10 Tempat Nongkrong Malam Hari di Surabaya Ini Bisa Menghiburmu Saat Bosan. Yuk Coba! 5/5 (1)

Diposting pada

Jika kamu sedang berlibur di Surabaya dan seketika bosan hanya berdiam diri di hotel, cobalah untuk berkeliling di Kota Pahlawan ini dengan mengunjungi beberapa tempat hang out disini. Waktu paling cocok adalah saat malam hari, karena supaya bebas dari panas dan kemacetan.

Tempat nongkrong di Surabaya itu jumlahnya lumayan bejibun, namun yang buka sampai larut malam tidaklah banyak, hanya ada beberapa. Apalagi jika kamu seorang wisatawan, pasti bakal cari tempat nongkrong yang nggak jauh dari penginapanmu kan.

Sebagai bahan referensi dan agar lebih memudahkanmu, berikut ini kami akan sajikan beberapa daftar cafe malam highly recommended yang tersebar di beberapa wilayah di Surabaya. Simak informasi selengkapnya sampai tuntas ya!

1. Loop Cafe

foto by widgetserver.com

Alamat: Jalan Lingkar Dalam, Pradahkalikendal, Dukuh Pakis, Kota SBY, Jawa Timur 60227
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 031 7380 067

Jika kamu menginap di daerah Dukuh Pakis, Surabaya Timur bisa nih nongkrong di Loop Kafe yang ada di Jalan Lingkar Dalam. Kafe ini buka setiap hari dari jam 8pagi-12malam.

Solusi paling cocok ketika dilanda lapar dan bosan? Ke loop kafe aja, disini tersedia aneka makanan, karena model kafe ini seperti pujasera gitu guys.

2. Eatorland Cafe & Resto

foto by twitter.com

Alamat: Jalan Kalasan Nomor 44, Pacar Keling, Tambaksari, Surabaya Timur, Jawa Timur 60131
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 12.000,-
No Telp: 0813 6248 8313

Suntuk di penginapan, pengen nongkrong  sambil nontonin band lokal jamming? Coba deh ke Eatorland Cafe & Resto yang ada di Jalan Kalasan Nomor 44 ini.

BacaJuga:  55 Tempat Wisata di Malang Terbaru Murah Yang Jarang Dikunjungi Malam Hari : Batu Selecta Raya Selatan Jatim Dekat Stasiun 2019

Karena, setiap harinya untuk menghibur para pengunjungnya, Eatorland selalu mengadakan live music. Tempatnya memang sederhana, tapi atmospernya mampu membuatmu nyaman.

3. Shae Cafe

foto by qraved.com

Alamat: Jalan Bawean Nomor 3, Ngagel, Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60246
Map: Klik Disini
Jam Buka:
14.00-23.00 (Senin-Kamis), 14.00-00.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 031 5034 444

Sekarang mari bergeser ke Surabaya Selatan, tepatnya di Jalan Bawean. Shae Cafe bisa menjadi opsi berikutnya yang tak kalah recommended.

Menu camilan disini lengkap dari mulai french fries, kue cubit, sosis goreng, dan satu paling recommended adalah churros, kamu wajib coba!

4. Food Festival

foto by pegipegi.com

Alamat: Jalan Kejawan Putih Mutiara Nomor 17, Kejawan Putih Tamba, Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60112
Map: Klik Disini
Jam Buka:
17.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 031 5820 8800

Pakuwon City adalah surganya kuliner Surabaya, lebih tepatnya di Food Festival. Mencicipi kuliner dari berbagai stand makanan disini sambil bersantai bisa menjadi hal yang menyenangkan.

Tempat nongkrong ini juga dilengkapi dengan wahana permainan. Cocok jika kamu membawa anak ataupun adikmu kesini.

5. Cafe De’Panji

foto by ricinuscom.blogspot.com

Alamat: Jalan Panjang Jiwo Nomor 44, Panjang Jiwo, Tenggilis Mejoyo, Kota SBY, Jawa Timur 60299
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0813 3013 3095

Opsi berikutnya adalah Cafe De’Panji yang bertempat di Jalan Panjang Jiwo, Surabaya Timur. Cafe ini buka dari jam 9 pagi sampai 12 malam setiap harinya.

