10 Cafe di Sidoarjo Ini Cocok Untuk Hangout Saat Weekend

Diposting pada

Akhir pekan adalah waktu yang paling dinanti-nanti oleh semua orang. Apalagi bagi seorang pelajar dan pekerja, momen libur ini bisa dimanfaatkan untuk melakukan hal2 yang dianggap bisa merefresh otak. Salah satunya yaitu dengan quality time bersama orang2 terdekat baik dirumah ataupun diluar.

Memilih cafe atau resto sebagai tempat untuk hangout bersama teman, keluarga, atau pasangan juga hal yang biasa dilakukan, sama dengan orang2 di Sidoarjo. Jika kamu berencana untuk hang out di Sidoarjo dan minim informasi tempat yang recommended, simak ulasan kami ini yuk!

1. Ptrus Coffee Lab

foto by travelingyuk.com

Alamat: Jalan Pahlawan, Banjarbendo, Sidoarjo 61225
Map: Klik Disini
Jam Buka: 15.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0812 3259 6078

Jika kamu tinggal dikawasan Perumahan Pondok Mutiara pasti kenal deh dengan kedai kopi yang satu ini. Salah satu kedai kopi kenamaan yang dimiliki Sidoarjo ini wajib untuk dikunjungi.

Karena citarasa dan aroma kopi yang dihasilkan oleh Ptrus Coffee Lab ini memiliki ciri dan karakter khas. Secangkir kopi dari Ptrus Coffee Lab ini bisa dinikmati hanya dengan kocek mulai dari 15k aja.

2. Toast Kitchen

foto by syafiradp.blogspot.com

Alamat: Dusun Bluru Kidul, Sidoarjo 61233
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0859 6404 6139

Cafe rumahan yang ada di Dusun Bluru Kidul ini juga patut untuk kamu coba. Walaupun lokasinya berada jauh dari pusat kota, tapi suasana disini nyaman dan tenang,

BacaJuga:  10 Daftar Mall Baru Terbesar di Jember dan Alamatnya Lengkap

Cocok sekali untuk kamu yang relax dan rehat sejenak dari hiruk pikuk keramaian kota Sidoarjo. Menu makanan dan minuman disini juga harganya sangat terjangkau.

3. Tozca Cafe

foto by surabaya.tribunnews.com

Alamat: Jalan Untung Surapati Nomor 21, Sidokumpul, Sidoarjo 61212
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Jumat), 11.00-23.59 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 031 8686 958

Cafe yang berjarak tidak jauh dari Alun-alun Sidoarjo ini memiliki konsep yang instagramable nih. Millenials Sidoarjo biasanya mampir ke Tozca Cafe demi untuk merapihkan feeds instagram.

Padatnya cafe akan semakin terasa saat sore hingga malam hari. Jam dimana para pelajar dan pekerja sudah pulang dari peradabannya.

4. The Little A Coffee Shop

foto by the-little-a-coffee-shop.business.site

Alamat: Jalan Pagerwojo Nomor 1, Nggrekmas, Pagerwojo, Sidoarjo 61219
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0813 1434 3297

Kalau lagi jalan-jalan atau belanja di Transmart Sidoarjo, jangan lupa buat mampir sejenak ke The Little A Coffee Shop ini. Walaupun tempatnya tidak terlalu luas tetapi tetap nyaman buat nongki.

Satu hal yang spesial dari coffee shop ini ialah adanya live music setiap malming. Wah, momen Satnitemu di The Litte A Coffee Shop akan terasa lebih syahdu ya dengan adanya hiburan ini.

5. Kebun Coklat Garden

foto by semangkuksepatu.wordpress.com

Alamat: Desa Penambangan, Penambangan, Balong Bendo, Sidoarjo 61263
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.15-22.00 (Senin-Jumat), 10.15-22 (Sabtu), 09.00-22.00 (Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No. Telp: 0822 3358 8867

Surganya para pecinta Coklat ada di cafe satu ini. Kebun Coklat Garden merupakan salah satu destinasi kuliner favorit yang ada di Sidoarjo. View yang ditawarkan disini bikin mata sejuk.

