10 Tempat Nongki Paling Affordable di Makassar! Sudah Pernah Kesini?

Diposting pada

Sarana eksis anak jaman sekarang itu terdiri dari dua aspek, yaitu media dan tempat. Medianya itu sendiri menggunakan sosmed seperti instagram, twitter, facebook, dll.

Untuk tempatnya, mereka mencoba mencari spot-spot menarik yang bisa dijadikan ajang eksis, salah satunya cafe.

Karena saat ini, fungsi cafe atau resto dan semisalnya tidak hanya dijadikan untuk tempat makan saja. Sekarang peran cafe lebih mengacu pada tempat nongkrong, hangout, meeting, sampai nugas sekalipun.

Tak hanya konsepnya saja yang bisa menarik minat customer, range harga dari menu-menunya juga lho.

Apalagi kalau dompet lagi tipis, terus temen ngajakin hangout, alamat pusing kan. Maka dari itu disini kami akan membahas beberapa tempat nongkrong terjangkau yang ada di Makassar.

1. Kedai Tabaria

foto by picdeer.com

Alamat: Jl. DG. Tata I, Blok A 12 No. 8B,  Parang Tambung, Tamalate, Makassar, Sulawesi Selatan 90223
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0852 5671 6757

Nongkrong di Kedai Tabaria sore-sore sambil nyemil jajanan dan cemilan pada gizi kayanya enak ya. Banyak foodie lovers yang sengaja mampir ke Kedai Tabaria cuman buat nyemil sosis telur dari cafe ini.

Sosis telur ala Kedai Tabaria ini emang recommended banget sih buat kamu yang suka jajanan unik. Apalagi makannya ditemani dengan minuman yang seger-seger, nampolnya banget!

2. Warung Cley

foto by berita.baca.co.id

Alamat: Jalan A. P. Pettarani, Banta-Bantaeng, Rappocini, Makassar, Sulawesi Selatan 90222
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-17.00 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 12.000,-
No Telp: 0823 8830 0083

Jalan Pettarani merupakan salah satu daerah padat dan macet. Jadi kalau lewat sini di jam-jam pulang kantor atau makan siang pasti bakal bete banget nih.

BacaJuga:  10 Gambar Pulau Kayangan Makassar, Harga Tiket Masuk, Lokasi Alamat, Penginapan Hotel + Keindahan Keunikan di Setikar Wisata

Nah daripada bete bermacet2an, mending mampir dulu aja deh ke Warung Cley. Lokasi cafenya ada di depan Kantor Pos Pettarani. Aneka makanan dan minuman dijual dengan harga mulai 10rb-25rb.

3. Habitus

foto by orenya.com

Alamat: Jalan Letjen Hertasning Nomor 39, Masale, Panakkukang, Makassar, Sulawesi Selatan 90222
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0899 8688 809

Tempat nongkrong yang ada di daerah Hertasening ini nggak kalah recommended nih, namanya Habitus. Menu-menunya dijamin enak mulai dari indonesian dan western food.

Untuk minuman ada teh, kopi, fruit juice, pokoknya lengkap deh. Range harga untuk snack mulai dari 25rb, breakfast 50k, maincourse 35k-55k, minuman 8k-40k.

4. My Kopi O!

foto by mykopio.com

Alamat: Mal Ratu Indah Lt. GF, No. 28A-31A, Jalan Doktor Sam Ratulangi, Mamajang Luar, Makassar, Sulawesi Selatan 90113
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0411 852 895

Kalau lagi awal bulan pengen ngopi dan eksis di coffeshop2 hits mungkin ngga masalah ya. Nah, kalau dompet lagi kering gimana dong, pasti bakal pikir dua kali deh.

Tenang, jika kamu tetep kekeh pengen ngopi ditempat yang hits tapi dompet aman, mendingan ke My Kopi O aja deh. Disini harga kopinya murah-murah, tempatnya cozy, dan tastenya juga enak.

5. Hologram Cafe & Eatery

foto by qiahladkiya.com

Alamat: Jalan Onta Lama Nomor 54, Bonto Biraeng, Mamajang, Makassar, Sulawesi Selatan 90113
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0812 2402 2233

Jika kamu ingin nongkrong di kafe yang lucu, uniqe, dan instagramable tapi ngga mau keluar modal banyak, mendingan ke Hologram Cafe & Bakery ini aja deh.

