10 Tempat Nongkrong di Cirebon Ini Nggak Bikin Kantongmu Jebol

Diposting pada

Kalau kamu millenials yang uang jajannya masih minta orang tua, kalau mau nongkrong pasti bakal picky kan. Dimana jangan sampai jatah mingguanmu habis sebelum waktunya. Sebagai millenials yang cerdas, mencari tempat nongkrong yang murah adalah sebuah kaharusan.

Jika kamu berada atau sedang berpergian ke Cirebon, untuk menemukan tempat nongkrong yang bersahabat tidaklah sulit. Kamu bisa memulainya dengan membaca rangkuman dari kami ini yang berisi tentang ulasan tempat nongkrong murah dan recommended di Cirebon.

1. Sabandina Coffee

foto by sharingwithnova.blogspot.com

Alamat: Jl. Pangeran Diponegoro, Kesenden, Kejaksan, Cirebon 45121
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0812 8064 2889

Lagi pengen ngafe di coffee shop yang memberikan nuansa relax namun tetap bisa foto2? Sabandina Coffee ini bisa menjadi opsi pertama yang dipilih. Lokasinya ada di Jalan Pengeran Diponegoro.

Sabandina Coffee ini ialah salah satu kedai kopi yang cukup banyak direkomendasikan oleh para pecinta kopi karena memiliki ciri khas dalam cita rasa kopinya.

2. Wkwk Cafe Cirebon

foto by aboutcirebon.id

Alamat: Jalan Kesambi, Drajat, Kesambi, Cirebon 45134
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-23.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0831 2398 4559

Tempat nongkrong hemat kedua dari kami adalah Wkwk Cafe yang ada di Jalan Kesambi. Wkwk Cafe ini juga cukup terkenal di kota-kota lain. Konsep kekinian bisa dilihat dari tempat dan menu2nya.

BacaJuga:  Inilah 10 Sajian Mie Ayam Terpopuler di Kota Bandung yang Melegenda

Wkwk Cafe saat ini masih menjadi tongkrongan favorit di kalangan pelajar dan mahasiswa karena range harga makanan dan minuman disini sangat terjangkau.

3. Dessert Garden

foto by aboutcirebon.id

Alamat: Jalan Ampera Raya Nomor 9, Pekiringan, Kesambi, Cirebon 45131
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-20.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0813 1310 0040

Dessert adalah kudapan favorit semua orang, lalu dimana sih tempat makan santapan penutup paling enak se-Cirebon? Dessert Garden adalah jawaban yang paling tepat.

Dessert Garden ini menawarkan sensasi makan dessert dengan ambience yang berbeda, seperti berada di sebuah taman. Tempat yang instagramable menjadi salah satu daya tarik dari cafe ini.

4. Meetime

foto by aboutcirebon.id

Alamat: Jalan Garuda Nomor 38, Pekiringan, Kesambi, Cirebon 45131
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-23.00 (Senin-Kamis), 10.00-00.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No. Telp: 0815 6220 088

Meetime adalah sebuah tempat nongkrong yang bertemakan container cafe. Dekorasi dinding Meetime diisi dengan lukisan mural yang lucu dan kreatif.

Konsep street art yang diusung oleh Meetime Cafe tentu saja menarik minat para instagrammer untuk turut menjajal nongkrong di tempat kekinian ini. Persiapkan dirimu untuk eksis di Meetime Cafe.

5. Markas Cafe

foto by kulinerdicirebon.blogspot.com

Alamat: Jalan DR. Cipto Mangunkusumo Nomor 105, Pekiringan, Kesambi, Cirebon 45131
Map: Klik Disini
Jam Buka:
12.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No. Telp: 0819 2189 168

Sesuai dengan namanya, cafe yang berada di Jalan Dr. Cipto Mangunkusumo Nomor 105 ini kerap dijadikan sebagai markas atau basecampnya para kawula muda kekinian Cirebon.

