10 Tempat Nongkrong Rawamangun Ini Paling Diburu Sepanjang Tahun 2019

Diposting pada

Kamu tinggal atau sedang berkunjung ke daerah Jakarta Timur? Sempatkanlah mampir ke Rawamangun deh untuk mendatangi tempat2 nongkrong hits yang ada di kawasan ini. Rawamangun ialah salah satu daerah yang dekat dengan kawasan kampus.

Sehingga banyak mahasiwa yang lalu lalang didaerah ini, jadi tak heran kalau banyak tempat nongkrong kece ala anak muda disini. Penasaran dimana kamu bisa menemui tempat2 nongkrong di daerah Rawamangun?

1. Teng!Go Food Street

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jl. Balap Sepeda Nomor 8, Rawamangun, Jakarta Timur 13220
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 021 2247 1165

Unik dan antimainstream! Itulah dua kata yang mampu menggambarkan Teng!Go Food Street ini. Sebuah tempat nongkrong hits di Rawamangun yang belakangan ini sedang nge-hype abis. Nggak cuman nongkrong biasa aja, kamu bisa sambil hunting foto di beberapa spot kece yang ada disini.

2. Soerabi Bandung Enhai

foto by kabaroto.com

Alamat: Jalan Pemuda Nomor 18, Rawamangun, Jakarta Timur 13220
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.15 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 021 475 8486

Jika kamu seorang perantau dan rindu dengan kudapan khas Sunda, pergilah ke Jalan Pemuda Nomor 17, Rawamangun ini. Kamu bisa menikmati panganan khas Bandung yang super lezat di Soerabi Bandung Enhai. Pilihan menunya banyak dan paling penting pelayanan disini juga cepat.

BacaJuga:  10 Foto Naik Gondola Ancol + Harga Tiket Masuk Promo 2019

3. Anastomosis Coffee

foto by alamat.com

Alamat: Jalan Pondasi Nomor 50 C, Kampung Ambon, Rawamangun, Jakarta Timur 14310
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 021 4703 335

Kalau kamu coffee addict, sudah pernah cobain kopi buatan barista Anastomosis Coffee ini belom? Tempatnya asik banget lho buat santai ataupun diskusi bareng teman kantor. Nuansa retro di Anastomosis Coffee semakin seru dengan adanya hiburan live music setiap akhir pekan.

4. Park Cafe

foto by anastomosis-coffee.com

Alamat: Jl. Sunan Giri Nomor 5A, Rawamangun, Jakarta Timur 13220
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-21.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 021 4786 5131

Lokasi dari Park Cafe ini tidak jauh dari Soerabi Bandung Enhai, masih berada di wilayah yang sama. Suasana di Park Cafe ini bisa jadi momen nongkrong makin asik dan seru. Budget untuk nongkrong di Park Cafe ini juga terjangkau banget, menu2nya murah tapi rasanya enak lho.

5. Waroenk TTM

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jl. Kedondong Nomor 7, Rawamangun, Jakarta Timur 13220
Map: Klik Disini
Jam Buka:
16.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0811 1575 882

Waroenk TTM ini juga menjadi tongkrongan favorit di kalangan anak muda Rawamangun. Konsep tempatnya seperti foodcourt, sehingga kamu bisa memilih makanan dari berbagai food tenants yang ada. Kalau menjelang sore, Waroenk TTM ini ramai banget oleh pengunjung.

6. Seedme Casual Cafe

foto by picgra.com

Alamat: Jalan Balai Pustaka Barat Nomor 4A, Rawamangun, Jakarta Timur 13220
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0812 1046 7089

Seedme Casual Cafe ini cocok sekali untuk kamu yang pengen cari tempat nongkrong dengan suasana lebih private dan tenang. Kalau kamu lagi cari referensi tempat untuk meeting, Seedme Casual Cafe ini cocok sekali nih. Lokasinya strategis kok, ada di depan TipTop Rawamangun.

BacaJuga:  10 Gambar Taman Burung TMII Jakarta + Harga Tiket 2019 Bukan Yg di Kuala Lumpur Bali Bandung

7. MSDK Coffee Mahasiswa

foto by ramesia.com

Alamat: Jalan Daksinapati Barat Nomor 5, Rawamangun, Jakarta Timur 13220
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-20.00 (Senin-Jumat)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0822 1308 1648

Untuk anak muda sepertimu, kalau cari tempat nongkrong pasti yang bisa buat foto2 juga kan? Nah, MSDK Coffee Mahasiswa ini mempunyai apa yang kamu butuhkan nih. Konsep cafenya instagenic banget, jadi kamu bisa berpose ala2 disini. Lumayan kan bisa nongkrong sambil update foto terbaru.

8. Warung Temma

foto by v3.ramesia.com

Alamat: Jalan Pemuda Nomor 9A, Rawamangun, Jakarta Timur 13220
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0812 8470 3897

Opsi berikutnya kamu bisa ke Warung Temma yang ada di Jalan Pemuda Nomor 9A. Menunya variatif dan harganya pun terjangkau. Menu yang bisa kamu nikmati di Warung Temma ini seperti aneka waffle, chips & dips, ice cream, dan camilan lainnya, pokoknya makanannya enak semua deh.

9. Cemal Cemil Cafe

foto by lifestyle.kompas.com

Alamat: Jalan Pegambiran, Rawamangun, Jakarta Timur 13220
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0852 1669 1389

Cemal Cemil Cafe adalah alternatif berikutnya yang bisa kamu pilih untuk dijadikan tempat nongkrong. Cemilan yang bisa kamu nikmati di tempat ini seperti telur gulung, bento, sosis goreng, siomay, burger, kentang goreng, dll. Kamu bisa nyemil sepuasnya di Cemal Cemil Cafe ini tanpa harus merogoh kocek dalam2.

10. Bamboo Dimsum

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jl. Balai Pustaka Timur Nomor 3, Rawamangun, Jakarta Timur 13220
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 63.000,-
No. Telp: 021 4587 9292

Kalau kamu bertanya dimana tempat yang recommended untuk menyantap dimsum di Rawamangun, pergilah ke Jalan Balai Pustaka Timur Nomor 3. Disana kamu akan menemui Bamboo Dimsum yang sudah sangat terkenal itu. Nggak cuman dimsumnya yang enak disantap, atmosfer tempatnya juga nyaman banget.

BacaJuga:  15 Penginapan Murah di Jakarta Selatan Dibawah 300 Ribu, Dekat Pasar Minggu dan Blok M

Jadi, itulah beberapa tempat nongkrong yang paling banyak dikunjungi sepanjang tahun 2019 di Rawamangun. Kamu bisa ajak keluarga, sahabat, ataupun pasanganmu untuk hangout dan hunting kuliner ditempat ini.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.