Banyak pilihan menu yang siap menggoyangkan lidahmu. Ambience ditempat ini juga sangat nyaman untuk quality time bersama orang-orang terdekat.

BacaJuga:  10 Gambar Alun Alun Kota Malang, Hotel Murah Dekat Lokasi + Sejarah

6. Cafe Teko Taman Pinang

foto by pictame.com

Alamat: Jalan Raya Taman Pinang Indah Nomor 44, Banjarbendo, Sidoarjo 61225
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-01.00 (Senin-Jumat), 10.00-02.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0812 5753 4451

Nongki di Cafe Teko Taman Pinang ini bisa dijadikan opsi selanjutnya untuk kamu yang ingin menikmati suasana jauh dari pusat kota.

Biasanya anak muda dikawasan ini menggunakan Cafe Teko ini untuk dijadikan tempat birthday surprise dan sejenisnya. Momen ngumpul semakin seru dengan adanya wifi super ngebut disini.

7. Mahamada Coffee & Eatery

foto by mahamada-coffee-eatery.business.site

Alamat: Ruko Puri Indah RK 10, Ngemplak, Cemeng Kalang, Sidoarjo 61234
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-23.00 (Senin-Jumat), 10.00-00.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 031 8054 395

Ngopi di Mahamada Coffee & Eatery nggak akan bikin kantongmu tipis. Apalagi disini ada hiburan live music yang bisa bikin momen nongkrongmu makin seru.

Walaupun makanan dan minuman yang dihidangkan harganya kaki lima, tapi rasanya kaya hotel bintang 5 guys. Nyantai dan ngopi di Mahamada Coffee bisa jadi alternatif wacana weekendmu.

8. Warung’E Donny

foto by warungedony.business.site

Alamat: Jalan Raya Waru, Dusun Sawo, Sawotratap, Sidoarjo 61256
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-01.00 (Minggu-Kamis), 17.00-02.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0822 4508 0144

Kalau lagi musim nobar dan bingung cari tempat nyaman, mendingan ke Warung’E Donny ini aja. Disini sering banget diadain nonton bareng entah itu liga bola atau acara2 tertentu.

Apalagi disini ada live musicnya juga, jadi momen nongkrong lebih seru. Kamu bisa ikutin nyanyi2 atau bahkan join jamming juga.

9. Cyclo Coffee

foto by hafizarifwiratama.blogspot.com

Alamat: Jalan Raya Ponti Nomor 7, Wismasarinadi, Magersari, Sidoarjo 61212
Map: Klik Disini
Jam Buka: 15.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0838 5766 7771

BacaJuga:  8 Rekomendasi Hotel Murah di Gresik, Fasilitas Premium Harga Mulai Rp.200.000

Di kawasan Gor Delta, emang banyak banget cafe dan tempat nongkrong favorit, salah satunya Cyclo Coffee ini. Kedai kopi ini tak kalah enak dan nikmat dengan coffee shop kenamaan lainnya.

Cyclo Coffee ini termasuk kedai kopi yang cukup lama di Sidorajo, berdiri dari tahun 2011. Keseriusannya dalam menyajikan hidangan kopi nikmat terbukti, kedai ini masih ada sampai kini.

10. Makmu

foto by idntimes.com

Alamat: Jalan Pd. Jati, Pagerwojo, Buduran, Sidoarjo 61226
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Jumat), 09.00-00.00 (Sabtu), 08.00-23.00 (Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No. Telp: 0813 4333 3556

Makmu adalah salah satu cafe instagramable yang dimiliki oleh Sidoarjo. Konsep tempatnya ala-ala Shabby Chic. Tempat ini juga sering dijadikan lokasi acara2 birthday dan shower party.

Pilihan menunya bervariasi, dari makanan Indonesia sampai western food. Suasananya homey dan comfort abis.

Setelah membaca ulasan kami diatas, udah ngga bingung lagi kan kalau mau hangout ajak temen atau orang2 terdekat?

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.