10 Tempat Nongkrong di Cikarang, Kekinian dan Ramah Kantong

Diposting pada

Cikarang adalah salah satu Kota Industri di Jawa Barat yang semakin memperlihatkan kemajuannya. Tak bisa dipungkiri, mengadu nasib di Kota Cikarang menjadi sebuah tawaran yang menjanjikan untuk para jobseeker.

Sebab itulah mulai banyak perantau yang datang ke Kota Cikarang. Hal tersebut tentu menjadi momen menguntungkan bagi para pelaku bisnis kulineran ala cafe atau tongkrongan anak muda. Tempat nongkrong di Cikarang ini biasa digunakan untuk melepas penat disaat weekend.

Baca Juga: Tempat Hangout di Bekasi

1. De’Rasa Cafe

foto by business.google.com

Alamat: Jl. Sentosa Barat Blok HG Nomor 38, Pasirsari, Cikarang Selatan 17530
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-21.00 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 021 29089 016

De’Rasa Cafe ini adalah one of the favorite tempat nongkrong di Pasirsari yang diisi oleh kawula2 muda setiap harinya terutama saat weekend. Tempatnya tidak terlalu besar, tapi tetap nyaman.

Pilihan menunya beragam, mengikuti selera anak muda masa kini. Hal yang paling penting ialah, harga untuk setiap menunya sangat terjangkau mulai dari 15ribuan saja.

2. Yellowhammer Coffee

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Ruko Galeri Singaraja Blok A Nomor 9, Cibatu, Cikarang Selatan 17550
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-18.00 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 021 8991 3007

Pengen nongkrong sambil ngopi cantik dan bercerita dengan teman2mu? Yellowhammer Coffee yang ada di Ruko Galeri Singaraja Blok A Nomor 9 ini bisa dijadikan destinasimu.

BacaJuga:  Setu Patok Mundu Cirebon Kering? Jalan Menuju Lokasi Wisata + Sejarah Kisah Legenda Mitos

Karena suasana disini cukup tenang dan adem, sehingga momen berceritamu akan lebih seru. Aneka jenis kopi dan snack Yellowhammer Coffee siap menemani waktu akhir pekanmu.

3. Cafe Narsis 2

foto by cafenarsis.business.site

Alamat: Graha Asri Residence Blok D3 Nomor 12A, Telajung, Cikarang Barat 17530
Map: Klik Disini
Jam Buka:
14.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0812 8582 7989

Tempat nongkrong berikutnya ada di wilayah Cikarang Barat yaitu Cafe Narsis 2. Kafe ini berada di sebuah perumahan Graha Asri Residence, sehingga suasana ngafe disini lumayan tenang.

Tempatnya asik, ada semi outdoor dan outdoor. Kayu menjadi ornamen yang banyak digunakan dicafe ini seperti untuk meja, kursi dan dinding, dapat memberikan kesan hangat.

4. Story Cafe

foto by storycafe-cafe.business.site

Alamat: Jalan Selang Cironggeng, Telaga Asih, Cikarang Barat 17530
Map: Klik Disini
Jam Buka: 13.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0898 9514 161

Tempat nongkrong yang instagramable, itulah kata yang cocok mewakili Story Cafe ini. Konsep tempat yang unik dan kekinian membuat cafe ini banyak diburu oleh kaum millenials.

Pilihan menu yang dihidangkan oleh Story Cafe ini pun cukup bervariasi dan kekinian. Cafe ini kerap dijadikan sebagai tempat nobar dan ada pertunjukan live music juga.

5. Pocha Cafe

foto by kumparan.com

Alamat: Jalan Ki Hajar Dewantara Nomor 5B, Simpangan, Cikarang Utara 17530
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-23.00 (Senin-Jumat), 10.00-21.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0812 8686 2131

Jika kamu tinggal di kawasan Cikarang Utara, Pocha Cafe bisa menjadi pilihan tempat nongkrongmu. Cafenya asik dan santai, cocok sekali untuk dijadikan tempat co-working.

