Punya Ide Untuk Ajak Pasangan Ngedate? 6 Cafe Romantis di Pontianak Ini Aja

Diposting pada

Siapasih yang nggak pengen bikin bahagia pasangannya, hampir semua orang pasti menginginkannya. Cara membahagiakan pasangan juga berbeda2 setiap personalnya, namun yang paling sering dilakukan oleh kebanyakan adalah dengan mengajak ngedate makan malam berdua.

Kalau kamu sedang merencanakan sesuatu untuk pasanganmu dengan mengajaknya pergi dinner bareng, sebaiknya cari tau kira2 cafe mana yang akan dijadikan tempatnya. Disini kami akan coba membantumu menemukan apa yang kamu butuhkan yaitu cafe2 romantis di Pontianak.

1. Coco Beans Cafe

foto by tangroupid.com

Alamat: Jalan H. Rais A. Rachman Nomor 1-2, Sungai Jawi Dalam, Pontianak Barat 78115
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No. Telp: 0561 772 633

Coco Beans Cafe adalah salah satu tempat ngedate paling favorit di Pontianak. Suasana tempatnya mewah dan elite, sehingga mudah sekali menciptakan nuansa romantis di cafe ini. Pilihan menunya pun bervariasi dari cita rasa lokal Indonesia dan western food.

2. The Roof Cafe

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Gajah Mada Nomor 86-88, Benua Melayu Darat, Pontianak Selatan 78121
Map: Klik Disini
Jam Buka: 24 Jam
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0561 732 878

Kalau kamu mencari spot bagus dan cantik untuk menikmati suasana kota Pontianak dari ketinggian, coba aja ke The Roof Cafe. Karena suasana rooftop di cafe ini menawarkan kamu city view yang bisa bikin terpesona, apalagi jika menikmatinya bersama orang terkasih.

BacaJuga:  5 Kost Harian di Singkawang yang Nyaman dan Harga Terjangkau Mulai Rp.75.000

3. Terasky Cafe

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jl. Gajah Mada Nomor 21, Benua Melayu Darat, Pontianak Selatan 78243
Map: Klik Disini
Jam Buka: 24 Jam
Harga: Rp 35.000,-
No. Telp: 0561 570 555

Terasky adalah sebuah cafe mewah yang berlokasi di sebuah hotel berbintang di Pontianak yaitu Transera. Atmosfer yang tercipta dinner di Terasky Cafe ini bisa dibilang perfect, apalagi nuansa senja dan malam harinya cantik banget deh.

4. Glasshouse 55

foto by pontianak.tribunnews.com

Alamat: Jalan Hasanuddin Nomor 55B-C, Sungai Jawi Dalam, West Pontianak 78244
Map: Klik Disini
Jam Buka: 16.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No. Telp: 0561 779 333

Jika kamu menginginkan suasana cafe yang kekinian dan hits untuk dijadikan tempat dinnermu, Glasshouse 55 bisa dijadikan opsi yang paling tepat nih. Dekorasi ruangannya ala bangunan Eropa gitu, jadi instagramable banget. Apalagi buat para pasangan muda pasti suka banget sama cafe ini.

5. The Urban Garden

foto by temeninmakan.wordpress.com

Alamat: Jl. Danau Sentarum Nomor 26A, Sungai Bangkong, Pontianak Kota 78113
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0811 5715 222

Tempat berikutnya yang bisa didatangi adalah The Urban Garden. Cafe ini juga menjadi salah satu spot favorit untuk menikmati makan malam romantis berdua bersama pasangan. Cafe ini juga sering dijadikan tempat untuk acara2 seperti birthday, gathering, dan mini party.

6. Cazasuki

foto by id.foursquare.com

Alamat: Jalan Nusa Indah III Nomor 109-111, Darat Sekip, Pontianak Kota 78117
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0561 733 420

Kalau kamu penyuka makanan steak, Cazasuki adalah tempat yang paling cocok untuk dikunjungi. Selain daging steaknya yang empuk, Cazasuki juga menawarkan suasana private dan super romantic. Pokoknya momen spesialmu bersama pasangan akan semakin berkesan jika dinner disini.

BacaJuga:  10 Cafe di Pontianak Ini Merupakan Tempat Hangout Yang Paling Ramai Dikunjungi

Bermodalkan rangkuman dari kami diatas, kamu akan lebih mudah menemukan tempat paling favorit untuk melancarkan wacana surprisemu itu.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.