kamis-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0811 513 976

Jika kamu mencari tempat nongkrong yang berlokasi dipusat kota, cobalah untuk ke Season Cafe ini. Suasana nongki disini semakin asik dan seru jika kamu memilih area rooftop.

Dimana kamu bisa melihat pemandangan kota Banjarmasin dari ketinggian. Menu hidangan disini juga cukup variatif dan harganya pun terjangkau untuk semua kalangan.

5. Mom’s Container

foto by zainalhakimmsc.blogspot.com

Alamat: Jalan Skip Lama Nomot 16, Tlk. Dalam, Banjarmasin Tengah 70117
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0811 5006 116

Penggunaan Container sebagai konsep cafe menjadi daya tarik tersendiri yang dimiliki oleh Mom’s Container ini. Kata yang cocok mewakali Mom’s Container ialah kekinian dan instagramable.

Menu hidangannya juga nggak kalah kekinian nih, semuanya mengikuti selera anak muda dan sesuai dengan yang sedang ngehits.

6. Dc Cafe & Food

foto by banjarmasin.tribunnews.com

Alamat: Jalan Sei Mesa, Seberang Mesjid, Banjarmasin Tengah 70123
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-23.00 (Minggu-Jumat), 09.00-00.00 (Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0811 503 977

Dc Cafe & Food ini adalah salah satu kafe yang berlokasi di dekat Pasar Terapung Siring Banjarmasin. Awal masuk, kamu akan disambut dengan patung robot Bumblebee.

View cantik bisa dinikmati jika kamu memilih area balkon sebagai tempat nongkrongmu. Makanan dan minuman kekinian disini sangat menggugah selera, mulai dari local sampai western taste.

7. Cafe Wen

foto by toopics.com

Alamat: Jalan Cemara Raya Nomor 47, Sungai Miai, Banjarmasin Utara 70123
Map: Klik Disini
Jam Buka: 19.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0822 5777 7168

Tempat nongkrong yang satu ini lokasinya ada di kawasan kampus, sehingga mayoritas pengunjungnya adalah mahasiswa. Cafe Wen kerap dijadikan tempat untuk acara nonton bersama.

Suasana cafe yang nyaman dan tidak terlalu ramai, membuat nongkrong disini menjadi lebih enjoy. Kalaupun ingin membawa tugas kuliah atau pekerjaan kantor kesini, bisa juga lho.

8. Pondok Ice Cream Gelato

foto by opensnap.com

Alamat: Jalan DI. Panjaitan Nomor 23, Antasan Besar, Banjarmasin Tengah 70123
Map: Klik Disini
Jam Buka: 24 Jam
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0812 5109 2242

Siang-siang, enaknya makan atau minum yang seger dan bikin tenggorokan adem deh. Pondok Ice Cream Gelato ini bisa dijadikan destinasi kuliner siangmu nih.

Tempat ini adalah surganya para pecinta ice cream, khususnya gelato. Terdapat banyak varian gelato yang amat menggugah selera. Harga ice cream gelato disini juga murah lho, mulai dari 20ribuan aja.

9. Teaspoon Cafe

foto by banjarmasin.tribunnews.com

Alamat: Jalan Veteran Nomor 5, Gadang, Banjarmasin Tengah 70231
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Rabu-Senin)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0821 5698 6655

Nongkrong ditempat yang menyediakan makanan sehat, emang ada? Di Banjarmasin ada nih guys, namanya Teaspoon Cafe, lokasinya ada di Jalan Veteran Nomor 5.

Semua makanan yang disajikan disini NO MSG, jadi sehat dan aman dikonsumsi oleh anak-anak. Menu paling best recommended ada mie ayam manis dan bakso ikan.

10. Brothers Coffee

foto by wartakota.tribunnews.com

Alamat: Jalan Pramuka, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan 70654
Map: Klik Disini
Jam Buka: 14.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0511 3275 666

Kamu sering makan di Wong Solo? Kalo gitu pasti tau dong tempat ngopi yang satu ini. Brothers Kopi adalah alternatif yang paling pas untuk para pecinta kopi nusantara.

Selain itu, disini kamu bisa menikmati aneka hidangan menggugah selera seperti ayam bakar dan penyet yang rasanya jempolan banget. Saat musim puasa, cafe ini sering dijadikan tempat bukber.

So, itulah beberapa rekomendasi tempat nongkrong yang berhasil kami rangkum berdasarkan review terbaik dari para loyal customernya. Akankah kamu menjadi salah satu pengunjung setianya?

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.