Coba Deh Bergaya di 10 Cafe Paling Instagramable Se Bandung Raya Ini!

Diposting pada
Coba Deh Bergaya di 10 Cafe Paling Instagramable Se Bandung Raya Ini!
1 (20%) 1 vote[s]

Sebagai pengguna sosial media sejati, kamu pasti akan melakukan berbagai cara agar sosmedmu terlihat menarik untuk dilihat orang lain. Salah satunya instagram, trend artsy feeds sedang gencar-gencarnya diikuti oleh semua pengguna instagram.

Tak terkecuali anak gehol dan kekinian Bandung. Mereka akan cenderung hunting foto-foto menarik yang bisa diupload di instagramnya supaya feedsnya terlihat lebih rapih. Bisa hunting ke tempat-tempat wisata, hingga cafe-cafe.

Jika kamu lebih suka hunting foto di cafe atau tempat makan, karena bisa sekaligus mengisi perut, here we explain to you. Beberapa cafe yang instagramable abis di Bandung, cakep banget buat foto ootd ala-ala selebgram.

1. Dapoernya Paberik

foto by travelndate.com

Alamat: Jalan Soekarno Hatta No. 573, Gumuruh, Batununggal, Bandung, Jawa Barat 40275
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.30-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 022 7336 979

Kalo orang bilang, Dapoernya Paberik ini adalah hidden gem di Soekarno Hatta. Siapa sangka kalau sisi dalam dari Paberik Badjoe ini ternyata menyimpan sebuah cafe sangat cantik dan instagenic abis.

Jadi dekorasi cafenya itu bernuansa hutan serta tanam-tanaman asli. Dari segi makanan, disini lebih kaya foodcourt. Jadi ada beberapa tenant yang berbeda2, ada pizza, steak, dan aneka ricebowl.

2. Emmys Kitchen

foto by cybevasion.fr

Alamat: Jalan Madura Nomor 6, Citarum, Bandung Wetan, Jawa Barat 40115
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-21.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 50.000,-
No Telp: 022 4242 010

Kamu suka dengan cafe bernuansa taman yang rindang dan asri? Coba deh ke Emmys Kitchen yang ada di Noor Hotels. Konsep dari Emmys Kitchen ini manis banget, seperti cafe ditengah kebun.

BacaJuga:  Indahnya Danau Kawah Putih Ciwidey

Disini ada menu all you can eat dan juga ala carte, seperti mie tek tek, sop iga sapi, peri-peri chicken, dan banyak lainnya. Tenang, semua makanan disini halal kok.

3. Warlaman

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Lap. Supratman Nomor 1, Cihapit, Bandung Wetan, Jawa Barat 40114
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Minggu-Kamis), 10.00-00.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 022 8588 0943

Ada spot foto baru nih di daerah Cihapit. Cafe dengan tema serba pink! Apalagi kalau bukan Warlaman. Tempat ini cocok banget nih buat para kaum hawa, khususnya pink lovers.

Selain tempatnya yang instagramable, Warlaman juga mempunyai aneka menu makanan dan minuman super enak dan murah, semuanya under 30k. Buruan deh ke Jalan Lap. Supratman 1.

4. Pipe Dream

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Ciumbuleuit Nomor 86, Hegarmanah, Cidadap, Bandung, Jawa Barat 40141
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0811 2186 861

Udah pernah mampir ke Pipe Dream di Jalan Ciumbuleuit ini belom nih? Tempatnya  nyaman, ada area yang enak buat nugas, meeting, ataupun nyantai.

Tema tempatnya lebih ke dominan putih dipadukan dengan material kayu. Selain tempatnya, disini juga banyak aneka makanan Indonesia seperti nasi padang, lontong sayur, gado-gado, sei sapi, dan lainnya.

5. Taman Kardus

foto by explorewisata.com

Alamat: Jalan Sersan bajuri Nomor 102, Parompong, Cihideung, Bandung City, West Java 40559
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 022 2761 1928

Salah satu tempat terbaik di Cihideung yang cocok untuk ngadem sore-sore adalah di Taman Kardus. Tempatnya enak banget karena semua meja dan kursi yang digunakan disini menggunakan material kardus.

