Bosen Ngafe di Tempat Mainstream? Jajal Dulu Deh Cafe Unik di Banjarmasin Ini!

Diposting pada

Kalo kamu termasuk orang yang doyan ngafe dan hangout ditempat2 kece, pernah ngga sih ngerasa bosen dengan cafe langgananmu itu? Biasanya suasana cafe yang mainstream dan gitu2 aja bikin bored dan berujung mencari tempat tongkrongan baru.

Jika kamu memang sedang mencari tempat hangout yang ngga biasa di Banjarmasin, luangkanlah waktumu sejenak untuk membaca artikel ini. Karena disini kami akan mencoba merangkum beberapa cafe di Banjarmasin yang unik dan antimainstream.

1. Social Cafe

foto by hobiholiday.com

Alamat: Jalan Jendral Akhmad Yani KM 2 Nomor 69, Sungai Baru, Central Banjarmasin 70233
Map: Klik Disini
Jam Buka: 16.00-00.00 (Minggu-Jumat), 16.00-01.00 (Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0813 4822 2320

Cafe-cafe kekinian biasanya jarang yang memasukan makanan khas Indonesia kedalam menunya, tapi lain halnya dengan Social Cafe ini. Disini selain menyantap western food kamu tetap bisa menikmati aneka hidangan khas Indonesia lho.

2. Mom’s Bakery & Cafe

foto by id.polomap.com

Alamat: Jalan Cemara Raya Nomor 31, Sungai Miai, Banjarmasin Utara 70123
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0511 3300 334

Disaat perut keroncongan butuh makanan berat, tapi disisi lain pengen makan waffle plus cream. Hmm kira2 enaknya makan dimana ya biar semua BM terpenuhi? Mendingan ke Mom’s Bakery & Cafe aja, karena disana menunya super lengkap, makanan yang dimau semuanya ada.

BacaJuga:  6 Cafe Romantis di Banjarmasin Ini Wajib Banget Dikunjungi, Cocok Untuk Ngedate

3. Hello Coffee Co

foto by banjarmasin.tribunnews.com

Alamat: Jalan Zafri Zam-Zam Nomor 14, Belitung Selatan, Banjarmasin Barat 70124
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-22.00 (Senin-Kamis), 07.00-23.00 (Jumat), 07.00-00.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0823 5770 8979

Bosen dengan coffee shop yang kurang greget? Hello Coffee Co mungkin memberikan yang berbeda. Karena disini kamu bisa ngopi sambil cuci mata, soalnya brewer disini seorang cewe cakep. Disini ada barbershopnya juga lho, lumayan kan kalo antri bisa ngupi dulu.

4. Kedaikoe

foto by ratisacyworld.blogspot.com

Alamat: Jalan A Yani Km 3-7 Nomor 266, Karang Mekar, East Banjarmasin 70236
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.30-21.30 (Senin-Jumat), 07.30-22.30 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0812 5457 788

Kedaikoe ini adalah one and only modern culturic cafe yang ada di Banjarmasin. Karena cuman di tempat ini kamu bisa menemukan detail khas Kalimantan didalam konsep cafenya. Hal ini bisa memberikan positive vibes supaya anak muda Banjarmasin tidak lupa dengan budayanya.

5. A Thousand Feet For Coffee

foto by kulikulikuliner.blogspot.com

Alamat: Jalan Ahmad Yani KM 3-5, Kebun Bunga, Banjarmasin Timur 70238
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0821 5105 5765

Apasih bedanya A Thousand Feet For Coffee dengan kedai kopi pada umumnya? FYI nih, kalo coffee shop satu ini sangat open kepada para pengunjung yang ingin belajar tentang kopi. Karena Brewer disini ngga pelit ilmu gan!

6. Grand Cafe

foto by franchiseglobal.com

Alamat: Jalan Pangeran Antasari, Pekapuran Laut, Banjarmasin Tengah 70234
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 0511 3266 010

Sukan ngadain birthday surprise untuk teman2 atau orang2 terdekatmu? Memilih Grand Cafe sebagai tempatnya adalah hal yang tepat. Lokasi Cafe ini ada di Mitra Plaza. Menu favorit disini ada grand’s salad, fish lips soup, dan birthday noodle.

BacaJuga:  10 Tempat Nongkrong Paling Asik di Banjarmasin, Millennials Banget!

Yakin ngga tertarik buat coba cafe2 unik diatas? Jangan pernah ngaku sekut deh kalo belom nyoba cafe2 diatas.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.