10 Coffee Shop di Kelapa Gading Ini Bikin Nagih dan Melek Seharian

Diposting pada
Rate this post

Seakan sudah menjadi suatu tradisi nongkrong di tempat ngopi adalah aktivitas yang hampir dilakukan oleh semua orang. Bukan hanya kawula muda saja, orang dewasa pun banyak yang melakoninya. Karena saat ini tempat ngopi di desain dengan suasana yang lebih nyaman.

Jakarta menjadi salah satu kota yang menyimpan benyak sekali kedai kopi berkualitas. Kelapa Gading, Jakarta Utara menjadi daerah yang akan kami bahas saat ini. Kuy, buat yang pengen cari coffee shop di daerah Kelapa Gading simak rangkumannya dibawah ini.

1. Homebound Coffee

foto by manual.co.id

Alamat: Jl. Kelapa Kopyor Raya Blok CC 1 Nomor 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-18.00 (Senin-Jumat), 10.00-18.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0811 1551 009

Pecinta kopi wajib sekali untuk menjajal coffee shop yang ada di Jalan Kelapa Kopyor ini. Homebound Coffee memiliki karakter kopi yang khas dan nikmat.

Tempatnya cozy, desain interiornya keren, dan harga kopinya pun tidak mahal. Ambiece tempatnya membawa kita seperti sedang berada dirumah sendiri alias homiable.

2. Wake Cup Coffee

foto by getdiskon.com

Alamat: Jalan Boulevard Timur Kelapa Gading NC1 Nomor 52, Jakarta Utara 14250
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-22.00 (Minggu-Kamis), 07.00-00.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0817 177 323

Wake Cup Coffee merupakan kedai kopi yang sudah cukup populer bukan hanya di Jakarta saja tetapi di kota2 lainnya pun juga. Di Gading, kedai kopi ini juga memiliki banyak penggemar.

BacaJuga:  10 Foto Patung Kuda Arjuna Wijaya / Wiwaha, Teknik Pembuatan, Ukuran + Fungsi

Selain tempatnya yang pewe, rasa dari kopi Wake Cup memiliki ciri khas tersendiri. Harganya pun cukup terjangkau untuk semua kalangan, nggak bikin kantong jebol.

3. Northfield Coffee

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jl. Boulevard Utara RA 11 No 18-19, Kelapa gading, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-23.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 021 4585 7907

Ngopi sambil bekerja atau nugas tidak ada yang salah kok, hal tersebut bisa banget kamu lakoni di Northfield Coffee. Kedai kopi ini memiliki suasana yang tenang dan nyaman, sehingga cocok sekali.

Selain nugas, orang2 pun kerap menjadikan kedai kopi ini sebagai lokasi meeting. Jadi buat kamu yang lagi cari referensi tempat meeting pewe, ke Northfield Coffee aja.

4. Krossroadz

foto by nadhiva.com

Alamat: Jalan Raya Kelapa Nias HF 3, Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-20.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 021 2974 5860

Krossroadz ialah sebuah tempat ngopi yang berlokasi di Mahaka Square. Walaupun berada di sebuah pusat perbelanjaan, tak membuat kedai kopi ini crowdeed.

Suasana didalamnya cukup kalem dan nyaman. Tidak ada konsep khusus yang diusung oleh Krossroadz, namun coffee shop ini tetap menjadi salah satu tempat ngopi favorit di Gading.

5. Kopi Kurang Lebih

foto by wap.mi.baca.co.id

Alamat: Jl. Seruling Blok F Nomor 33, Kelapa Gading, North Jakarta City 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-20.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 021 2452 0376

Siapa bilang budget ngopi di coffee shop kekinian bisa bikin kantongmu menyusut drastis? Hal tersebut tentu tidak terjadi jika kamu datangnya ke Kopi Kurang Lebih.

Karena kocek yang perlu kamu keluarkan untuk bisa menikmati kopi enak hanya 15ribuan saja. Varian kopinya pun bermacam2, untuk yang tidak ngopi disini juga disediakan minuman coklat.

BacaJuga:  10 Cafe Paling Hemat di Jakarta Pusat Cocok Dikunjungi Saat Akhir Bulan!

6. Bangi Kopi

foto by serangid.id

Alamat: Jl. Gading Boulevard Raya Blok QJ 1 Nomor 1, Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-00.00 (Minggu-Kamis), 07.00-02.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 021 4584 3416

Nongkrong di kedai kopi memang hal yang paling enak. Karena nuansa yang dihadirkan oleh kebanyakan coffee shop adalah suasana tenang.

Hal itu pula yang coba ditawarkan oleh Bangi Kopi. Coffee shop yang sudah cukup melegenda di Gading ini sampai sekarang masih eksis dan bertahan ditengah persaingan ketat.

7. Copper Club Speciality Coffee

foto by manual.co.id

Alamat: Jalan Tarian Timur Raya Blok W1, Klp. Gading, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-20.30 (Senin, Rabu-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0811 8081 168

Putih adalah warna yang mampu menyejukkan siapapun. Copper Club Speciality Coffee memilih konsep serba putih kedalam coffee shopnya.

Suasana yang tenang pun semakin menambah gairah orang2 untuk bersantai sambil menikmati sore hari di kota Jakarta. Tempat ini cocok sekali untuk kamu yang ingin relaksasi diri.

8. Cafe Kopi Melali

foto by cafe-kopi-melali.business.site

Alamat: Jalan Boulevard Barat Raya, Klp. Gading Barat, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0877 8718 0358

Setelah lelah berbelanja di Mall Of Indonesia (MOI), tak ada salahnya jika kamu rehat sejenak di coffee shop satu ini. Cafe Kopi Melali memiliki tempat yang amat nyaman untuk disinggahi.

Konsep coffee shopnya pun bisa dibilang unik, berbeda dengan kedai kopi pada umumnya. Ada beberapa space yang menarik untuk dijadikan spot foto.

9. Kahvenin Coffee

foto by gedeinperut.com

Alamat: Mall of Indonesia Ruko Italian Walk, West Kelapa Gading, North Jakarta City 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 021 4586 9896

BacaJuga:  Liburan Lebih Hemat di Atlantis Water Adventure

Masih berada di lokasi yang sama dengan Cafe Kopi Melali, Kahvenin Coffee ini juga patut untuk dicoba.Tempatnya instagenic abis, cocok untuk foto ootd.

Selain itu, Kahvenin Coffee juga menyediakan aneka hidangan makanan khas Nusantara yang siap menemani secangkir kopi pesananmu.

10. Coffeegasm House Brew

foto by andrewandme.blogspot.com

Alamat: Mall Of Indonesia Ruko Italian Walk Blok I No. 10A, Klp. Gading Barat, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 021 2245 4501

Coffeegasm House Brew adalah opsi terakhir yang bisa  dipilih. Kedai kopi ini juga termasuk salah satu tempat ngopi favorit coffee addict di Kelapa Gading.

Walaupun tempatnya minimalis, namun dari luar terlihat sekali kalau Coffeegasm House Brew ini cocok untuk co-working.

Seperti itulah rangkuman kami mengenai coffee shop yang ada di Kelapa Gading. Dengan adanya tulisan ini, semoga kamu semakin cinta dengan kopi ya!

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.