Wisata Ke Lembang? Jangan Lupa Nongkrong di Tempat Kece Ini!

Diposting pada
Rate this post

Bandung dan Lembang adalah satu paket wajib yang tidak akan pernah terpisahkan. Dimana setiap pewisata yang datang ke Bandung, pasti akan menyempatkan untuk berkunjung ke Lembang juga.

Selain masih dalam wilayah kota yang sama, jarak Bandung-Lembang itu cukup dekat.

Kira-kira kamu akan menghabiskan waktu sekitar 30-60 menit untuk sampai di wilayah Lembang.

Tak kalah menarik dengan Bandung, di Lembang juga banyak sekali destinasi wisata yang oke, sebut saja seperti Farm House, Floating Market, dan The Lodge Maribaya.

Berwisata ke Lembang itu enaknya rame-rame, biar lebih hemat. Jika sudah lelah mengeksplor wisata di Lembang, tibalah waktunya untuk rehat sejenak.

Kamu bisa istirahat sambil makan dan nongkrong di tempat-tempat ini. Pemandangannya kece parah!

1. Genesis Coffee

foto by tripadvisor.co.uk

Alamat: Jalan Raya Lembang Nomor 70, Gudangkahuripan, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0812 2001 318

Pertama kamu bisa ke Genensi Coffee ini guys. Lokasinya ada di Jalan Raya Lembang Nomor 70. Suhu udara di Lembang itu lebih rendah ketimbang di Bandung, jadi kamu pasti butuh yang hangat2.

Ngopi sambil ditemani dengan cemilan tradisional seperti pisang, ubi, dan singkong goreng sepertinya bisa membuat tubuhmu relax. Melihat seharian full sudah lelah karena explore wisata.

2. Warung Melody

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Raya Lembang KM.12,6 Nomor 61, Gudangkahuripan, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Map: Klik Disini
Jam Buka:
12.30-21.30 (Senin-Jumat), 11.00-22.30 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0813 2276 2793

BacaJuga:  10 Gambar Situ Bagendit Garut, Dongeng Cerita Bahasa Sunda, Sejarah Misteri + Harga Tiket Masuk Lokasi

Jika kamu mencari tempat makan yang menyajikan makanan-makanan unik, bisa nih datang ke Warung Melody. Disini kamu bisa menemukan aneka jenis mie yang diberi nama artis2 internasonal.

Sebut saja seperti Mie Bob Marley, Mie Michael Jackson, Mie Adele, Mie Mariah Carey, Mie Stevie Wonder, Mie SNSD, hingga Mie Super Junior. Wah unik banget ya foodiest!

3. Kedai Teteh Indorasa

foto by pergidulu.com

Alamat: Jalan Raya Maribaya Nomor 9, Kayuambon, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 022 2786 923

Pengen nyantai di tempat makan yang menyajikan banyak pilihan makanan khas Nusantara khususnya Sunda? Coba deh ke Kedai Teteh Indorasa di Jalan Raya Maribaya Nomor 9.

Disini kamu bisa menemukan aneka makanan cita rasa lokal seperti ikan gurame rempah, oseng kangkung, nasi timbel, sampai tempe mendoan juga ada.

4. Angkringan De BlangkOn

foto by tesyasblog.com

Alamat: Jl. Baru Laksana Nomor 75, Pagerwangi, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-21.00 (Senin-Jumat), 08.00-23.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0819 1037 8182

Walaupun judul namanya angkringan, namun tempat ini wujudnya tidak seperti pada umumnya. Karena Angkringan De BlangkOn ini mengusung konsep mirip Rumah Joglo untuk tempat para pengunjung makan.

Suasana khas Sunda juga sangat terasa sekali disini. Bisa dilihat dari penyajian makanan yang masih menggunakan daun dan piring bambu anyam, layaknya di angkringan2.

5. Moria Coffee Adventure

foto by picdeer.com

Alamat: Jalan Raya Lembang Nomor 378, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Sabtu), 11.00-23.00 (Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0821 2187 7049

Kedai kopi yang belum lama buka ini juga bisa nih dijadikan opsi selanjutnya. Moria Coffee Adventure berada diseberang persis pom bensin dan sebelah Klinik Apotek Yope.

