Say No To Bosan, Karena 6 Tempat Nongkrong di Cikini Ini Bisa Jadi Solusinya!

Diposting pada
Rate this post

Anak muda jaman lebih banyak menghabiskan waktunya diluar rumah untuk nongkrong besama teman-temannya. Nongkrong dari satu tempat ke lainnya, bak ingin berpetualang menjajal semua tempat tongkrongan yang ada.

Hal tersebut dilakukan karena rasa bosan selalu melanda sehingga seperti tak bisa hanya berdiam diri dirumah. Nah buat kamu yang sedang bosan dan ingin mencari tempat tongkrongan asik di daerah Cikini, kami punya beberapa referensi nih.

1. Almondtree Cakes

foto by almondtreecakes.com

Alamat: Jalan Cikini Raya Nomor 16, Cikini, Menteng, Kota Jakarta Pusat 10330
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-22.00 (Minggu-Kamis), 08.00-23.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 021 3192 8989

Siapa bilang nongkrong di toko kue gabisa? Buktinya di Almondtree Cakes ini kamu bisa nyemil aneka kue sambil nyantai ditempatnya lho. Justru kongkow di toko kue itu enak lho, kamu bisa mencium aroma harum yang bisa bikin perutmu keroncongan.

2. Al Jazeerah Restaurant & Lounge

foto by jakarta100bars.com

Alamat: Jalan Raden Saleh Raya Nomor 58, Cikini, Menteng, Kota Jakarta Pusat 10330
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-02.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 021 3146 108

Al Jazeerah Restaurant & Lounge merupakan tempat paling pas dan high recommended untuk kamu yang pengen makan masakan khas Timur Tengah. Nggak cuman makanannya aja yang memiliki rasa otentik, namun konsep tempatnya juga sangat Timur Tengah banget.

3. Courtyard Cafe

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Cilacap Nomor 1, Cikini, Menteng, Kota Jakarta Pusat 10310
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 021 3192 6888

BacaJuga:  6 Tempat Nongkrong 24 Jam di Jakarta Pusat, Bikin Betah Para Pengunjung!

ya ada disatu kawasan dengan The Hermitage Cikini. Tempatnya asik banget buat chit-chat bareng rombongan arisan ataupun squad kamu. Nuansa yang dihadirkan oleh Coutyard Cafe ini sangat adem dan sejuk.

4. Eatwell Coffee

foto by yelp.com

Alamat: Jalan Cikini Raya Nomor 75, Cikini, Menteng, Kota Jakarta Pusat 10330
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 28.000,-
No. Telp: 021 3147 225

Destinasi tongkrongan berikutnya yang bisa kamu kunjungi adalah Eatwell Coffee. Perpaduan antara asian dan western taste ada semua di Eatwell Coffee ini. Tempat ini pas banget buat nongkrong, suasana tenang, udah gitu makanannya enak dan harganya juga ngga terlalu mahal.

5. Alibi Coffee Cikini

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Raden Saleh Raya Nomor 45C, Cikini, Menteng, Kota Jakarta Pusat 10330
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-00.00 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0812 9087 3569

Alibi Coffee Cikini ini rupanya juga termasuk kedalam tempat nongkrong favorit lho. Konsep tempatnya memang simple dan classic, tapi banyak yang suka nongkrong di kedai kopi ini. Karena untuk bisa menikmati secangkir Alibi Coffee tak butuh kocek yang banyak.

6. Ropita Aneka Rasa

foto by fr.foursquare.com

Alamat: Jl. Cikini Raya Nomor 55A 16 1, Cikini, Menteng, Kota Jakarta Pusat 10330
Map: Klik Disini
Jam Buka: 18.00-02.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No. Telp: 0812 8280 1255

Ropita Aneka Rasa ini merupakan tempat paling tepat untuk kamu yang ingin menikmati aneka hidangan roti bakar, panggang, pisang goreng dan bubur ayam. Anak-anak muda banyak yang nongkrong disini karena harga makanan dan minuman disini murah dan enak pula.

Cari tempat nongkrong itu ngga harus yang mahal dan berkelas, kalau ada yang hemat dikantong kenapa dilewatkan? Jangan gengsi nongkrong ditempat terjangkau.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.