10 Cafe Super Sweet di Medan Cocok Untuk Dinner Romantis

Diposting pada

Kadang kamu suka bingung nggak sih wahai para kaum adam dan hawa saat malam minggu tiba. Pergi nonton film atau hanya berdiam diri dirumah sepertinya membosankan. Pasti kamu sesekali pengen ngajak pasanganmu pergi dinner romantis kan.

Apalagi disaat menepati beberapa hari-hari penting seperti wedding anniversarry dan ulang tahun pasti kamu pengen membuat sebuah momen spesial bersama pasangan kan.

Karena menurut riset, para wanita cenderung akan sangat senang mendapatkan surprise dari pasangannya.

Buat kamu yang sedang merencanakan makan malam romantis untuk pasangan atau hanya ingin ngedate biasa boleh nih pakai tempat-tempat ini sebagai venuenya. Kami akan bantu kamu mendapatkan cafe terbaik di Medan yang menawarkan suasana romantis.

1. The Edge

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Cambridge Hotel Medan, Jalan S. Parman No. 217, Petisah Tengah, Medan Petisah, Sumatera Utara 20152
Map: Klik Disini
Jam Buka: 16.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 50.000,-
No Telp: 061 4576 999

Biasanya suasana outdoor banyak dipilih untuk venue romantic dinner, salah satunya di The Edge ini. Outdoor area dari cafe ini tanpa didekor saja sentuhan romantisnya sudah terasa.

Baik itu sore ataupun malam hari tempat ini memiliki pemandangan yang sama-sama indah dan cantik. Pasanganmu bisa makin sayang sama kamu jika diajak kesini.

2. Desadesa Cafe

foto by youtube.com

Alamat: Jalan Setia Budi Nomor 190/12, Tj. Rejo, Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara 20154
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 45.000,-
No Telp: 061 8220 222

Walaupun konsepnya tidak semewah cafe-cafe romantis pada umumnya. Tapi suasana di Desadesa cafe ini sangat hangat. Kamu bisa membuatnya romantis dengan mendekor mejamu sedemikian rupa.

BacaJuga:  10 Gambar Masjid Raya Medan, Hotel Dekat Lokasi + Sejarah Tempo Dulu Dibangun Pada Masa Kerajaan?

Atmosfer yang sengaja dihadirkan oleh cafe ini adalah pedesaan khas Bali. Konsep seperti ini sangat jarang ditemui di Medan.

3. Gardenia

foto by surgakuliner.com

Alamat: Jalan DR. Mansyur Nomor 8, Padang Bulan Selayang I, Medan Selayang, Medan, Sumatera Utara 20154
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.15 (Senin-Jumat), 11.00-23.30 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 061 8221 735

Karena lokasinya yang berada jauh dari keramaian kota, tentu suasana di kafe ini lebih tenang. Sehingga cocok dijadikan tempat untuk candle light dinner bersama pasangan.

Saat sore hari kamu bisa melihat sang senja yang perlahan menghilang dan berganti bintang-bintang. Udara sejuk dan angin semilir semakin menambah suasana di Gardenia menjadi lebih romantis.

4. The Traders

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Kapten Patimura Nomor 423, D A R A T, Medan Baru, Medan, Sumatera Utara 20153
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 40.000,-
No Telp: 061 4531 881

Pilihan berikutnya adalah The Traders yang bisa kamu jumpai di Jalan Kapten Patimura Nomor 423. Kawasan Medan Baru memang cukup banyak terdapat cafe yang tersebar, namun The Traders ini yang paling cocok.

Buat kamu yang belum mempunyai pasangan, bisa juga nih ajak gebetan untuk ngedate disini. Siapa tau sepulangnya dari The Traders kamu bisa langsung jadian kan.

5. O’Flahertys

foto by idntimes.com

Alamat: Jalan Komodor Udara Adi Sucipto Nomor 8 U-V, Medan Polonia, Suka Damai, Medan, Sumatera Utara 20219
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 061 7880 690

O’Flahertys merupakan salah satu Europan Cafe yang ada di Medan dan keberadaannya sudah cukup dikenal oleh banyak orang. Seperti yang kita tau kalau dekorasi cafe bernuansa Eropa pasti romantis.

