10 Tempat Nongkrong Kekinian di Kota Kretek Kudus, Menarik Untuk Dikunjungi

Diposting pada
Rate this post

Sebagai salah satu kota Industri terbesar di Jawa Tengah yakni dengan konsentrasi Kretek , menjadikan Kudus semakin maju dan berkembang. Karena sebab ini lah life style penduduk sekitar juga bergerak sebanding dengan perkembangan kotanya.

Sehingga sekarang sudah mulai banyak bermunculan tempat2 nongkrong yang biasa disinggahi oleh kawula2 muda. Buat kamu yang tinggal atau sedang berada di Kudus dan pengen pergi kongkow, ada baiknya simak ulasan dari kami terlebih dahulu mengenai tempat2 nongkrong di Kota Kretek berikut.

1. Ganks Coffee & Bistro

foto by antimainstreamm.blogspot.com

Alamat: Jl. Pattimura Nomor 99, Karangpakis, Jepangpakis, Kudus 59344
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0914 251 512

Buat kawula muda hits di Kudus, pasti sudah tidak asing lagi dengan tempat nongkrong yang satu ini deh. Gan Coffee & Bistro ini merupakan salah satu cafe yang kekinian banget.

Gaya industrialis menjadi konsep yang diusung oleh Ganks Coffee & Bistro ini. Suasana didalam cafe juga terasa lebih nyaman lengkap dengan sajian makanan western food yang menggugah selera.

2. TKP Coffee House

foto by tkpcoffeehouse.blogspot.com

Alamat: Jalan Hos Cokroaminoto Nomor 30, Mlati Lor, Kudus 59319
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0852 3406 3335

Kebiasan nongkrong di coffee shop pun dilakukan juga dengan milenials di Kudus. Salah satu tempat terbaik untuk ngopi enak di Kudus yakni TKP Coffee House.

BacaJuga:  15 Hotel Mengesankan di Purwokerto, Harga Paling Murah Rp.180.000

Nggak cuman kopinya aja yang enak dan bikin nagih, namun TKP Coffee House juga memberikan suasana super comfort dan membuat pengunjung merasa betah.

3. Cafe De Ija

foto by placesmap.net

Alamat: Jl. A. Yani Nomor 124, Getas Pejaten, Jati, Kudus 59343
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-18.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0821 3794 0242

Cafe De Ija merupakan salah satu tempat nongkrong yang lokasinya bisa dibilang cukup strategis karena berada di dekat Taman Tugu Ahmad Yani.

Suasana nongkrong di Cafe De Ija ini cukup asik apalagi ditemani dengan hidangan menu yang enak nan murah. Cafe ini menjadi salah satu tongkrongan favorit kalangan pelajar di Kudus.

4. Omah Coffee

foto by omahcoffee.business.site

Alamat: Jalan Dr. Lukmono Hadi, Krajan, Panjunan, Kudus 59317
Map: Klik Disini
Jam Buka:
12.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0291 4259 085

Sebagai penikmat kopi, menjajal racikan Omah Coffee adalah sebuah keharusan. Karena karakter kopi yang dimiliki oleh Omah Coffee sangatlah khas, sehingga recommended banget buat dijajal.

Ambience tempatnya nyaman mampu membuat para pengunjung merasa betah. Setting interior Omah Coffee pun terlihat casual dengan banyaknya dekorasi berupa ornamen kayu.

5. Angkringan Ndelik

foto by insta-stalker.com

Alamat: Jalan KH. Turaichan Adjhuri Nomor 87, Pejaten, Kajeksan, Kudus 59314
Map: Klik Disini
Jam Buka:
17.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0877 2266 6066

Cari tempat nongkrong low budget di Kudus itu gampang banget, salah satunya bisa kamu temui di Jalan KH Turaichan Adjhuri Nomor 87. Angkringan Ndelik adalah solusi paling tepat saat tanggal tua.

Suasana di Angkringan Ndelik ini juga pas banget buat ngumpul rame2. Momen nongkrong semakin seru dengan adanya wifi yang super kenceng. Jadi bisa ngegame atau sambil nugas juga support banget.

