Nasi Goreng Maknyus Ala Arek-Arek Suroboyo Ini Wajib Kamu Coba! 10 Paling Enak Daftarnya Ada Disini!

Diposting pada
Rate this post

Salah satu kegiatan yang wajib kamu lakoni saat berlibur ke suatu tempat adalah mencicipi setiap makanan yang ada dan dijual disitu. Karena, setiap daerah pasti memiliki keunikan dari setiap masakan dan makanan yang dimilikinya.

Salah satunya menu masakan nasi goreng. Cara membuat makanan ini sebenarnya simple, namun jika tidak menggunakan racikan dan bumbu yang tepat hasilnya pasti tidak akan seenak bayangan kita.

Nah, untuk bisa menikmati nasi goreng yang enak di Surabaya tidaklah sulit. Ada beberapa kedai nasi goreng di Surabaya yang paling sedep dan recommended untuk dicoba. Maka dari itu, kamu wajib mencicipi satu dari beberapa daftar di bawah ini!

1. Depot Slamet

foto by garnesia.com

Alamat: Jalan Dharmawangsa Nomor 6B, Airlangga, Gubeng, Surabaya City, East Java 60286
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-21.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 031 5032 810

Porsi jumbo nasi goreng dari Depo Slamet ini bisa dimakan untuk 3-4 orang, lho gengs. Kalau share cost berarti satu orang hanya mengeluarkan uang sebesar 7ribu saja, wah murah banget ya.

Nasi goreng Depo Slamet ini sudah cukup tua dan legendaris, jadi ngga heran kalo pelanggannya banyak. Setiap harinya selalu ada saja pengunjung datang dan pergi. Selain nasi goreng ada juga menu lain seperti capcay, kwetiaw, fu yung hai, dan lain-lain.

2. Idola Nasi Goreng Kambing

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Raya Mulyosari Nomor 148, Kalisari, Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60112
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 16.000,-
No Telp: 0813 5566 1734

Nasi Goreng Idola adalah salah satu kedai kaki lima favorit yang ada di daerah Kalisari, Mulyorejo. Menu varian yang disediakan disini seperti nasi goreng kambing, cumi, telor, sosis, dan ayam. Rasanya gurih, pedasnya pas, dan porsinya juga cukup.

BacaJuga:  10 Foto Taman Nasional Alas Purwo, Biaya Masuk + Akses Menuju Ke Lokasi Tempat Wisata

Harga cukup terjangkau untuk semua kalangan terutama para mahasiswa. Untuk menikmati satu porsi nasi goreng idola kamu akan dikenai biaya dari 16ribu-20ribu.

3. Nasi Goreng Cumi Pak Gatot

foto by travelingyuk.com

Alamat: Jalan Rungkut Mejoyo Utara I Blok A1 Nomor 19, Kali Rungkut, Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60293
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.30-23.00 (Senin-Kamis, Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0851 0187 8487

Nah kalo Pak Gatot ini adalah Kedai Nasi Goreng Spesial Cumi. Dengan topping cumi yang melimpah kamu hanya akan membayar uang sebesar 20ribu saja. Rasa dari nasi goreng Pak Gatot ini semakin enak dengan adanya tinta hitam didalam racikannya.

Mahasiswa Ubaya pasti sudah tidak asing lagi nih dengan nasgor cumi Pak Gatot. Cocok untuk kalangan mahasiswa karena porsinya banyak tapi dijual dengan harga yang murah.

4. Nasi Goreng Cak Tohir

foto by laurentiadewi.com

Alamat: Jalan Manyar Kerta Adi III Nomor 2, Manyar Sabrangan, Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60116
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 12.000,-
No Telp: 0810 0205 066

Nasi Goreng Cak Tohir ini memiliki rasa hotel bintang 5 namun harga kaki lima. Untuk mengindari antrian yang panjang sebelum datang kesini kamu bisa pesan terlebih dahulu lewat telepon, jadi sesampainya di kedai tinggal makan deh.

Porsi yang diberikan juga cukup besar, jadi cukup untuk dimakan berdua atau bertiga. Nasi goreng mawut adalah salah satu yang paling favorit.

5. Nasi Goreng Anti KKN 98

foto by nasi-goreng-kkn.business.site

Alamat: Jalan Kertajaya XB Nomor 19, Kertajaya, Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60282
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-23.45 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0816 1520 2682

Entah alasan apa yang melatar belakangi sang pemiliki menamai kedai nasi gorengnya dengan sebutan anti KKN 98. Justru karena namanya yang nyeleneh ini membuat daya tarik tersendiri oleh banyak orang untuk mencobanya.