Namun sayangnya, kamu disini harus lebih aware dengan menu makanan yang dihidangkan disini. Karena, ada beberapa menu makanan non halal.

BacaJuga:  Lokasi Royal Sumatera Golf Course Medan, Komplek Perumahan + Info Hotel Bukittinggi

6. Ben’s Cafe

foto by twitter.com

Alamat: Jalan DR. Mansyur Nomor 128, Padang Bulan Selayang I, Medan Selayang, Medan, Sumatera Utara 20154
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-00.30 (Senin-Jumat), 10.00-01.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 061 8227 474

Opsi berikutnya datang dari Jalan Dr. Mansyur Nomor 128, Medan Selayang. Ben’s Cafe ini juga cukup banyak direkomendasikan oleh beberapa orang.

Kamu bisa menciptakan suasana romantismu sendiri disini. Tempat ini sudah sering dijadikan tempat untuk romantic dinner oleh para couples di Medan. Kamu bisa survey dulu tempatnya seperti apa.

7. Trattoria

foto by dealjava.com

Alamat: Jalan Kapten Patimura Nomor 342, D A R A T, Medan Baru, Medan, Sumatera Utara 20152
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 061 8051 4811

Italian taste juga bisa dijadikan pilihan berikutnya. Kamu bisa mendapatkannya di Trattoria yang ada di Jalan Kapten Patimura Nomor 342 ini. Italian food identik dengan pizza dan pastanya yang lezat.

Disini kamu bisa memesan aneka hidangan lengkap dari appetizer hingga desert. Selain rasa hidangannya yang juara, manner dari para crew cafenya juga patut di apresiasi.

8. Tip Top

foto by travelingyuk.com

Alamat: Jalan Jenderal Ahmad Yani Nomor 92 A-B, Kesawan, Medan Barat, Medan, Sumatera Utara 20212
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-22.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 061 4514 442

Cafe lawas ini juga ngga boleh sampai terlewat dari wish list nih. Karena Tip Top cafe ini selalu konsisten dalam memberikan service kepada para customernya.

Jika hanya ingin membuat sebuah momen manis di Tip Top, bukan lah hal yang sulit untuk mereka. Karena sebelumnya sudah banyak juga yang ngedate sembari candle light dinner disini.

9. Sowe Bistro

foto by medan.tribunnews.com

Alamat: Jl. Gatot Subroto Nomor 144 D/E, Silalas, Medan Barat, Kota Medan, Sumatera Utara 20114
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 40.000,-
No Telp: 061 4527 798

BacaJuga:  10 Gambar Penangkaran Buaya Asam Kumbang Medan + Harga Tiket Masuk Taman

Jika kamu sedang mencari cafe yang suasananya klasik, bisa pilih Sowe Bistro nih. Konsep dari bistro ini serba kayu. Suasana di Sowe Bistro ini terlihat cukup warmy.

Review cafe ini untuk dinner bersama pasangan cukup baik. Selera orang-orang mungkin emang beda-beda, tapi overall dari segi tempat, Sowe Bistro ini masuk kedalam kategori kafe romantis kok.

10. Prime Steak House

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: JW Marriott Hotel, Jalan Putri Hijau Nomor 10, Kesawan, Medan Barat, Kota Medan, Sumatera Utara 20111
Map: Klik Disini
Jam Buka: 18.30-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 100.000,-
No Telp: 061 4100 6600

Rekomendasi terakhir dari kami adalah Prime Steak. Lokasinya ada di Hotel JW Marriot. Tempat ini sangat cocok untuk kamu yang merencanakan konsep mewah dalam dinnermu.

Disini juga ada beberapa package khusus untuk merayakan momen-momen tertentu. Let’s celebrate everything with Prime Steak House!

Buatlah momen spesial yang tidak akan bisa dilupakan oleh pasanganmu. Wujudkan lah apa yang menjadi impian pasanganmu yuk!

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.