Selain tempatnya yang bikin betah, menu hidangan disini juga murah dan enak. Pokoknya cafe ini recommended banget deh buat pelajar maupun mahasiswa yang sedang berkantong tipis.

BacaJuga:  10 Gambar Kawah Ratu Bogor, Harga Tiket Masuk Wisata + Sejarah Legenda Misteri

6. Jake’s Cafe

foto by linkedin.com

Alamat: Ruko Paragon Business Park Blok B Nomor 28P, Cibatu, Cikarang Selatan 17550
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0822 1101 1818

Bagi para millenials, untuk mencari tempat nongkrong itu tidak asal pilih. Kebanyakan dari mereka pasti akan memilih tempat yang instagenic, supaya bisa tetap eksis bergaya sambil nongkrong.

Nah, di wilayah Cibatu, ada nih cafe yang memiliki konsep instagramable seperti harapanmu, namanya Jake’s Cafe. Perpaduan antara warna putih dan cokelat membuat tempat ini terlihat manis.

7. Phenomenal Cafe

foto by infobekasi.co

Alamat: Jalan Kasuari Raya Blok A Nomor 1, Mekarmukti, North Cikarang 17530
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Jumat), 10.00-23.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0859 5921 0355

Jika kamu berencana untuk nongkrong dengan mengajak keluargamu, Phenomenal Cafe bisa dijadikan tempatnya nih. Selain tempatnya luas, suasana di Phenomenal Cafe ini juga familiable.

Lokasi dari cafe ini juga sangat strategis karena berada di dekat Stasiun Cikarang, sehingga mudah di jangkau dari sisi manapun. Pelayanan disini juga cukup ramah dan cepat lho.

8. BeeBox Eat & Drink

foto by business.google.com

Alamat: Villa Mutiara Cikarang blok F5 Nomor 11, Ciantra, Cikarang Selatan 17330
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-21.00 (Minggu,Senin, Rabu, Kamis), 11.00-22.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0857 1435 5002

Tempat nongkrong yang ada di kawasan Ciantra ini bisa dijadikan opsi berikutnya. Meskipun tempatnya tidak terlalu luas, namun nongki disini cukup bikin relax.

Pilihan menunya cukup beragam dan terjangkau. Perpaduan warna kuning dan hitam membuat tempat ini terlihat menarik dan bikin orang penasaran jika melihat dari kejauhan.

BacaJuga:  5 Hotel Murah di Ciwidey yang Menawarkan Fasilitas Lengkap Mulai Rp.266.000

9. Red Blanc Fresh Bakery & Coffee

foto by red-blanc.business.site

Alamat: Jalan Majapahit, Cibatu, Cikarang Selatan 17530
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 021 8991 7705

Nongkrong di Bakery Shop bisa juga dijadikan alternatif nongkrong dengan suasana dan sensasi yang berbeda. Dimana selain tempatnya yang bersih, kamu akan dimanjakan dengan aroma2 harum kuenya.

Red Blanc Fresh Bakery & Coffee ini adalah salah satu tempat yang bisa dikunjungi. Tempatnya nggak cuman nyaman dan calm, tapi juga instaworthy banget.

10. Daycoff Cafe

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Cifest Villa Mutiara Cikarang, Ruko Pasadena blok U-8E, Sukadami, Cikarang Selatan 17530
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No. Telp: 0812 8352 6985

Buat kamu yang pengen menikmati secangkir kopi sambil memandangi suasana kota Cikarang dari ketinggian, Rooftop dari Daycoff Cafe ini bisa dijadikan pilihannya.

Nggak cuman city viewnya aja yang bisa bikin kamu betah disini, menu kopi dan makanannya pun juga. Apalagi terdapat beberapa menu2 unik dan menarik di Daycoff Cafe ini.

Itulah dia beberapa rekomendasi tempat nongkrong di Cikarang yang bisa dijadikan pelarian untuk melepas lelah dan stress setelah bekerja.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.