Hangout Rame-Rame Saat Weekend di Medan? 10 Tempat Recommended Ini Bisa Kamu Pilih

Diposting pada
Rate this post

Saat bosan melanda, kira-kira hal apa sih yang biasa kamu lakukan? Apalagi jika kamu seorang pelajar dan pekerja yang aktivitasnya kebanyakan diluar rumah.

Salah satu therapy terbaik yang kerap dilakukan oleh orang-orang yang jenuh dan bosan sepertimu adalah pergi hangout.

Kamu bisa hangout bareng sahabat, keluarga, ataupun pasanganmu. Karena jika sudah bertemu dengan orang-orang terdekatmu, kamu akan merasa lebih relax dan cooling down. Survey membuktikan bahwa hal tersebut memang benar adanya.

Tak usah risau memikirkan tempat mana yang akan dijadikan lokasi hangout kamu. Ini loh, kami berikan beberapa daftar tempat hangout paling recommended di Medan yang bisa kamu pilih. So, inilah kesepuluh tempatnya.

1. GB Bistro

foto by myfave.com

Alamat: Jalan Kapten Patimura No.66, D A R A T, Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20152
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.30 (Senin-Jumat), 11.00-00.30 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 061 4533 166

Buat kamu yang doyan hangout ditempat simple tapi tetap terlihat berkelas, kenapa ngga coba ke GB Bistro aja? Disini tempatnya sedeng ngga kegedean dan juga kekecilan.

Aneka menu yang dihidangkan disini dari mulai makanan nusantara sampai mancanegara. Hangout disini bareng orang-orang terdekat pasti betah deh.

2. Warunk Mewah

foto by arsitag.com

Alamat: Jalan Sekip Nomor 25/37A, Sekip, Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20111
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-22.00 (Senin-Jumat), 08.00-00.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 8.000,-
No Telp: 0821 1277 1667

Warunk mewah juga ngga kalah menarik untuk diserbu sebagai tempat hangout nih guys. Walaupun namanya mewah, tapi menu makanan dan minuman disini murah lho, mulai dari 8ribuan.

BacaJuga:  Harga Tiket Masuk Hillpark Sibolangit 2019 + Voucher Hotel Resort Dufannya Sumut Sumatera Utara

Warunk Mewah ini cukup lengkap dalam menyajikan menu. Dari makanan berat sampai ringan, minuman susu, smoothies, freshen up, hingga kopi.

3. 38 Coffee Lab

foto by gelembungcerita.com

Alamat: Jalan Dagan Nomor 2H, Sekip, Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20113
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-21.00 (Senin-Jumat), 10.00-22.00 (Sabtu), 14.00-21.00 (Minggu)
Harga: Rp 25.000
No Telp: 0811 6088 738

Opsi berikutnya adalah 38 Coffee Lab yang berlokasi di Jalan Dagan Nomor 2H, Medan Petisah. Cafe ini cocok untuk kamu yang suka dengan healthy food.

Lagi diet tapi tetep pengen makan enak? Cobain deh mozarella cheese stuffed ground beef ala 39 coffee lab ini. Kamu bakal jatuh cinta pada suapan pertama.

4. Koala

foto by picgra.com

Alamat: Jl. Putri hijau Nomor 1(lekker urban food house lt 2), Silalas, West Medan, Medan City, North Sumatra 20234
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 061 4515 757

Koala merupakan desert paradise nya orang Medan. Disini kamu bisa menikmati aneka desert dengan varian yang berbeda-beda.

Serving dari desert Koala ini cukup menggemaskan, sangat lucu untuk di abadikan lewat bidikan kamera. Dari segi tempat sampai menunya semuanya instagramable banget.

5. Roland’s

foto by makanmana.net

Alamat: Jalan Setia Budi Nomor 262, Tj. Rejo, Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara 20154
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 061 8214 379

Tempat berikutnya yang bisa kamu datangi adalah Roland’s cafe. Penyuka germany taste, bisa nih cobain Roland’s Cafe. Disini kamu bisa menikmati berbagai jenis makanan german dengan rasa orisinil.

Jika kamu kesini saat malam hari suasana akan lebih menyenangkan karena adanya live music yang diadakan disini.

BacaJuga:  Harga Tiket Masuk Wonders Water World CBD Polonia Waterpark Promo Kota Medan Sumatera Utara

6. Holy Duck Indonesia

foto by kakefoodie.com

Alamat: Jalan A. Rivai Nomor 4, Madras Hulu, Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara 20151
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 0811 6488 168

Berikutnya kamu bisa ke Holy Duck Indonesia jika ingin menikmati masakan Bali. Varian yang ditawarkan ada bebek crispy sampai ayam bumbu rujak.

Selain makanannya yang enak tempatnya juga sangat nyaman. Sepertinya tempat ini cocok untuk didatangi dengan orang-orang tersayang seperti keluarga.

7. Tijili Square

foto by narahotelsinternational.com

Alamat: Jalan Sidikalang – Medan Nomor 80, D A R A T, Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20222
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0626 1452 5123

Kalau tempat yang satu ini cocok sekali untuk kamu yang suka BBQan. Tijili Square ini memang cafe yang comfort untuk hangout rame-rame.

Pas banget jika dijadikan venue untuk mengadakan acara seperti birthdays party. Tijili Square ini juga bisa untuk meeting point. Suasana outdoor disini juga cukup recommended.

8. The Big Eyed

foto by meufood.blogspot.com

Alamat: Jalan Imam Bonjol Nomor 6, Petisah Tengah, Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20112
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0618 0511 150

Sehabis makan siang enaknya dilengkapi dengan kopi nikmat dari The Big Eyed. Cafe ini sangat cocok digunakan untuk brunch, lunch, maupun dinner.

The Big Eyed ini menjadi salah satu cafe favoritnya orang Medan karena tak hanya menunya saja yang bikin perut kenyang, tetapi juga tempatnya yang unik. Menu best seller dari cafe ini Spinach Boscaiola.

9. Doffee (Dough & Coffee)

foto by en.tripadvisor.com.hk

Alamat: Jalan Multatuli Blok FF Nomor 11, Hamdan, Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20151
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-23.00 (Senin-Kamis & Minggu), 10.00-00.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 0811 6407 733

BacaJuga:  Tampil Gaul dan Hits, Karena Cukur Rambut di 10 Barbeshop Medan Ini!

Doffee Cafe adalah tempat yang cocok untuk kamu menikmati Durian Coffee. Salah satu menu paling best seller di Cafe ini ternyata sampai sekarang masih banyak peminatnya.

Selain Durian Coffee, rekomendasi lainnya yang bisa kamu nikmati adalah nasi kari ayam, chickenholic kuah kari, serta gemblong. Makanan nusantara ini nilai rasanya masih sangat tinggi lho.

10. La Nina’s Kitchen

foto by picgra.com

Alamat: Jalan Hasanuddin Nomor 3, Petisah Hulu, Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20153
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-11.00 (Senin-Kamis)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 0823 6062 1641

La Nina’s Kitchen bisa dijadikan opsi terakhir yang bisa kamu pilih. Disini kamu merasakan suasana baru nan unik dengan pengalaman yang berbeda dari tempat lain.

Dari mulai makanan Manado sampai Western semuanya ada disini. Seperti Gurami Saus Mangga, hingga Ikan Woku.

Tidak bisa dipungkiri bahwa mayoritas orang cenderung akan memilih tempat hangout yang memiliki daya tarik berbeda. Entah itu dari menunya, harganya, maupun tempatnya. Kesepuluh daftar diatas bisa memberikan apa yang kamu cari bukan?

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.