Ada Agenda Nongkrong Bareng Kerabat di Puncak? Mampir Ke 10 Tempat Nongki Ini

Diposting pada

Sebagai seorang pekerja Ibukota, memiliki agenda liburan atau sekadar hangout bareng sahabat ke luar kota adalah hal wajar. Puncak Bogor ialah salah satu tujuan yang sering sekali dipilih oleh para pekerja ini untuk menghabiskan waktu weekend sambil bersantai.

Suasana sejuk khas Puncak bisa menjadi sebuah obat pelipur penat. Namun, sayang sekali jika kamu berkunjung ke Puncak tanpa nongkrong2 kecil ditempat kece yang ada. Kamu wajib banget nih mampir ke beberapa tempat nongkrong kece yang bisa dijadikan lokasi hangoutmu di Puncak.

1. Melrimba M Garden

foto by google.co.id/maps/place/Melrimba+M+Garden

Alamat: Jalan Raya Puncak KM 87, Tugu Utara Cisarua, Cisarua, Bogor 16750
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-21.00 (Senin-Jumat), 08.00-23.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0263 523 204

Biasanya kalau nyusun agenda nongkrong bareng temen2 pasti jumlahnya nggak sedikit dong alias rombongan. Nah, Melrimba M Garden ini cocok banget nih buat nongkrong ramean, karena tempatnya luas dan suasananya juga familiable banget. Menunya juga sangat bervariasi dan paling penting harganya terjangkau.

2. Fahrenheit Resto

foto by tripadvisor.co.uk

Alamat: Tugu Selatan, Cisarua, Bogor 16750
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0251 8298 523

Fahrenheit Resto ini sering banget dijadikan tempat untuk ngumpul sekaligus arisan. Tempatnya yang luas dan makanan enak, membuat pengunjung rela datang jauh2 ke Puncak hanya untuk nongkrong disini. Pelayanan yang sangat ramah serta terjaganya kebersihan manambah point plus dari tempat ini.

BacaJuga:  15 Penginapan Murah di Cirebon Dibawah 100 Ribu dan 200 Ribuan

3. Royal Al Jazeerah

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jl. Raya Puncak KM 86, Tugu Utara, Cisarua, Bogor 16750
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 40.000,-
No. Telp: 0251 8255 222

Tiba2 pengen makan makanan khas Timur Tengah saat sedang berwisata ke Puncak? Tenang, kamu akan dengan mudah mendapatkan apa yang dimau, karena disini ada restoran Timur Tengah cukup terkenal yakni Royal Al Jazeerah. Kalau mampir kesini jangan sampai lupa pesan Nasi Mandi Laham.

4. Cimory Riverside

foto by bobocantik.com

Alamat: Leuwimalang, Cisarua, Bogor 16750
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Jumat), 07.00-22.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 0251 825 2678

Berkunjung ke Puncak tanpa mampir ke Cimory Riverside? Kamu bisa jadi orang yang merugi kalau benar iya seperti itu. Hidangan khas Nusantara yang dikombinasikan dengan western taste membuat menu yang ada di Cimory Riverside ini terlihat menggiurkan dan menggugah selera, bikin gagal diet nih!

5. Ponyo Puncak

foto by serbabandung.com

Alamat: Jl. Raya Puncak-Cimacan KM 85, Cimacan, Cipanas, Bogor 43253
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No. Telp: 0263 512 384

Kalau kamu cari suasana hangout yang bikin relax dan tidak terlalu crowdeed, mungkin bisa menjadikan Ponyo Puncak ini sebagai destinasinya. Disini kamu bisa menikmati aneka hidangan khas Nusantara dengan rasa rempah2 yang sangat berasa dan tentunya bikin nagih.

6. Bumi Aki

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Raya Puncak Nomor 59, Ciloto, Cipanas, Bogor 43253
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-21.00 (Senin-Jumat), 07.00-23.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0263 517 711

Kalau tempat yang satu ini emang jagonya nih kasih suasana tenang dan asri. Bumi Aki ini merupakan salah satu tempat berburu kuliner khas Sunda terbaik yang ada di kawasan Puncak. Kamu akan dimanjakan dengan pemandangan hamparan sawah super cantik dan mempesona.

BacaJuga:  10 Gambar Rumah Keramik F Widayanto Depok, Hasil Karya, Lokasi Alamat, Nomer Telepon + Jam Buka Tutup

7. Puncak Pass

foto by booking.com

Alamat: Jl. Raya Puncak KM 90, Sindanglaya, Cipanas, Tugu Selatan, Cisarua, Bogor 16750
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0263 512 503

Jika kamu sedang berlibur ke Puncak dan kebetulan menginap di Puncak Pass Resort, kebetulan banget nih, ditempat yang sama ada tongkrongan hits dan populer disini. Ambience tempat ini memang mampu menghipnotis siapa saja agar tetap tinggal disini dan tidak buru2 pulang.

8. Mama Noura

foto by zomato.com

Alamat: Jl. Raya Puncak KM 83 Gang Macan Nomor  14, Cisarua, Tugu Utara, Bogor 16750
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-02.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0812 9629 9299

Siapa bilang kalau liburan ke Puncak, kuliner yang bisa kamu jumpai cuman khas Sunda saja. bBuktinya ada Mama Noura yang menyuguhkan panganan khas Timur Tengah. Suasana cafe dibuat seperti bangunan ala2 Timur Tengah, sehingga pengunjung bisa merasakan atmosfer serasa berada di Luar Negeri.

9. The Ranch Resto

foto by bobocantik.com

Alamat: Jl. Raya Puncak-Cianjur Nomor 428, Leuwimalang, Kopo, Cisarua, Bogor 16750
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-21.00 (Senin-Jumat), 08.00-21.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0878 8954 1791

The Ranch adalah sebuah taman wisata yang cukup populer di Puncak. Jika memiliki kesempatan liburan kesini, kamu bisa istirahat sejenak sambil menyantap kudapan lezat di The Ranch Resto. Makanannya enak dan harganya juga relatif terjangkau untuk semua kalangan.

10. Cheese Chicken Puncak

foto by cheese-chicken-puncak.business.site

Alamat: Leuwimalang, Cisarua, Bogor 16750
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0813 8565 4363

Buat kamu penggemar makanan ayam, mampir aja ke Cheese Chicken ini. Tempatnya asik banget buat kongkow bareng temen. Menunya lumayan banyak dan harganya juga affordable, cocok untuk semua kalangan. Cobain sendiri gimana sensasinya makan ayam keju terenak dengan harga murah.

BacaJuga:  12 Tempat Ngabuburit di Bogor Yang Murah

Menarik kan tempat2 nongkrong yang kami ulas diatas? Tutuplah serangkaian aktifitas liburanmu dengan menyantap panganan yang ada di tempat2 diatas yuk!

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.