Nggak Kalah Keren! Ternyata Cimahi Punya Tempat Tongkrongan Sekece Ini!

Diposting pada
Rate this post

Cimahi adalah salah satu kota di Jawa Barat yang keberadaanya lumayan diperhitungkan dalam dunia pariwisata. Karena Cimahi memiliki beberapa tempat wisata populer yang tak henti-hentinya menjadi incaran pewisata.

Karena lokasinya yang masuk dalam regional Kabupaten Bandung, membuat kota ini juga tak luput dari kunjungan para pelancong.

Sebut saja objek wisata yang cukup populer di Cimahi, seperti Curug Malela, Taman Bunga Cihideung, dan Kampung Gajah.

Jika kamu tertarik untuk mengeksplor selain tempat wisata di Cimahi, bisa lho mengunjungi beberapa tongkrongan kece dan keren ini. Sebelum kembali ke hotel atau ke rumah, kamu bisa nonkrong dan istirahat di cafe-cafe ini.

1. Cafe KupuKupu

foto by tripadvisor.ie

Alamat: Jalan Kolonel Masturi KM.3, Cipageran, Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jawa Barat 40511
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-21.00 (Senin-Sabtu), 08.00-22.00 (Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 022 6648 532

KupuKupu merupakan sebuah kota di Cimahi yang cukup populer karena selain instagramable, aneka makanan disini juga murah dan terjangkau.

Nggak cuman tempatnya aja yang kekinian, tapi varian menunya juga selera anak muda banget. Hanya dengan kocek 15ribuan saja kamu sudah bisa nongkrong dan eksi di Cafe KupuKupu ini.

2. Mie Pedas Mampus Cafe & Shisha

foto by placesmap.net

Alamat: Jl. Raden Demang, Cibabat, Cimahi Utara, Citeureup, Kota Cimahi, Jawa Barat 40513
Map: Klik Disini
Jam Buka:
15.00-03.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0896 8878 8903

Kafe yang ada di Jalan Raden Demang ini juga cocok nih buat nongkrong bareng temen2 nih. Mie Pedas Mampus Cafe & Shisha ini memiliki menu spesial mi dengan level kepedasan bermacam2.

BacaJuga:  10 Gambar Pantai Batu Karas Ciamis, Tiket Masuk, Harga Penginapan Hotel Villa, Lokasi Alamat + Transportasi Menuju Wisata

Selain aneka macam mie pedas, kamu juga bisa memesan berbagai menu pilihan seperti ayam geprek, ramen, nasi goreng, dan masih banyak lagi lainnya.

3. Kafe Gajah

foto by tripadvisor.com

Alamat: Jalan Sangkuriang Nomor 19, Padasuka, Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jawa Barat 40511
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-00.00 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 022 8612 1568

Kafe yang berada di Plaza Sangkuriang ini juga patut untuk dicoba nih guys. Meskipun tempatnya tidak begitu luas, tapi kafe ini tetap nyaman untuk dijadikan tongkrongan anak muda.

Menu-menu yang ditawarkan oleh Kafe Gajah ini juga sangat variatif dan anak muda banget. Harganya pun masih bisa dijangkau oleh para pelajar dan mahasiswa.

4. Ramen Aa

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Warung Contong Nomor 70, Setiamanah, Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat 40524
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.00 (Minggu-Kamis, Sabtu), 13.00-22.00 (Jumat)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 022 9163 9937

Berikutnya adalah Ramen Aa, kedai ramen ini cukup terkenal di Cimahi. Tingkat kekenyalan mie yang digunakan pas, tidak over. Disini kamu bisa request level pedas yang sesuai dengan seleramu.

Konsep cafe Ramen Aa ini juga kekinian, ala-ala jaman now gitu. Untuk bisa menikmati semangkuk Ramen Aa ini pun kamu tidak perlu merogoh kocek dalam2.