Asik banget tempatnya guys, bisa dijadiin spot foto ootd ala-ala. Udah gitu pelayanan disini juga ramah. Kombinasi yang sangat sempurna antara tempat kece, pelayanan oke, dan harga mure.

BacaJuga:  10 Gambar Pantai Tanjung Bira Beach Bulukumba - Pilihan Wisata Makassar Sulawesi Selatan

6. RR Hotplate

foto by deskgram.net

Alamat: Jalan Arief Rate Nomor 31, Mangkura, Ujung Pandang, Makassar, Sulawesi Selatan 90113
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 28.000,-
No Telp: 0813 1568 6327

Pengen makan enak, kenyang, tapi ngga menghabiskan banyak uang? Cobain deh RR Hotplate yang ada di Jalan Arief Rate Nomor 31. Satu-satunya tempat makan rice hotplate di Makassar dengan harga terjangkau.

Oiya di RR Hotplate ini juga ada promo lho setiap hari Rabu & Jumat. Yaitu berupa beli 2 menu makanan, gratis 2 minuman, kalo hari Jumat beli 2 hotplate gratis 1 hotplate.

7. Panza Gourmet

foto by pictame.com

Alamat: Jalan Lamaddukelleng Nomor 30, Losari, Ujung Pandang, Makassar, Sulawesi Selatan 90112
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0411 894 5277

Panza Gourmet adalah sebuah Buger House di daerah Ujung Pandang. Walaupun masih baru, restoran Italy banyak juga lho peminatnya.

Walaupun konsepnya take away, namun disini juga disediakan space tempat buat chillin up kok. Disini kamu akan disajiin menu burger super duper premium. Wajib banget pesen menu Super Panza.

8. Liberica Cafe

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Boto Lempangan Nomor 34, Sawerigading, Ujung Pandang, Makassar, Sulawesi Selatan 90115
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0411 8941 372

Long weekend masih aja bingung mau nongki dimana? Kenapa ngga coba mampir aja ke Liberica Cafe di Jalan Boto Lempangan Nomor 34. Disini menunya enak-enak dan murah.

Salah satu menu paling best seller di Liberica Cafe adalah Cheese Burger. Isi burgernya ada telor mata sapi, keju, sayuran, dan yang paling mantap itu pattynya tebel banget.

9. Waroeng Gentong

foto by makassarkuliner.com

Alamat: Jalan Abdullah Daeng Sirua, Masale, Panakkukang, Makassar, Sulawesi Selatan 90231
Map: Klik Disini
Jam Buka: 24 Jam
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0813 4222 4487

BacaJuga:  10 Gambar Pegunungan Karst Makassar, Pengertian Manfaat + Akses Jalan Menuju Lokasi

Waroeng Gentong ini merupakan sebuah cafe di daerah Panakkukang yang cukup hits. Walaupun tempatnya minimalis, tapi tetep asik lho buat nongkrong.

Karena ada wifi super ngebut ditambah lagi dengan menu yang enak dan terjangkau. Menu paling recommended disini adalah Mie Goreng Ala Gentong. Dari kejauhan aromanya udah memanggil.

10. Abe Cafe Resto

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Parumpa Daya, Biring Kanaya, Makassar, Sulawesi Selatan 90241
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 18.000,-
No Telp: 0857 5786 9027

Kalau kamu ngaku anak kekinian, wajib banget nih cobain menu-menu dari Abe Cafe Resto yang ada di Jalan Parumpa. Ada ayam geprek jaman now, bakmi jaman now, nasi goreng cabe ijo, dan lainnya.

Menu-menu tersebut dibanderol dengan budget mulai dari 18ribuan aja lho gengs. Oiya, Abe Cafe Resto ini mempunyai 5 cabang outlet di Makassar.

Pokoknya kalo kamu lagi jalan-jalan ke Makassar, bingung cari tempat nongkrong yang hemat, mending ke cafe-cafe rekomendasi dari kami diatas ya! Dompet aman, mood pun balik.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.