10 Cafe di Kelapa Gading Yang Paling Diburu, Sudah Pernah Kesini?

Diposting pada

Sebagai penikmat kuliner ala cafe, mengunjungi satu tempat ke lainnya adalah kebiasaan yang sering dilakukan. Apalagi jika kamu tipikal orang yang gampang bosan, pasti mengeksplor cafe2 adalah sebuah keasyikan tersendiri.

Lalu daerah mana saja yang sudah kamu explore cafenya? Apakah kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara sudah khatam kamu jelajahi? Jika belum, ada baiknya kamu baca terlebih dahulu daftar cafe di Kelapa Gading yang recommended untuk dijajal.

1. Tonyu Kitchen

foto by zomato.com

Alamat: Ruko Gading Batavia Blok LC8 Nomor 11, West Kelapa Gading, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 021 2452 3855

Pengen makan enak tapi nggak pengen keluar modal banyak? Coba deh ke Tonyu Kitchen yang ada di Ruko Gading Batavia ini. Pilihan makanan dan minuman disini itu enak2 semua lho.

Nggak cuman enak, tapi harganya pun sangat bersahabat. Tonyu Kitchen adalah sebuah solusi untuk kamu yang ingin makan enak disaat dompet sedang tipis.

2. Pandan Cafe

foto by klubkelapagading.com

Alamat: Jalan Pelepah Hijau III Blok TM01 Nomor 26, Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 021 4520 740

Pandan Cafe ini adalah salah satu tempat favorit para kalangan menengah keatas. Karena cafe ini berlokasi di sebuah sport club di Gading, sehingga banyak orang yang mampir kesini setelah selesai olahraga.

BacaJuga:  3 Kolam Renang di Ancol Jakarta yang Menarik Untuk Dikunjungi

Suasananya familiable banget, sehingga cocok sekali untuk dijadikan sebagai tempat ngumpul bareng keluarga. Pilihan menunya pun bervariasi, namun lebih dominan ke Asian Taste.

3. Skybox Cafe

foto by jejakjelata.com

Alamat: Jalan Boulevard Bukit Gading Raya, Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-17.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0815 1900 7090

Cari tongkrongan low budget? Skybox Cafe ini mungkin bisa kamu pilih untuk menemani waktu akhir pekanmu. Tempat ini cocok sekali untuk quality time bareng orang2 tersayang.

Nuansa Skybox Cafe ini pun cukup membuat pengunjungnya relax. Range harga makanan dan minuman disini pun terjangkau untuk kantong pelajar & mahasiswa.

4. Monogram Bistro

foto by foodiozid.blogspot.com

Alamat: Jalan Boulevard Raya Nomor 88, Klp. Gading Timur, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-00.00 (Senin-Kamis), 09.00-02.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 021 2937 5510

Menyiapkan sebuah momen spesial untuk pasangan adalah hal yang lumrah. Jika kamu sedang bingung mencari cafe romantis di Gading untuk rencana makan malam berduamu, cobalah ke Monogram Bistro ini.

Dilihat dari interiornya, Monogram Bistro ini memiliki dekorasi yang cukup elegan. Suasana romantis akan semakin terasa sambil ditemani alunan live music.

5. Gregors Cafe

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jl. Arteri Kelapa Gading Nomor 53, Pegangsaan Dua, Klp. Gading, Jakarta Utara 14250
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0819 0870 00008

Rindu dengan masakan khas Nusantara namun ingin menikmatinya ditempat yang nyaman? Gregors Cafe adalah tempat yang paling cocok untuk disinggahi.

Sup Brenebon, Nasi Goreng Cakalang, Ayam Woku, Poh Bakso, Kwetiaw Goreng, itu adalah beberapa menu yang dimiliki oleh Gregors Cafe.

BacaJuga:  15 Rekomendasi Tempat Makan di Jakarta yang Unik, Legendaris dan Enak

6. Kopi Presso

foto by malkelapagading.com

Alamat: Boulevard Barat Raya Nomor 1, Klp. Gading Barat, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0821 1272 7650

Meskipun belum seeksis coffee shop lainnya, Kopi Presso ini termasuk tempat ngopi di Mall Of Indonesia yang layak untuk dicoba. Tempatnya cozy dan cocok untuk co-working.

Biji kopi berkualitas pilihan Kopi Presso ini mampu menghasilkan minuman yang amat enak dan bisa bikin mata melek seharian. Kopi Presso ini manjur banget buat temen begadang.

7. The Barrels

foto by id.openrice.com

Alamat: Jalan Boulevard Raya, Klp. Gading Timur, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-03.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 021 4586 4959

Hangout di cafe yang menyuguhkan perfoma live music adalah keseruan tersendiri. The Barrels adalah salah satu cafe di Gading yang menawarkan hiburan tersebut.

Kalau lagi musim nobar, cafe penuh oleh pengunjung. Bukan cuman kawula saja yang memenuhi The Barrels, orang dewasa pun juga.

8. Fat Straw

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Raya Kelapa Nias Blok GN-10, West Kelapa Gading, Jakarta Utara 14250
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 021 2245 5777

Sebagai millenials sejati, cari tempat nongkrong yang instagramable adalah sebuah keharusan. Fat Straw adalah cafe kekinian dan hits yang ada di Jalan Raya Kelapa Nias.

Tempatnya asik dan nyaman banget buat ngumpul. Buat yang suka nongki sambil nugas, disini juga tersedia wifi serta colokan, sehingga semua akan terasa mudah.

9. Kongkow Dimsum, Coffee & Bar

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Bukit Gading Raya, Klp. Gading Barat, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: (021) 4513629

BacaJuga:  Ngopi Kuy ke 6 Coffee Shop Paling Best Recommended di Cikini Ini!

Buat kamu yang suka makan dimsum, di Gading ada tempat yang recommended untuk didatangi nih, namanya Kongkow Dimsum, Coffee & Bar.

Rasa dimsumnya benar-benar otentik dan pilihannya pun bermacam-macam. Untuk soal harga, tenang, budget makan di Kongkow Dimsum, Coffee & Bar ini terjangkau kok.

10. Ravelle

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Pelepah Elok I Blok QA2 Nomor 6, Klp. Gading Barat, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-21.00 (Senin-Kamis), 09.00-22.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0822 9818 8778

Ravelle adalah salah satu cafe di Gading Barat yang memiliki konsep kekinian ala anak muda banget. Hadir dengan tampilan yang menawan, fresh, dan modern, cocok sekali dijadikan tempat hangout.

Cafe ini memiliki atmosfer yang pewe banget buat hangout bareng orang2 tersayang. Budget untuk hangout disini pun cukup terjangkau untuk semua kalangan, dari kawula muda sampai orang dewasa.

Itulah kesepuluh cafe di Kelapa Gading yang paling diburu selama tahun 2019 ini dan biasa dijadikan tempat hangout oleh kawula muda Jakarta. Mencoba suasana baru nongki di cafe yang ngga seperti biasanya, why not?

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.