BacaJuga:  10 Gambar Bukit Cumbri Wonogiri, Rute Jalan Menuju Wisata, Letak Lokasi, Jam Buka + Nomer Telepon

6. Kopithong Coffee

foto by seputarkudus.com

Alamat: Jalan Dr. Ramelan Nomor 19B, Magersari, Panjunan, Kudus 59313
Map: Klik Disini
Jam Buka:
17.00-23.00 (Selasa-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0813 8333 3381

Pilihan biji kopi berkualitas yang menjadi ciri khas Kopithong Coffee ini menjadi salah satu daya tarik tersendiri. Konsep retro menjadi gaya yang dipilih menghiasi ruangan Kopithong Coffee ini.

Serunya lagi, disini kamu nggak cuman sebatas ngopi saja, tapi jika ingin nongkrong sambil nugas atau kerjapun bisa lho. Apalagi disini setiap malam minggu ada live musicnya juga.

7. Caffe’Lo

foto by stalktr.net

Alamat: Jalan Pangeran Puger Nomor 43, Demaan, Kudus 59313
Map: Klik Disini
Jam Buka:
13.30-23.30 (Senin, Rabu-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0815 4892 2943

Tempat nongkrong berikutnya yang bisa kamu kunjungi ialah Caffe’Lo. Lokasinya masih berada di kawasan Alun-alun Simpang 7 Kudus, sehingga mudah sekali untuk ditemui.

Suasananya cozy dan terdapat beberapa spot yang menarik untuk foto2. Menu yang dihidangkan pun bervariasi, semuanya disesuaikan dengan selera para customer.

8. Waroeng Barkod

foto by nusantaratv.com

Alamat: Jl. Jendral Sudirman, Baruman, Barongan, Kudus 59312
Map: Klik Disini
Jam Buka:
18.00-02.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0857 4057 5678

Waroeng Barkod adalah angkringan kekinian yang berada di Jalan Jenderal Sudirman. Aneka jenis sate2an tersedia lengkap disini, pokoknya makanan ala angkringan cukup komplit dihidangkan.

Suasana pinggir jalan membuat nuansa nongkrong di Waroeng Barkod menjadi lebih seru. Cocok banget buat para kawula muda yang ingin menikmati street coffee berkualitas.

9. Wkwk Kafe

foto by sambellayah.com

Alamat: Jl. Pattimura, Bagusan, Loram Wetan, Jati, Kudus 59344
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0818 0439 5758

BacaJuga:  Indahnya Taman Rekreasi Dusun Semilir Eco Park Bawen Semarang

Wkwk Kafe merupakan salah satu tempat nongkrong yang sudah amat terkenal di kalangan pelajar maupun mahasiswa di Kudus. Keunggulan dari Wkwk Kafe ini menunya variatif, kekinian, dan murah.

Selain itu Wkwk Kafe juga memiliki ambience tempat yang nyaman, sehingga banyak pengunjung yang tak segan nongkrong lama-lama di cafe ini. Ajak orang2 terdekatmu untuk ikutan nongkrong disini.

10. PDKT Cafe & Resto

foto by instahu.com

Alamat: Area Sawah, Megawon, Jati, Kudus 59349
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.00 (Senin-Jumat), 11.00-23.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0859 5999 5758

Hangout bersama keluarga adalah momen yang dinanti2 oleh semua orang. Apalagi jika waktu selama sepekan dihabiskan ditempat kerja. Sehingga family time dianggap perlu dan penting.

PDKT Cafe & Resto ini menjadi tempat paling pas untuk ngumpul bareng keluarga. Nuansa yang terasa di PDKT Cafe ini familiable banget dan menu makanan disajikan adalah khas Nusantara dan western food.

Itulah beberapa rekomendasi tempat nongkrong yang ada Kudus. Rasakan sensasinya menikmati kulineran ala anak muda Kudus melalui tempat2 diatas yuk!

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.