10 Kedai Nasi Goreng Ter-Enak Sejagad Jogja! Sudah Pernah Coba?

Diposting pada
Rate this post

Jika sering berkunjung ke Jogja kamu pasti akan banyak menemui penjual makanan yang berjejer di seluruh sudut Kota.

Dari mulai makanan khas tradisional sampai internasional. Tapi, satu kudapan yang sangat amat mudah ditemukan adalah penjual Nasi Goreng.

Tentu setiap kota pasti memiliki keunikan dari hidangan seluruh umat ini. Dan Jogja sendiri mempunyai ciri khas tersendiri dalam hidangan sederhana ini.

Disajikan dengan rasa dan topping yang berbeda-beda. Dijual dengan harga yang murah dan terjangkau membuat makanan ini digemari banyak orang.

Berikut ini kami berikan beberapa rekomendasi nasi goreng paling enak dan maknyus yang ada di Kota Yogyakarta.

1. Nasgor 212 Godean

foto by makanjogja.com

Alamat: Jalan Godean KM 4.5, Nogotirto, Gamping, Area Sawah, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55592
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0813 2514 6612

Doyan nasi goreng yan mempunyai level pedas nampol? Wajib ke Nasgor 212 Godean ini nih. Warung nasi goreng yang menyajikan menunya dengan beberapa level pedas sesuai dengan keinginan para customernya.

Varian favorit dari Nasgor 212 adalah Nasi Goreng Setan Berambut Merah. Dari namanya saja sudah ngeri ya, gimana rasanya. Jika males makan ditempat kamu bisa delivery lewat Go Food.

2. Spesial Bakmi & Nasi Goreng Pak Pele

foto by sudutmakan.wordpress.com

Alamat: Jalan Pojok Tenggara Alun-Alun Utara, Panembahan, Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55131
Map: Klik Disini
Jam Buka: 16.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0274 2971 111

Sedang jalan-jalan di kawasan alun-alun utara Jogja, tiba-tiba perut keroncongan? Mampir aja gih ke Spesial Bakmi & Nasi Goreng Pak Pele ini. Salah satu kuliner yang recommended di Jogja ini sangat wajib diicip.

BacaJuga:  10 Foto Pantai Watu Lumbung Gunung Kidul Jogja + Harga Tiket Masuk

Proses memasak yang tradisional menggunakan tugku dan arang membuat rasa dari masakannya menjadi lebih sedap. Karena lokasinya yang sangat strategis membuat kedai nasi goreng ini selalu ramai.

3. Nasi Goreng Kambing Mas Gepenk

foto by idntimes.com

Alamat: Jalan Abu Bakar Ali Nomor 16, Kotabaru, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224
Map: Klik Disini
Jam Buka: 18.00-23.00 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0812 2723 390

Salah satu kedai nasi goreng kambing paling juara di Jogja ya punya Mas Gepengk ini nih genks. Rasanya nendang banget plus daging kambing mudanya empuk membuat siapapun yang menyicip nasgor ini pasti ketagihan.

Kamu bisa juga pesen dengan level pedes supaya keringat dalam tubuhmu bercucuran menandakan betapa nikmatnya nasgor kambing mas gepeng ini.

4. Nasi Goreng Bu Ita

foto by tribunnews.com

Alamat: Jalan Pandega Marta Nomor 532 D, Pogung Lor, Sinduadi, Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Map: Klik Disini
Jam Buka: 16.00-00.15 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 12.000,-
No Telp: 0812 8142 498

Rekomendasi berikutnya adalah Nasi Goreng Bu Ita. Warung makan ini sebenarnya bukan spesial nasi goreng, tapi banyak yang bilang kalau nasgor disini itu nggak kalah enak dengan yang di pinggir jalan.

Varian yang disediakan cukup banyak seperti nasi goreng jamur, ikan asin, teri medan, pete, ati ampela, sosis, bakso, kornet, babat, ayam panir, kambing, keju, iga sapi, dan aneka seafood. Harganya mulai dari 12ribu-23ribu.

5. Sate Kambing Pak Dakir

foto by cupcakerinamutz.blogspot.com

Alamat: Jalan HOS Cokroaminoto Nomor 48, Pakuncen, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55253
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0274 618 066

Loh kok warung sate? Iya, di warung sate kambing ini dijual jual juga menu nasi goreng yang sangat enak dan lezat. Nasi goreng kambing Pak Dakir memiliki rasa yang sedikit berbeda, entah resep rahasia apa yang digunakan olehnya.