BacaJuga:  10 Foto Floating Market Lembang Bandung, Harga Tiket Masuk, Jalan Menuju Lokasi + Buka Jam Berapa?

Suasananya santai dan bisa bikin betah siapa saja yang berkunjung kesini. Disini kamu bisa menikmati aneka macam minuman coffee, non coffee dan juga aneka cemilan ringan.

6. Bakcyard Resto

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jl. Raya Lembang Nomor 108, Farmhouse Lembang, Gudangkahuripan, Lembang, Kota Bandung, Jawa Barat 40391
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-20.00 (Senin-Jumat), 08.00-21.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0812 2227 5500

Nah kalo tempat ini cocok banget nih buat yang suka makan dan nongkrong sambil berfoto-foto. Konsep dari Bakcyard Resto ini sangat menarik dan instagramable banget.

Tampak luarnya memang terlihat sederhana, tapi setelah masuk kamu akan terkejut. Banyak spot foto menarik yang bisa menambah semangat dan moodmu balik. Indo dan western food ada semua disini.

7. Warung Salse

foto by trivindo.com

Alamat: Jalan Dago Giri Nomor 101, Mekarwangi, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-21.00 (Minggu-Kamis), 07.00-22.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0815 6016 666

Warung Salse adalah salah satu destinasi kuliner wajib yang harus kamu datangi saat bertandang ke Lembang. Cafe resto ini berada di jauh dari keramaian kota sehingga suasananya asri dan sunyi.

Cuman di Warung Salse kamu bisa makan ala-ala orang berkelas namun dengan kocek layaknya warung yang murah meriah. Makanan murah, enak, dan tempat instagenic, yakin ngga mau kesini?

8. Sapulidi Cafe & Resorts

foto by booking.com

Alamat: Jalan Sersan Bajuri, Cihideung, Lembang, Parongpong, Bandung, Jawa Barat 40559
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-22.00 (Minggu-Jumat), 09.00-23.00 (Sabtu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 022 2786 915

Menawarkan suasana yang berbeda dengan suasana makan ditengah sawah dan danau, Sapulidi Cafe & Resto ini layak banget buat kamu kunjungi.

BacaJuga:  10 Penginapan Murah di Cibinong Mulai Rp.140.000

Apalagi jika kamu pewisata yang berasal dari Jakarta, atmosphere seperti ini bisa membuatmu lebih relax. Karena kali ini kamu disuguhkan akan keindahan alam bukan kemacetan kendaraan.

9. Burgundy Dine

foto by burgundy.co.id

Alamat: Jalan Raya Maribaya Nomor 163, Langensari, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Minggu-Kamis), 10.00-00.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 40.000,-
No Telp: 0815 7263 5033

Jika kamu sedang mencari  venue menarik untuk acara-acara seperti gala dinner, wedding party, atau yang sejenisnya, bisa nih pakai Burgundy Dine sebagai tempatnya.

View yang ditawarkan oleh Burgundy Dine ini memang sangat romantic support. Karena memang tempat ini sering banget dijadikan tempat acara2 sejenis itu.

10. Rumah Miring

foto by youtube.com

Alamat: Jalan Dago Giri Nomor 119, Mekarwangi, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-00.00 (Minggu-Kamis), 09.00-01.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0878 2280 8389

Udah pernah belom ngerasain nongkrong dirumah pohon? Namun kali ini rumah pohonnya berbeda, karena disini kamu bisa makan, minum, ngobrol, nyantai, sambil dimanjakan dengan view pepohonan.

Rumah Miring merupakan sebuah cafe dengan konsep rumah pohon yang cukup unik. Selain itu banyak juga spot2 foto menarik di Rumah Miring ini.

Lembang adalah salah satu wilayah yang terkenal akan pemandangan indahnya. Jadi sayang banget kalau ngga menikmati pemandangan ini ditempat yang cocok.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.