10 Cafe Paling Hits di Cirebon Ini Pas Banget Buat Hangout

Diposting pada
Rate this post

Berpergian ke Kota Cirebon adalah salah satu hal yang menarik untuk dikunjungi. Tak hanya tempat wisatanya saja, namun hangout dicafe-cafe hits ala kids jaman now juga patut untuk dijajal. Kota Cirebon adalah salah satu kota yang menyimpan segudang tempat hangout hits.

Hal ini di latar belakangi karena Cirebon semakin maju dalam bidang pariwisatanya, sehingga menggugah naluri para pelaku bisnis untuk mendirikan cafe2 kekinian. Buat kamu yang sedang jalan-jalan atau tinggal di Cirebon, luangkan waktu sejenak untuk membaca rekomendasi cafe2 hits.

1. Little Black Coffee & Tea

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Parujakan Nomor 3, Pekalangan, Pekalipan, Cirebon 45118
Map: Klik Disini
Jam Buka:
12.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0231 3003 000

Little Black Coffee & Tea merupakan kedai kopi kekinian yang ada di Cirebon. Suasana santai sambil ditemani dengan secangkir kopi menambah momen ngobrol bersama kawan semakin seru.

Nggak cuman sebatas ngopi dan ngobrol aja nih, di Little Black Coffee & Tea kamu pun bisa sambil kerja atau nugas lho. Kalau sempat mampir kesini jangan lupa cobain Lomienya ya guys.

2. Famouz Cafe

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Tuparev Nomor 88, Pilangsari, Kedawung, Cirebon 45153
Map: Klik Disini
Jam Buka:
16.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0231 833 2911

Sama seperti namanya, kalau kafe ini cukup femes di Cirebon. Menjadi salah satu tempat hangout favorit di Cirebon membuat Famouz Cafe selalu berupaya memberikan inovasi2 menarik.

BacaJuga:  Taman R.A. Kartini, Tempat Asyik Berkumpulnya Berbagai Komunitas di Kota Cimahi

Dilihat dari tempatnya saja, Famouz Cafe bisa memberikan atmosfer yang sangat nyaman. Ditambah lagi dengan kreasi menu hidangan yang disajikan sangat menggugah selera.

3. Olive Bistro

foto by tripadvisor.com.sg

Alamat: Jalan Siliwangi Nomor 80, Kebonbaru, Kejaksan, Cirebon 45121
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0231 8300 622

Hangout ala anak kekinian Cirebon bisa juga dilakukan di Olive Bistro ini. Cafe ini sangat mudah dijangkau, karena lokasinya cukup strategis yaitu dekat dengan Stasiun Cirebon.

Konsep interior yang coba ditonjolkan oleh Olive Bistro ini adalah casual style lengkap dengan ornamen kayunya. Dengan konsep ini bisa bikin pengunjung betah lama2 nongki di Olive Bistro.

4. D’Forty Cafe & Resto

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Ampera Raya Nomor 9, Pekiringan, Cirebon 45131
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0231 8338 922

D’Forty merupakan salah satu tempat hangout yang cukup hits dan kekinian di daerah Pekiringan. Cafe ini digemari bukan hanya saja oleh anak muda, tetapi juga orang2 dewasa pun juga.

Aneka makanan tradisional khas Indonesia dan Jawa Barat disajikan dengan bentuk yang lebih modern dan kekinian, sehingga tetap bisa menguggah selera siapa saja.

5. Moocow Fresh Milk

foto by merahputih.com

Alamat: Jalan Garuda, Pekiringan, Cirebon 45134
Map: Klik Disini
Jam Buka:
12.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0231 8801 842

Jika kamu penggemar makanan atau minuman yang berasal dari olahan susu sapi, Moocow Fresh Milk ini bisa dijadikan tempat hangout favoritmu.

Konsep tempat yang didominasi oleh warna kuning ini bikin orang penasaran ketika melihat dari kejauhan. Vespa & VW Kuning yang dijadikan hiasan menjadi spot favorit pengunjung untuk foto2.

BacaJuga:  Waterboom Lippo Cikarang Bekasi, Apa Boleh Bawa Makanan?

6. Lynne’s Coffee & Kitchen

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jl. Tentara Pelajar Nomor 58, Kejaksan, Pekiringan, Cirebon 45118
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0812 2388 8998

Lynne’s Coffee & Kitchen ini juga merupakan salah satu tempat hangout populer yang ada di daerah Pekiringan. Ambience tempatnya oke punya, baik itu outdoor atau indoor area.

Bukan hanya cozy untuk nongkrong, tapi jika dijadikan tempat kerja atau meeting dengan client pun sangat recommended. Apalagi variasi menu disini cukup banyak dari appetizer sampai dessert.

7. Tremor Coffee

foto by tripadvisor.co.za

Alamat: Jalan Pekalangan Nomor 45 A, Pekalangan, Cirebon 45118
Map: Klik Disini
Jam Buka:
12.00-22.30 (Minggu-Kamis), 12.00-23.15 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0813 2042 0484

Pengen cari tempat ngopi yang agak jauh dari pusat kota? Tremor Coffee ini mungkin bisa kamu jadikan opsinya. Lokasi Tremor Coffee ini berada di Jalan Pekalangan Nomor 45A.

Tremor Coffee ini menyediakan aneka jenis kopi yang berasal dari berbagai daerah. Salah satu menu signature yang wajib kamu cobain adalah Es Kopi Aming Pontianak.

8. Versus Cafe & Bar

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jl. Tuparev, Kagum, Kedawung, Cirebon 45153
Map: Klik Disini
Jam Buka:
17.00-02.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0231 880 0196

Jika kamu ingin mencari tempat hangout yang tidak dekat dengan keramaian kota, mungkin bisa mencoba Versus Cafe & Bar sebagai destinasinya. Cafe ini berada di jarak yang lumayan jauh dari jalan utama.

Disini kamu bisa merasakan ketenangan seutuhnya. Cafe ini juga cocok untuk dijadikan tempat membicarakan persoalan pekerjaan bersama rekan kerjamu.

9. Kedai Putu

foto by pinterest.com

Alamat: Jalan Pagongan Nomor 106, Pekalangan, Cirebon 45118
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0812 2322 4229

BacaJuga:  6 Tempat Ngopi Yahud Yang Nikmat di Tasikmalaya, Sudah Jajal?

Kedai Putu ini adalah pilihan tempat nongkrong yang sangat tepat jika kamu tinggal di daerah Pekalangan. Walaupun tempatnya kecil, tapi ambience disini cukup bikin nyaman.

Banyak yang bilang makanan dan minuman disini enak semua. Menu utama di Kedai Putu mostly western food seperti steak dan pasta. Signature menu yang wajib dicoba adalah Kopine Putu.

10. Cafe Rasa Sayang

foto by tripadvisor.com.au

Alamat: Jalan Ampera Raya Nomor 22, Pekiringan, Cirebon 45131
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0231 8806 628

Cafe Rasa Sayang, dimana semua hidangan baik itu makanan dan minuman disini dibuat dengan penuh rasa sayang. Cafe ini memberikan suasana nongkrong yang pewe dan bikin betah.

Menu andalan yang biasa dipesan oleh customer adalah Nasi Goreng dan Mi Goreng Ngaret. Menu nusantara lainnya juga tak boleh dilewatkan.

Di tempat inilah kamu bisa menikmakti kulineran ala cafe di Cirebon. Mumpung masih bisa explore banyak cafe kikinian, kenapa ngga dari sekarang dilakoni.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.