10 Tempat Nongkrong Paling Populer di Tegal Ini Wajib Kamu Kunjungi

Diposting pada
Rate this post

Kegiatan yang paling banyak dilakukan untuk mengisi waktu akhir pekan salah satunya ialah pergi nongkrong bersama keluarga, teman ataupun pasangan. Aktifitas ini terbukti ampuh untuk mengobati stress dan galau lho. Kamu bisa pergi ke sebuah cafe yang menyuguhkan suasana asik.

Jika kamu tinggal atau sedang ada kunjungan ke Kota Tegal, mudah sekali untuk menemui tempat nongkrong yang populer di kalangan anak muda. Beberapa diantaranya berhasil kami rangkum kedalam 10 daftar terbaik dibawah ini.

1. Cafe Q-Nyot

foto by juara.bolasport.com

Alamat: Jalan Teuku Umar Nomor 5, Debong Tengah, Tegal Selatan 52192
Map: Klik Disini
Jam Buka:
15.00-23.00 (Senin-Jumat), 11.00-23.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0283 4531 645

Desain lukisan mural yang cantik di Cafe Q-Nyot ini ternyata mampu menarik minat para pengunjung khususnya kawula muda. Modal tempat kece dari cafe Q-Nyot ini ternyata didukung juga dengan variatifnya hidangan disini dengan menu utamanya yakni minuman dari olahan susu.

2. Uncle Coffee & Resto

foto by uncle-cafe-resto.business.site

Alamat: Jalan Raya II, Kwaden, Ujungrusi, Adiwerna, Tegal 52194
Map: Klik Disini
Jam Buka:
16.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No. Telp: 0877 3079 7755

Cafe yang berada di kawasan perbatasan Kota Tegal dan Slawi ini ternyata jadi tempat nongkrong favoritnya anak2 muda lho. Ambience di Uncle Coffee & Resto ini mampu membuat momen ngumpul jadi lebih bermakna. Belom lagi menu2nya juga enak dan nagih serta harganya pun murah.

BacaJuga:  Sedekah Laut Cilacap, Simbol Ucapan Syukur di Pesisir Selatan Jawa. Ini 10 Potretnya

3. Waroeng Sadewa

foto by gayeman.com

Alamat: Jl. Layur, Tegalsari, Tegal Barat 52111
Map: Klik Disini
Jam Buka:
14.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No. Telp: 0878 3000 0057

Dari namanya saja pasti kamu bakal menebak kalau cafe ini memiliki konsep yang masih bersetuhan dengan tradisional style. Setelah datang ke tempatnya langsung, benar saja kamu akan melihat konsep cafe dengan perpaduan tradisional & modern, jadilah kafe super apik seperti Waroeng Sadewa ini.

4. Tradisine Ngopi Coffee Shop

foto by id.polomap.com

Alamat: Procot, Slawi, Tegal 52412
Map: Klik Disini
Jam Buka:
18.00-00.00 (Senin-Jumat), 18.00-01.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No. Telp: 0856 4189 9961

Walaupun tempatnya minimalis, tapi kedai kopi yang ada di Slawi ini cukup populer di kalangan para coffee lovers. Tradisine Ngopi ini memiliki karakter rasa kopi yang khas, sehingga tak heran kalau banyak yang suka nongkrong disini. Apalagi suasana disini tenang dan adem, kumplit banget deh!

5. Secret Kopitiam

foto by secret-kopitiam.business.site

Alamat: Jl. Sipelem Ruko Citraland, Kraton, Tegal Barat 52112
Map: Klik Disini
Jam Buka:
12.00-22.00 (Senin-Kamis), 12.00-23.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No. Telp: 0283 4533 702

Secret Kopitiam ini adalah salah satu kedai kopi andalan yang dimiliki oleh Kota Tegal. Lokasi dari coffee shop ini ada di sebuah pusat perbelanjaan yakni Plaza Belleza. Nongkrong disini nggak bikin kantong kering, karena walaupun menu makanannya kebanyakan chinesee taste, tapi murah lho.

6. Nakula Cafe

foto by nakula-cafe.business.site

Alamat: Jalan Nakula Nomor 74, Kejambon, Tegal Timur 52124
Map: Klik Disini
Jam Buka:
14.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0878 3000 0057

Kalau tadi ada Waroeng Sadewa, sekarang tinggal Nakula Cafe nih yang bisa kamu jadikan tempat nongkrong. Lokasi dari Nakula Cafe ini cukup strategis lho, berada di jarak yang tak jauh dari Gor Wisanggeni. Jenis makanan yang dihidangkan disini berupa perpaduan antara lokal & western.

BacaJuga:  Pengen Nyantai di Ungaran Semarang? Wana Wisata Penggaron Ini Solusinya

7. Papa Brew

foto by papa-brew.business.site

Alamat: Jalan Sipelem, Kraton, Tegal Barat 52112
Map: Klik Disini
Jam Buka:
12.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0819 888 188

Cari tempat nongkrong yang nggak jauh dari pusat kota? Coba aja ke Papa Brew di Jalan Sipelem ini guys. Tempat ini juga menjadi tongkrongan favorit anak muda, karena menyuguhkan hidangan yang lengkap dari kopi, milkshake, makanan berat, camilan ringan, pokoknya kumplit banget deh.

8. Susu Maju Cafe

foto by business.google.com

Alamat: Jl. Werkudoro Nomor 213 Kejambon, Pengabean, Tegal Timur 52192
Map: Klik Disini
Jam Buka:
04.30-22.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0856 4139 1380

Mini cafe yang berada di Jl. Werkudoro Nomor 213 ini memang layak untuk dijadikan tempat tongkrongan favoritmu. Disini terdapat aneka kue dan camilan ringan dengan rasa super yummy. Walaupun space ruangannya tidak begitu luas, tapi Mc Susu Maju Cafe ini lumayan cozy lho.

9. Wijikopi

foto by inovasee.com

Alamat: Jalan Werkudoro Nomor 74, Slerok, Tegal Timur 52125
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-23.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0812 1999 1897

Buat para coffee addict, menikmati secangkir kopi dari kedai yang berbeda2 adalah keseruan tersendiri. Kalau kamu lagi menjelajah kedai kopi di Tegal, Wijikopi ini nggak boleh banget ketinggalan nih. Konsep tempatnya ala2 industrialis style gitu, jadi cocok banget buat milenials.

10. Honey Cafe & Bakery

foto by segamas.com

Alamat: Randugunting, Tegal Selatan 52125
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No. Telp: 0283 351 800

Pilihan terakhir ada di kawasan Tegal Selatan, yaitu Honey Cafe & Bakery. Salah satu kelebihan nongkrong di toko roti ialah kamu akan dimanjakan dengan aroma2 kue yang fresh from the oven. Bakpao di Honey Cafe ini konon terenak sejagad Tegal lho.

BacaJuga:  Benteng Karang Bolong Cilacap, Sang Penyimpan Jejak Napoleon

Terbukti kan kalau tempat nongkrong di Tegal juga nggak kalah hits dengan yang ada di kota2 besar. So, tunggu apalagi buruan meluncur ke tongkrongan pilihanmu!

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.