BacaJuga:  10 Gambar Pantai Parangtritis Jogja Selatan, Sejarah Misteri Larangan Mitos + Video

Warung makan ini cukup lengendaris dan pernah di review oleh tokoh kuliner nusantara Bondan Winarno, lho.

6. Sigombing

foto by ratnanene.blogspot.com

Alamat: Jalan Jembatan Merah 1 Nomor 104, Soropadan, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 17.000,-
No Telp: 0817 9430 832

Sigombing merupakan salah satu kedai nasi goreng kambing yang cukup terkenal di daerah Condongcatur, Depok. Walaupun sudah diolah sedemikian rupa dan dicampur kedalam adonan nasi, aroma daging kambingnya masih sangat terasa.

Dari aromanya itulah yang membuat Sigombing ini disukai oleh banyak orang. Untuk satu porsi nasi goreng kambing plus telur dibanderol dengan harga 17ribu.

7. Nasi Goreng Kambing Bang Didot

foto by foody.id

Alamat: Jalan DI Panjaitan Nomor 45, Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55141
Map: Klik Disini
Jam Buka: 16.00-22.00 (Setiap Hari, Rabu Tutup)
Harga: Rp 16.000,-
No Telp: 0818 268 312

Nasgor Kambing Bang Didot ini juga wajib kamu coba nih guys. Jika biasanya daging kambingnya dimasak dan dicampur dengan nasinya, kalau punya Bang Didot agak berbeda nih.

Karena, daging kambingnya digunakan sebagai topping, yaitu ditaburi diatas nasgor yang sudah jadi.

Tekstur dari daging kambingnya sendiri mirip dengan sate kere dengan lebih banyak gajih. Selain kambing ada juga nasi goreng sapi. Untuk bisa menikmatinya cukup membayar 16ribu saja.

8. Nasi Goreng Beringharjo

foto by sewamobildijogja.net

Alamat: Jalan Mayor Suryotomo, Ngupasan, Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55122
Map: Klik Disini
Jam Buka: 18.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 13.000,-
No Telp: 0878 3821 7458

Nasi Goreng paling legendaris di Jogja ya Beringharjo Pak Tedjo ini. Berdiri sejak tahun 1960 dan masih eksis sampai sekarang membuktikan bahwa Nasgor Beringharjo ini memang mempunyai rasa yang tidak ada duanya.

BacaJuga:  Inilah 8 Hal Menarik Yang Akan Ditemui di Lokasi Keraton Yogyakarta

Resep turun menurun yang digunakan membuat rasa dari nasi goreng ini selalu konsisten. Selain nasi goreng ada juga menu lain seperti bakmi, capcay, sop, rica-rica, dan sate babi.

9. Nasi Goreng B2 Papilon

foto by dv.fyi

Alamat: Jalan Mayor Suryotomo Nomor 30, Ngupasan, Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55122
Map: Klik Disini
Jam Buka: 19.00-23.00 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 12.000,-
No Telp: 0819 0406 7988

Kalau tanya nasi goreng B2 paling recommended sejagad Jogja, orang-orang pasti akan menyebut kedai ini. Karena selain enak, kocek yang harus dikeluarkan untuk menikmati santapan disini cukup murah.

Walaupun lokasinya ada di pinggir jalan, tidak akan mengurangi kenikmatan dari nasi goreng itu sendiri. Setiap malam selalu ramai oleh pengunjung, bahkan sampai tidak ada sisa tempat sedikitpun.

10. Nasi Goreng Mas Wit

foto by foody.id

Alamat: Jalan Bougenville, Karang Gayam, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Map: Klik Disini
Jam Buka: 16.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 13.000,-
No Telp: 0856 4392 8977

Terkadang mungkin kamu akan sulit menemukan porsi nasi goreng yang pas dengan perutmu. Karena, kebanyakan nasi goreng dijual dengan porsi yang banyak. Tapi, jika makannya di Kedai Mas Wit, kamu akan menemukan solusinya.

Karena, Nasi Goreng Mas Wit menyediakan tiga jenis porsi yaitu small, medium, dan large. Jadi, kamu bisa pesen yang sesuai dengan kadar perutmu.

Menghayalnya sudah dulu, kini saatnya kamu datangi kedai nasi goreng kesukaanmu dari kesepuluh daftar diatas. Saran kami untuk para muslim agar lebih hati-hati dalam memilih kedai nasi goreng yang berlabel non halal ya.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.