5. Worth Eat

foto by ayobandung.com

Alamat: Jalan Kolonel Masturi Nomor 157, Cipageran, Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jawa Barat 40511
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0895 3899 06112

Worth Eat cocok banget nih buat kamu yang doyan nongkrong sambil berburu liquid vape. Karena cafe ini juga menyediakan aneka macam liquid vape yang lengkap dan murah.

BacaJuga:  8 Alasan Kenapa Kebun Raya Cibodas Jadi Pilihan Saat Liburan

Penyajian menu-menu makanan di Wort Eat juga unik, lucu, dan instagramable banget. Jenis-jenis makanannya pun super kekinian.

6. Ngopi Doeloe

foto by tempatwisatadibandung.info

Alamat: Jalan Raya Cibeureum Nomor 51, Cibeureum, Cimahi Selatan, Kota Cimahi, Jawa Barat 40535
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-23.00 (Minggu-Jumat), 09.00-00.00 (Sabtu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 022 6017 725

Ngopi Doeloe ini adalah salah satu cafe di Jalan Raya Cibeureum yang menawarkan konsep serasa sedang berada dirumah sendiri. Ambiencenya bikin kita betah dan nyaman berlama2 disini.

Kamu bisa dengan mudah menemukan Ngopi Doeloe ini karena lokasinya berada di jalan utama pertabatan kota Cimahi-Bandung.

7. A Lot A Coffee

foto by imgrumweb.com

Alamat: Jl. Jend Amir Mahmud Nomor 698 Padasuka, Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat 40524
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0816 1876 108

Kalau kamu cari tempat ngopi yang pewe di Cimahi, bisa nih dateng ke A Lot A Coffe di Jalan Jend. Amir Mahmud. Kedai kopi ini memiliki tempat dan kopi yang enak untuk di jajal.

Setiap bulannya A Lot A Coffe ini selalu menghadirkan menu-menu baru. Selain itu kopi yang disediakan juga banyak sekali macamnya.

8. Movie Rooms Express

foto by foursquare.com

Alamat: Jalan Pesantren No. 70, Cibabat, Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jawa Barat 40513
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0813 2032 2380

Apa yang ada dibenakmu jika ada cafe dinamai Movie Room Express? Konsep kafe seperti ini bisa dibilang jarang bahkan tidak pernah ada.

Dimana kamu bisa menonton film sambil nongkrong sekaligus. Koleksi film yang dipunyai oleh Movie Rooms Express ini juga lumayan banyak dan bagus. Kamu hanya cukup memesan menu dan setelahnya pilih film apa yang akan ditonton.

BacaJuga:  5 Tempat Penyewaan Motor Murah Mulai 50rb di Sukabumi

9. Meraki Coffee Shop

foto by hoteliermaldives.com

Alamat: Jalan Dayang Sumbi, Cipageran, Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jawa Barat 40511
Map: Klik Disini
Jam Buka:
24 Jam
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0853 1429 6969

Opsi selanjutnya kamu juga bisa ke Meraki Coffee shop ini untuk menetralisir pikiran. Setelah seharian dipadatkan dengan aktivitas sehari-hari, ngopi di Meraki Coffee bisa balikin mood lho.

Meskipun kedai kopi ini masih baru, tapi sampai sekarang Meraki Coffee shop sudah mempunyai pelanggan yang cukup banyak. Biji kopi pilihan yang digunakan memiliki kualitas terbaik.

10. Neka Kopi

foto by agroindonesia.co.id

Alamat: Jalan Ciawitali Nomor 42, Citeureup, Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jawa Barat 40525
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 022 2066 9059

Opsi terahir, kamu bisa juga nih datang ke Neka Kopi. Tempatnya asik dan cozy banget. Cocok buat ngapain aja, mau nongkrong, nyantai, nugas, sampai meeting sekalipun.

Suasana yang ditawarkan oleh Neka Kopi ini membuat para pengunjungnya tak segan2 untuk berlama2 disini. Ditambah lagi, range harga dari setiap menunya hemat banget.

Kalau udah lelah keliling wisata di Bandung ataupun Cimahi, sebelum kembali pulang sempatkan lah terlebih dahulu untuk mampir ke tempat tongkrongan diatas guys!

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.