BacaJuga:  Indahnya Pantai Cidora Garut, Cocok Untuk Menikmati Ketenangan

Udara disini juga adem, cocok banget lah buat kamu yang pengen refreshing. Konsep cafe yang antimainstream ini membuat Taman Kardus ini menjadi spot instragamable.

6. Utara Cafe

foto by jabar.tribunnews.com

Alamat: Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0813 1313 8787

Daerah Dago atas emang juaranya kafe-kafe dengan view asik dan cantik, salah satunya Utara Cafe ini guys. Disini terdapat beberapa pilihan area yang bisa kamu pilih, semua viewnya indah.

Makanan spesial dari Utara Cafe ini adalah Suki & Yakiniku. Selain itu ada juga ricebowl dan aneka camilan. Harga paling mahalnya aja cuman 60ribu, itu aja suki/yakinikunya bisa sharing berdua.

7. Hi, Brew!

foto by pergidulu.com

Alamat: Jalan Boscha Nomor 43, Pasteur, Sukajadi, Bandung, Jawa Barat 40161
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 17.000,-
No Telp: 022 2033 909

Lagi demen nongkrong di Coffeeshop? Udah cobain kedai kopi yang ada di Jalan Boscha 43 ini belom nih? Yap! Nama kedai kopinya adalah Hi Brew.

Tempat ngopi di daerah Cipaganti ini lagi banyak diserbu oleh para pecinta kopi ini guys. Selain menawarkan kopi yang nikmat, tempatnya juga photogenic banget, cocok buat ditaroh di feeds.

8. Delapan Padi

foto by foodnotestories.com

Alamat: Jalan Dipati Ukur Nomor 8, Lebakgede, Coblong, Bandung, Jawa Barat 40132
Map: Klik Disini
Jam Buka:
06.30-22.00 (Minggu-Kamis), 06.30-23.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 022 2046 4848

Siapa disini yang belom mampir ke cafe instagenic baru di daerah Dipatiukur nih? Apalagi kalau bukan Delapan Padi Cafe. Tempatnya luas, nyaman, kamu bisa pilih area terbuka atau private room.

BacaJuga:  5 Danau di Purwakarta Ini Selalu Bisa Menarik Perhatian Wisatawan Domestik Maupun Mancanegara

Kalau kami sih lebih rekomendasikan untuk pilih yang ruangan terbuka ya. Karena spot ini lebih instagenic banget. Apalagi kalau kesini di jam 3-5sore, kamu bisa dapet golden hour.

9. Jardin Cafe

foto by inspirasikukeni.blogspot.com

Alamat: Jalan Cimanuk Nomor 1A, Citarum, Bandung Wetan, Jawa Barat 40115
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-23.00 (Minggu-Jumat), 09.00-00.00 (Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 022 4267 711

Rekomendasi berikutnya adalah Jardin Cafe. Tempat ini udah banyak banget nih berkeliaran di explore Instagram. Lokasi Jardin Cafe berada di Jalan Cimanun Nomor 1A.

Konsep dari Jardin Cafe ini adalah dominasi warna putih & kayu, dan hijau natural dari pepohonan. Banyak banget spot foto kece dan cakep di Jardin Cafe ini guys. Menu disini juga lumayan lengkap.

10. 90 Kitchen & Bar

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan R.E. Martadinata Nomor 90, Cihapit, Bandung Wetan, Jawa Barat 40114
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.00 (Senin-Jumat), 11.00-23.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 32.000,-
No Telp: 022 4203 295

Udah pernah mampir ke bar baru yang ada di Jalan Riau belom nih? Kalau dilihat dari akun instagramnya, tempatnya cakep banget lho!

Tempat ini cocok banget lah buat kamu yang pengen nongkrong sambil ngebeer. Makanan disini jug enak dan variatif banget, ada indonesian food, japanesse food, dan western. Semuanya no pork & lord.

Buat yang penasaran pengen tau gimana gambaran dari tempat rekomendasi dari kami diatas, kamu bisa kepoin instagramnya dari masing2 cafenya ya!

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.