10 Tempat Nongkrong di Depok, Murah dan Nyaman Untuk Kumpul Bareng Temen!

Diposting pada
Rate this post

Mencari tempat nongkrong di Depok tidaklah sulit. Sebab semua kelas nongkrong di Depok tersedia lengkap dari yang paling mevvah sampai sederhana. Sebagai seorang perantau tentu kamu membutuhkan tempat nongkrong yang ramah di kantong bukan?

Namun tentu bukan soal harganya saja yang menjadi pertimbangan, kenyamanan tempatnya tentu harus diperhatikan juga.

Apalah arti sebuah nilai jika kamu tidak enjoy dan comfort kongkow disuatu tempat. So, ini dia beberapa rekomendasi tempat nongki murah dan nyaman se-Depok!

1. Kongkow Cafe

foto by zataligouw.com

Alamat: Jalan Palakali Nomor 65, Kukusan, Beji, Depok 16425
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 021 2931 8535

Kongkow Cafe adalah tempat paling pas untuk kamu kids jaman now yang pengen nongki dengan budget minim. Menu-menu kekinian ala Kongkow Cafe ini juga sangat mengikuti selera millenials.

Tak hanya murah, Kongkow Cafe ini menyajikan menu makanan dan minuman murah dengan rasa enak. Quality time bersama teman2 di Kongkow Cafe saat weekend nanti bisa jadi hal yang seru.

2. Green T

foto by pergikuliner.com

Alamat: Universitas Indonesia, Pondok Cina, Beji, Depok 16424
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-20.00 (Senin-Jumat), 08.00-15.00 (Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 021 2902 7510

Jika kamu suka nongkrong sambil membaca buku, Green T ini bisa jadi tempat yang cocok. Sebuah kafe yang berada di dalam Perpustakaan Universitas Indonesia (UI).

BacaJuga:  10 Pantai Terindah dan Terbagus di Daerah Indramayu

Konsep cafe didalam perpustkaan ini tentu akan memberikan suasana ngafe yang berbeda. Terutama buat kamu yang gampang bosan, belajar sambil ngafe bisa jadi hal menarik.

3. Cammo Milk Bar

foto by zomato.com

Alamat: Jalan H. Asmawi Nomor 105, Beji, Depok 16425
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Senin-Kamis, Sabtu-Minggu), 13.00-23.00 (Jumat)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 021 7721 9628

Bagi pecinta aneka minuman susu, Cammo Milk Bar adalah tempat yang tepat. Ambience dari cafe susu ini juga cukup cozy, terdapat banyak space corner yang keren buat selfie.

Menu makanan andalan yang bisa kamu nikmati di Cammo Milk Bar ini adalah Ketan Susu, you must try it! Tekstur ketannya lembut dan rasa manisnya tidak over.

4. Ghawil Cafe & Coffee

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Boulevard Grand Depok City, Tirtajaya, Sukmajaya, Depok 16412
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-23.00 (Senin-Jumat), 09.00-00.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 021 2297 9722

Pemilihan lampu lampion warna-warni membuat Ghawil Cafe & Coffee ini terlihat menarik untuk dikunjungi. Konsep dari cafe ini menjadi sasaran empuk spot foto para instagrammer.

Lokasi dari Ghawil Cafe & Coffee ini berada di kawasan Grand Depok City. Letaknya cukup strategis dan mudah ditemukan karena berada di seberang persis Kantor Pemadam Kebakaran.

5. Kefa Kafe

foto by picgra.com

Alamat: Jalan Sukmajaya Nomor 9, Depok, Sukmajaya, Depok 16412
Map: Klik Disini
Jam Buka:
13.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0856 1532 989

Di Jalan Sukmaya Nomor 9, kamu pun bisa menemukan tempat nongkrong yang nyaman dan asik disini. Karena berada di kawasan yang tidak padat kendaraan, membuat Kefa Kafe ini banyak dilirik.

BacaJuga:  7 Tempat Ngabuburit Untuk Anak Muda di Garut

Orang-orang datang kesini kebanyakan untuk relaksasi dan menenangkan diri. Suasana tenang disini mampu membuat hati dan pikiranmu lebih dingin.

6. Kafe Pangestu

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Margonda Raya Nomor 525, Pondok Cina, Beji, Depok 16424
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 021 7863 925

Wilayah Margonda adalah salah satu yang mempunyai banyak sekali tempat nongkrong recommended, termasuk Kafe Pangestu ini.

Tempatnya nyaman, wifi super kenceng, tidak terlalu berisik, serta memiliki area non smooking luas. Pelayanan disini juga cukup oke, selain itu Kafe ini juga cocok untuk meeting atau diskusi pekerjaan.

7. Kopium

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jl. Margonda 2 Nomor 498D Pondok Cina, Beji, Depok 16424
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No. Telp: 0811 9798 801

Di Jalan Margonda 2 ada kedai kopi kece nih namanya Kopium. Tempatnya cozy dengan ambience yang bikin siapapun ngopi disini enjoy. Ditambah lagi varian makanan disini lumayan banyak.

Memboyong pekerjaan kantor atau tugas kuliah ke Kopium ini bisa menjadi solusi tepat agar tingkat stressmu berkurang. Tempat ini sangat universal bisa digunakan untuk ngapain aja ngga cuma ngopi.

8. Warung Pancong-Kopi Geray Net

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Nusantara Raya Nomor 292, Depok Jaya, Pancoran MAS, Depok 16432
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-00.00 (Minggu-Jumat), 09.00-01.00 (Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0821 2202 6815

Walaupun Depok masuk kedalam wilayah Jawa Barat, namun etnik Betawi masih cukup terasa disini. Salah satu cemilan makanan khas Betawi adalah Kue Pancong.

Di Depok, tempat paling enak untuk menyantap kue legendaris ini ialah di Warung Pancong-Kopi Geray Net. Topping kekinian di Warung Pancong ini sangat menggugah selera.

BacaJuga:  Pergi Ke Garut, Jika Pulang TANPA Bawa Souvenir Khas Ini, Rugi Banget!

9. Brons Coffee & Resto

foto by id.openrice.com

Alamat: Jalan Radar Auri Nomor 300, Mekarsari, Cimanggis, Depok 16452
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-23.00 (Senin-Kamis), 10.00-14.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 021 873 2085

Kafe dengan konsep modern classic seperti Brons Coffee & Resto mungkin bisa menjadi tempat nongkrong favorit untuk para penggemar motor dan mobil antik nih.

Walaupun tempatnya agak nyempil, tapi Brons Coffee ini selalu dipadati pengunjung terutama saat akhir pekan. Kelebihan lain dari tempat ini ialah adanya pertunjukan live music.

10. Cafe Kenanga

foto by traveloka.com

Alamat: Jalan Raya Keadilan Nomor 69, Rangkapan Jaya Baru, Pancoran MAS, Depok 16434
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-23.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 021 7721 1456

Warga Depok asli terutama wilayah Pancoran Mas pasti familiar dengan tempat nongkrong yang satu ini deh. Cafe Kenanga ini adalah tempat nongkrong rumahan yang sangat enak dan nyaman.

Berada dijarak yang lumayan jauh dari pusat kota, membuat Cafe ini memiliki suasana lebih private. Aneka makanan dan cemilan khas Indonesia tersaji murah disini.

Setelah membaca keselurahan rangkuman diatas, semakin tertarik kan untuk berburu tempat nongkrong di Kota Depok?

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.