Tempatnya luas banyak meja dan kursi yang tersedia. Konsep klasiknya amat terlihat dari meja dan kursi kayu yang berjejeran di seluruh ruangan.

6. SAS Cafe & Resto

foto by henyyulerianti.blogspot.com

 

Alamat: Jl. Baskara Sawah Nomor 30, Kalisari, Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60112
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 031 5927 773

BacaJuga:  Berlebaran di Malang, Mengikuti Prepekan Pasar Sampai Kupatan

Sas Cafe & Resto bisa dijadikan alternatif berikutnya jika kamu bermalam di kawasan Mulyorejo. Cafe ini memiliki keunikan tersendiri karena terletak disebuah jalan yang bisa dibilang kecil dan tersembunyi.

Namun, walaupun terpencil, cafe ini ternyata memiliki banyak pelanggan setia lho. Menu hidangan disini dari mulai makanan berat sampai camilan ringan.

7. Libby Bistro

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Raya Sukomanunggal Jaya Nomor 96, Suko Manunggal, Kota SBY, Jawa Timur 60188
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 031 7346 669

Libby Bistro merupakan sebuah kafe yang berada di area Surabaya Barat. Letaknya berada di pinggir jalan persis, mudah di jangku menggunakan kendaraan umum ataupun pribadi.

Menu yang ditawarkan juga cukup variatif dari mulai indonesian hingga western food. Range harga menu mulai dari 30k-60k.

8. De Javu

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Ngagel Jaya Selatan Nomo 33, Pucang Sewu, Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60283
Map: Klik Disini
Jam Buka:
24 Jam
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 031 5021 028

Kalo cafe satu ini buka 24 jam non stop guys, namanya De Javu. Namun, mayoritas pengunjung disini adalah kaum adam. Mereka kerap melakukan kegiatan nobar disini.

Kafe ini selalu ramai, bukan hanya saat siang, malam hari pun padat. Kabar gembira untuk kamu yang gemar bermain bilyard, karena De Javu menyediakan fasilitas permainan seru ini untuk para customernya.

9. La Cafe Gourmand

foto by tripadvisor.com.my

Alamat: Jalan Pregolan Nomor 2, Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60262
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 031 5355 511

La Cafe Gourmand adalah sebuah cafe yang berada di pusat kota Surabaya. Akses untuk menuju kesini juga mudah. Jika kamu tidak membawa kendaraan pribadi, bisa pakai ojek online.

BacaJuga:  Alamat Pakuwon Trade Center PTC Surabaya + Hotel Dekat Lokasi Kota Sby Jawa Timur

Suasana nongkrong disini asik buat ngobrol, ngerjain tugas, bahkan meeting bersama client sekalipun. Menu utama disini adalah es krim, terkenal sekali karena kelembutan dan tingkat kemanisannya yang pas.

10. Cakcuk Cafe Surabaya

foto by cakcukcafesurabaya.business.site

Alamat: Jalan Ahmad Yani Nomor 263, Siwalankerto, Wonocolo, Kota SBY, Jawa Timur 60234
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 11.000,-
No Telp: 0813 3016 5928

Opsi terakhir yang bisa kamu pilih adalah Cakcuk Cafe. Kafe ini cukup populer dan hits di wilayah Surabaya Selatan. Keunikan dari Cakcuk Cafe ini terlihat dari wallpapernya yang dihiasi dengan kata-kata khas dialek Surabaya.

Tempat ini bisa dijadikan pelarianmu saat penat ingin hang out, namun budget yang kamu miliki tipis. Karena, semua menu disini dijual dengan harga amat ramah dikantong.

Sekiranya kamu memiliki waktu cukup banyak di Surabaya, cobalah satu-persatu cafe rekomendasi dari kami diatas. Semoga ulasan singkat kami ini bisa mengobati kebosananmu.

Berapa Bintang yang Pantas Untuk Tempat Diatas?

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.