10 Tempat Nongkrong Asyik Paling Recommended di Semarang!

Diposting pada

Waktu akhir pekan semakin dekat, kira-kira kegiatan apa nih yang bakal kamu pilih? Me time, bertamasya bersama keluarga, atau pergi hang out bareng temen-temen? Saran kami sih kamu mending hang out aja sama temen-temenmu.

Selain melepas rindu, kamu juga bisa sharing tentang kegiatan kamu selama satu pekan ini bersama teman-temanmu. Ya anggap saja ini adalah sebuah stress healing. Maka dari itu, supaya kamu lebih semangat menghadapi awal pekan, refreshing dulu lah mendingan.

Berikut ini kami akan sajikan beberapa pilihan kafe di Semarang yang bisa kamu jadikan tempat nongkrong bersama teman-temanmu. Simak informasi terkait lokasi, harga, dan jam operasional selengkapnya dibawah ini yuk!

1. Think Thank Coffee

foto by sprudge.com

Alamat: Jalan Puri Anjasmoro Blok F1 Nomor 15A lantai 1, Tawangsari, Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah 50149
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0812 2171 4245

Pilihan pertama adalah Think Thank Coffee. Coffee Shop ini adalah salah satu yang paling favorit di kawasan Tawangsari. Lokasinya tepat berada di Jalan Puri Anjasmoro.

Menu yang tersedia disini juga lumayan banyak. Dari mulai makanan berat, ringan, sampai aneka minuman. Harganya pun terjangkau, jadi dompetmu bakal aman.

2. Adulam Coffee Etc

foto by picgra.com

Alamat: Jalan MH Thamrin, Sekayu, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50132
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Kamis, Minggu), 11.00-00.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0819 0177 5308

BacaJuga:  10 Gambar Curug Kembar Purwokerto, Sejarah Legenda, Lokasi Alamat, Jam Buka Tutup + Rute Jalan Menuju Wisata

Mari kita ke Jalan MH Thamrin, di kawasan Semarang Tengah. Ada sebuah kedai kopi terkenal disini, namanya Adulam Coffee Etc. Disini tempatnya pewe banget guys, karena lokasinya yang jauh dari kebisingan kendaraan.

Selain itu citarasa kopi yang dihasilkan disini super enak. Barista Adulam jago banget dalam meracik kopinya.

3. Athaya Coffee

foto by arsitag.com

Alamat: Central Pedurungan, Pedurungan, Semarang City, Central Java 50246
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0812 2862 888

Alternatif berikutnya adalah Athaya Coffee. Kedai kopi ini termasuk yang paling banyak dikujungi oleh penikmat kopi apalagi disaat weekend tiba, terutama malam hari.

Athaya Coffee buka setiap hari dari jam 11 siang-12 malam. Menghabiskan waktu berjam-jam disini tidak akan berasa karena saking pewenya.

4. Anak Panah Kopi

foto by seputarsemarang.com

Alamat: Jalan MT. Haryono Nomor 681, Wonodri, Semarang Selatan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50242
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 024 8310 490

Anak Panah Kopi merupakan sebuah cafe yang lumayan terkenal di daerah Semarang Selatan atau lebih tepatnya di Jalan MT Haryono.

Coffee shop ini sering mengadakan promo-promo menarik dalam menunya. Tenang, nongkrong disini ga bakal menghabiskan budget banyak kok. Karena harga makanan dan minuman disini lumayan ramah di kantong.

5. My Kopi O!

foto by tripadvisor.com

Alamat: Jalan Sisingamangaraja Nomor 75, Wonotingal, Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50253
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 024 8509 660

Siapasih yang ngga tau My Kopi O! salah satu kedai kopi yang sudah lumayan hits dan terkenal di Semarang, khususnya wilayah Candisari.

Nongkrong disini emang bikin lupa waktu, karena bukan hanya hidangannya saja yang memikat lidah, namun tempat dan fasilitas wifinya bikin betah.

BacaJuga:  10 Villa Disewakan Daerah Magelang, Harga Termurah Rp.135.000

6. Moment Space

foto by mymagz.net

Alamat: Jalan Rajabasa Nomor 82-83, Karangrejo, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50231
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0821 3835 3655

Jika kamu tinggal di kawasan Gajangmungkur, coba deh ke Jalan Rajabasa Nomor 82-83. Disana ada sebuah tempat tongkrongan yang cukup populer namanya Moment Space.

Moment Space kerap dijadikan tempat tongkrongan karena memiliki ruangan yang luas dan tersedia banyak meja dan kursi. Tersedia dua ruangan disini yaitu indoor dan outdoor. Keduanya sama-sama nyaman dan yang terpenting adalah instagramable.

7. Kedai Kahatkene

foto by deskgram.net

Alamat: Jl. Tirto Agung No. 28, Pedalangan, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50275
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0819 0152 6407

Kamu juga bisa pilih Kedai Kahatkene nih untuk mengisi waktu akhir pekanmu. Kamu bisa ajak serta keluarga, teman, maupun pasanganmu kesini karena tempatnya lumayan luas.

Kedai Kahatkene juga merupakan salah satu tempat tongkrongan terfavorit di Banyumanik. Keberadaanya menjadi sebuah solusi untuk para generasi Z yang demen nongkrong tapi budget tipis.

8. Kedai Kopi Kulo

foto by kedaikopikulosemarang.business.site

Alamat: Jalan Durian Raya Nomor 65, Pedalangan, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50263
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0882 1534 7737

Kedai kopi yang satu ini memang cabangnya sudah tersebar di beberapa kota-kota besar di Indonesia, salah satunya di Semarang, tepatnya di Jalan Durian Raya, Banyumanik ini.

Kopi kulo menghadirkan sebuah transformasi dalam sajiannya yaitu dari kopi cangkiran menjadi kemasan. Inovasi ini dianggap lebih praktis karena bisa dinikmati ditempat maupun dibawa pulang.

BacaJuga:  6 Tempat Sewa Motor di Purwokerto, Harian Mulai Rp.65.000

9. Resto Deqiko

foto by dewirieka.com

Alamat: Jalan Tusam Timur I Nomor 24, Pedalangan, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.30-21.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 024 7478 834

Tempat berikutnya yang bisa kamu singgahi adalah Resto Deqiko. Restoran ini menyajikan menu hidangan yang lumayan bervariatif dari masakan nusantara sampai mancanegara.

Keunikan dari restoran disini adalah adanya fasilitas buku bacaan yang bisa dinikmati oleh para pengunjung. Buat kamu yang gemar membaca pasti senang jika nongkrong disini. Jadi bisa dibilang konsep dari resto ini adalah menggabungkan antara cafe dengan perpustakaan. Unik ya?

10. I-Cos Cafe

foto by ajarmasak.com

Alamat: Jalan Ngesrep Timur V Nomor 58 B, Sumurboto, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50269
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 17.000,-
No Telp: 024 7460 308

Pilihan terakhir yang bisa kamu sambangi adalah I-Cos Cafe. Lokasi dari kafe ini jaraknya tidak jauh dari Lia Tembalang. Sehingga kamu akan dengan mudah menemukannya.

Menu hidangan yang ada di I-Cos Cafe berupa aneka salad, seafood, nasi ayam, dan nasi goreng. Harganya mulai dari 17k-31k, murah kan? Bisa ajak temen, keluarga, pasangan, ataupun sendirian juga boleh.

Semua rekomendasi dari diatas adalah 10 terbaik dan ter-recommended. Jadi, rugi banget kalo kamu ngga cobain salah satu dari daftar diatas!

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.