BacaJuga:  Sensasi Berwisata di Air Terjun Sedudo dengan Beragam Misteri di Dalamnya

Menu paling laris adalah nasi goreng ikan asin yang dibanderol dengan harga 15ribu. Tapi varian lain juga nggak kalah enak kok, semua kan tergantung selera.

6. Nasi Goreng Darurat

foto by hipwee.com

Alamat: Jalan Ngagel Rejo Utara Nomor 46A, RT 6/RW 1, Ngagelrejo, Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60245
Map: Klik Disini
Jam Buka: 14.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 12.000,-
No Telp: 0822 2886 0879

Referensi berikutnya adalah Nasi Goreng Darurat. Menu nasi goreng disini cukup banyak dan beragam. Ada satu menu yang memiliki nama cukup nyentrik, yaitu nasi goreng mantan. Wah jangan sampai saat pesan varian ini kamu jadi teringat oleh mantanmu ya.

Harga untuk satu porsi nasi goreng disini cukup bersahabat yaitu mulai dari 12ribu-18ribu. Topping yang disediakan Nasi Goreng Darurat ini seperti sosis, bakso, ikan asin, ayam, pete, dan seafood.

7. Nasi & Mie Goreng Pak Muji

foto by foody.id

Alamat: Jalan Ngagel Jaya Tengah, Pucang Sewu, Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60283
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 17.000,-
No Telp: 0856 9523 4898

Dengan harga yang affordable ini kamu menikmati sebuah hidangan nasi goreng jawa yang sangat enak, yaitu hanya 17ribu saja. Rasa rempahnya sangat berasa ditambah lagi dengan tambahan topping yang bermacam-macam.

Disini juga disediakan lauk tambahan sebagai pelengkap nasi goreng atau menu makanan lainnya, yaitu tahu telur atau tahu thek.

8. Nasi Goreng 69

foto by foody.id

Alamat: Jalan Basuki Rahmat Nomor 8-12, Kedungdoro, Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60261
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 19.000,-
No Telp: 0815 4803 8288

Mungkin sebagian dari kamu sudah tidak asing lagi dengan nasi goreng yang satu ini. Karena keberadaanya sudah cukup tersebar luas hampir di seluruh food court pusat perbelanjaan di Jawa, salah satunya di Tunjungan Plaza Surabaya ini.

BacaJuga:  10 Gambar Benteng Pendem Ngawi, Sejarah Misteri Angker + Asal Usul Lokasi Alamat Peta

Kebanyakan orang paling suka itu nasi goreng hongkong. Harga dari setiap menunya juga masih standar mall, yaitu mulai dari 19ribu-28ribu.

9. Nasi Goreng Hoki

foto by foody.id

Alamat: Jalan Dharmawangsa Nomor 32, Airlangga, Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60286
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 22.000,-
No Telp: 031 5032 692

Menu best seller dari Hoki restaurant ini adalah Nasi Goreng Angus. Dinamakan angus karena warnanya hitam seperti hangus terbakar, padahal asal dari warna tersebut berasal dari tinta cumi. Untuk nasi goreng angus sendiri dibanderol dengan harga 27k.

Varian lain seperti ikan asin, jawa, bedes, ayam, dan udang dibanderol dengan harga mulai dari 22k-30k. Selain menu nasi goreng juga ada makanan lain seperti aneka mie goreng, lomie, bistik, sup, dll.

10. Nasi Goreng Cak Moo

foto by finansialku.com

Alamat: Jalan Kertajaya Indah Timur VIII Nomor 36, Gebang Putih, Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60117
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.30-20.00 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 12.000,-
No Telp: 0856 4513 3070

Nasi goreng kaki lima emang memiliki rasa yang tak tertandingi. Entah racikan spesial seperti apa yang membuat masakannya super enak, seperti kedai kepunyaan Cak Moo ini.

Harga untuk satu porsi nasi goreng cukup dibayar dengan uang 12ribu saja, jika ingin tambah telur jadi 15k.

Walaupun hanya bermodal tenda dan gerobak sederhana, kedai ini hampir tidak pernah sepi saat malam hari tiba. Taste untuk nasi goreng Cak Moo menurut review customer berkisar di angka 8/10.

Halo arek-arek Suroboyo, manakah kedai nasi goreng favoritmu atau malah sudah menjadi langgananmu? Jangan ngaku nasi goreng lovers deh kalo belom icip satupun rekomendasi dari kami diatas.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.