10 Tempat Nongkrong Kece di Jakarta Utara, Cocok Masuk Weekend List

Diposting pada

Jika kamu salah satu millenials yang suka kulineran ala cafe, mencari tempat dengan sajian makanan dan minuman lezat tentu menjadi faktor pertimbangan utama. Setelah mempertimbangkan rasa, faktor kedua yang diperhatikan pasti kenyamanan dan kece tidaknya cafe tujuanmu itu kan.

Nah jika kamu sedang berada di Jakarta Utara dan berencana menghabiskan waktu akhir pekan di cafe sekitaran sini, cobalah untuk menyimak ulasan dari kami ini. Cafe ini bisa dijadikan tempat hangout bersama orang2 terdekat seperti keluarga, teman, dan pasangan.

1. Fonzu Cafe & Resto

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Italian Walk, Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 021 4586 9221

Shopping adalah salah satu aktivitas yang hampir dilakukan oleh semua orang. Mall Of Indonesia ialah salah satu pusat perbelanjaan di Jakarta Utara yang cukup terkenal.

Di Mall Of Indonesia ada nih tempat hangout oke namanya Fonzu Cafe & Resto. Tempatnya minimalis tapi tetap memiliki kesan dan suasana yang cozy.

2. First Crack Coffee

foto by tabloidbintang.com

Alamat: Jalan Yos Sudarso Kav 85, Sunter Jaya, Tj. Priok, Jakarta Utara 14350
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-21.00 (Senin-Kamis), 08.00-22.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 021 2188 2368

BacaJuga:  Nikmati Pesona Pulau Air, Pulau yang Gak Kelihatan di Peta!

Buat kamu yang suka ngopi sambil mengerjakan tugas kuliah ataupun kantor, pastilah membutuhkan tempat nyaman dan tenang. Sudah saatnya kamu merapat ke kawasan Sunter Jaya.

Disana ada kedai kopi oke dan enak namanya First Crack Coffee. Tempatnya nyaman sekali dan ambience nya pun mampu membuat orang2 betah.

3. Coffee Kulture Baywalk

foto by foodlalalaa.blogspot.com

Alamat: Jalan Pluit Karang Ayu Barat, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara 14450
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 021 2962 1281

Kopi ala Coffee Kulture ini adalah kenikmatan yang tidak boleh dilewatkan. Karena cita rasa kopi disini memiliki karakter yang khas dan bikin nagih.

Selain itu, nuansa ngopi di Coffee Culture Baywalk ini juga sangat asik, karena berada di kawasan yang tidak padat kendaraan. Cocok sekali untuk dijadikan tempat meeting atau nugas.

4. Copas Cafe

foto by anakjajan.com

Alamat: Jalan Pantai Indah Selatan 1, Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara 14460
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-22.00 (Minggu-Kamis). 07.00-23.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 35.000,-
No. Telp: 021 2986 6471

PIK adalah salah satu kawasan di Jakarta Utara yang menyimpan segudang tempat nongkrong kekinian, contohnya seperti Copas Cafe ini.

Tempatnya juga ala anak jaman now banget, banyak terdapat spot2 foto lucu dan instagramable. Cafe ini buka dari jam 7 pagi, jadi kamu bisa mampir kesini dulu untuk sarapan sebelum kerja.

5. Otw Street Food

foto by sportourism.id

Alamat: Jalan Klp. Kopyor Raya Blok BA 2 Nomor 1, Klp. Gading Timur, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 021 4531 245

Kalau kamu ngaku sebagai pecinta burger, tempat nongkrong yang wajib dikunjungi ialah Otw Street Food ini. Karena tempat ini menyajikan aneka pilihan burger dengan unik dan sudah sangat terkenal.

BacaJuga:  10 Daftar Travel Jakarta Purwokerto Terbaik Mulai Rp 180.000

Selain menu burger, Otw Street Food juga menyediakan aneka hidangan lezat lainnya. Cafe ini selalu dipadati oleh kawula muda setiap malamnya, terutama saat malming.

6. Papa Jack

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Ruko Elang Laut PIK Blok D1-D3, Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara 14470
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 021 2986 6465

Papa Jack merupakan salah satu kedai kopi yang sudah sangat terkenal di Jakarta. Kualitas kopi yang dihidangkan patut diacungi jempol. Belum lagi dengan hidangan makanannya yang nggak kalah enak.

Variasi kopinya ngga cuman khas Indonesia saja, namun yang berasal dari luar negeri juga. Untuk hidangan makanannya lebih condong ke Asian Fusion.

7. Hayam Bakakak

foto by sundadomain.blogspot.com

Alamat: Danau Indah Raya Blok A1 Nomor 7, Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 021 651 7031

Hayam Bakakak ini adalah sebuah tempat nongkrong yang bukan hanya saja ditunjukkan untuk anak muda namun orang dewasapun juga. Karena mayoritas menu disini adalah khas makanan Nusantara.

Cuman suasana di dalam Hayam Bakakak ini dibuat menjadi lebih modern dan kekinian. Karena tempatnya yang luas, Hayam Bakakak ini cocok sekali untuk ngumpul bareng keluarga.

8. Kata-Kata Cafe

foto by foodlalalaa.blogspot.com

Alamat: Jalan Pluit Karang Indah Timur Nomor 59, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara 14450
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-22.00 (Minggu-Kamis), 07.00-00.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0815 8063 838

Butuh tempat nongkrong yang nyaman dan memiliki suasana tenang? Pergi ke Jalan Pluit Karang Indah Timur Nomor 59 adalah keputusan yang tepat.

Karena disana ada sebuah tempat nongki kekinian yang bernama Kata-Kata Cafe. Ambience tempatnya mampu menyihir siapapun yang datang untuk berlama2an disini.

BacaJuga:  15 Hotel Terbaik Dengan Harga Terjangkau di Jakarta Pusat Mulai Rp.229.000

9. Helovesus Board Game Cafe

foto by helovesus-board-game-cafe.business.site

Alamat: Jalan Pluit Karang Ayu Blok B1 Utara, Pluit, Penjaringan, North Jakarta City 14450
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0812 1371 616

Nongkrong sambil mainan board game adalah sebuah keseruan tersendiri. Nah, untuk menemukan cafe yang menyediakan permainan ini di Jakarta pun lumayan sulit.

Namun di Jakarta Utara ada nih, namanya Helovesus Board Game Cafe. Momen hangoutmu bersama teman2 atau keluarga akan lebih hidup dan seru dengan adanya fasilitas ini.

10. My Bun Bun Rabbit Cafe

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jl. Pantai Indah Utara 2, Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara 14460
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 0818 802 201

Konsep cafe yang dimiliki oleh My Bun Bun Rabbit Cafe ini pasti disukai oleh millenials nih. Nuansa warna pastel menghiasi seluruh ruangan dari My Bun Bun Rabbit Cafe.

Cafe ini juga sering dijadikan tempat untuk melangsungkan berbagai macam acara seperti birthday surprise, shower party, dll.

Hari gini masih galau mau hangout kemana? 10 Cafe di Jakarta Utara diatas tentu bisa dijadikan alternatif destinasi hangout paling recommended.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.