Nongkrong di Markas Cafe sangat terasa sekali atmosfer sejuknya, karena di sekeliling kafe terdapat pohon2 besar rindang yang sejuk. Apalagi suasana sore sampai malam hari disini adem banget.

BacaJuga:  10 Gambar Curug Cipinaha Gunung Tanjung Tasikmalaya, Lokasi Alamat, Nomer Telepon + Jalan Menuju ke Sana

6. Coffee n’ Friends

foto by coffee-n-friends-cafe.business.site

Alamat: Jalan Dr. Wahidin Sudirohusodo Nomor 19, Sukapura, Kejaksan, Cirebon 45122
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0231 8806 363

Its all about coffee & friends, kedai kopi yang beralamat di Jalan Dr. Wahidin Sudirohusodo Nomor 19 ini juga layak masuk kedalam weekend list mu nanti.

Tempatnya cozy dan bikin momen ngobrol lebih asik karena suasana disini cukup tenang. Nggak cuman homiable aja nih, Coffee n’ Friends ini juga punya spot2 menarik yang instagramable banget.

7. Strawberry Delight

foto by strawberrydelightcirebon.blogspot.com

Alamat: Jalan Kartini Nomor 30, Sukapura, Kejaksan, Cirebon 45122
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0231 201 819

Buat para penyuka makanan manis, sudah pernah nge-dessert di Strawberry Delight ini belom? Kalau belom, wajib sekarang juga untuk meluncur ke tempat ini.

Karena disini banyak sekali menu dessert yang bikin lidah bergetar. Nggak cuman menu dessertnya aja yang jadi andalan, main course dan appetizer disini juga nggak kalah lezat.

8. Double C

foto by duble-c.business.site

Alamat: Jalan Terusan Pemuda Nomor 12, Sunyaragi, Kesambi, Cirebon 45132
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0811 202 538

Double C ini ialah sebuah cafe yang berada di kawasan Kesambi, tepatnya di dekat Gor Bima Cirebon. Tempatnya asik dan nyaman untuk ngumpul bareng temen, keluarga, ataupun pasangan.

Makanan khas Indonesia adalah pilihan menu yang akan kamu kunjungi di Double C ini, contohnya seperti Sop Iga Spesial, Nasi Ayam Jimbaran, dan Nasi Lengko.

9. Taiwan Tea House Cirebon

foto by taiwan-tea-house-cirebon.business.site

Alamat: Jalan DR. Cipto Mangunkusumo Nomor 26, Pekiringan, Kesambi, Cirebon 45131
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0231 8291 780

BacaJuga:  5 Paket Wisata Murah Ke Ujung Genteng Mulai Dari 650 Ribuan Saja Per Orang

Tempat nongkrong yang satu ini ada dikawasan pusat Perbelanjaan Cirebon yaitu CSB Mall Lantai 2. Kamu bisa mampir ke kedai Taiwan Tea House ini seusai belanja atau jalan2 di mall.

Tempatnya cukup nyaman untuk ngobrol ringan bersama teman atau keluarga. Rasa Taiwan Tea disini emang juara banget, ngga ada tandingannya.

10. The Vape Street cafe

foto by storgram.com

Alamat: Jalan Kapten Samadikun Nomor 65, Kebonbaru, Kejaksan, Cirebon 45124
Map: Klik Disini
Jam Buka:
14.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0897 9606 099

Buat kamu yang doyan nongkrong sambil ngevape, The Vape Street Cafe ini mungkin bisa dijadikan tempat favoritmu. Cafe ini juga menjual vape liquid dengan varian rasa yang berbeda2.

Lokasi dari The Vape Street Cafe ini lumayan jauh dari pusat kota. Sehingga suasana nongkrong disini tidak bising dengan keramain kendaraan kota. Disini juga ada hiburan live music serta billiard yang bisa dinikmati oleh para pengunjung.

Gimana rekomendasi tempat-tempat nongkrong di Cirebon yang kami ulas diatas? Cukup membuat gejolak hangoutmu semakin bertambah kan?

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.