10 Tempat Nongkrong Paling Hits di Batam, Cocok Untuk Hangout

Diposting pada
Rate this post

Nongkrong adalah aktivitas yang bukan hanya dilakukan oleh anak muda saja, orang dewasa pun kerap melakukannya. Karena saat ini, momen nongkrong bukan semata2 hanya menghabiskan waktu saja, namun dimanfaatkan untuk sembari mengerjakan tugas kuliah maupun kantor.

Hal itu pula yang berlaku di Kota Batam, banyak orang yang memanfaatkan cafe sebagai tempat untuk nongkrong sambil nugas. Jika kamu sedang berada di Batam dan pengen cari tempat nongkrong oke, sempatkanlah dulu membaca artikel ini dulu yuk.

1. Socialite’s Crib Bistro & Bar

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Laksamana Bintan, Teluk Tering, Batam City 29432
Map: Klik Disini
Jam Buka:
16.00-01.00 (Selasa-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No. Telp: 0819 2709 9166

Tempat nongkrong yang satu ini cukup hits di kalangan anak muda Batam. Suasana yang ditawarkan oleh Socialite’s Crib Bistro & Bar bikin orang terbius untuk berlama2an disini.

Apalagi jika kamu datang saat malam hari, suasana kota Batam bisa dilihat dengan jelas. Kerlap-kerlip lampu kota menghiasai pemandangan kota Batam menjadi semakin cantik.

2. Habit Coffee

foto by tripadvisor.co.za

Alamat: Jalan Bunga Raya Nomor 6, Batu Selicin, Lubuk Baja, Kota Batam 29444
Map: Klik Disini
Jam Buka:
13.00-22.00 (Selasa-Jumat), 10.00-23.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0821 1576 6339

Ngopi santai dengan atmosfer yang tenang di Habit Coffee bisa dijadikan opsi untuk menghabiskan waktu akhir pekanmu. Aneka pilihan kopi yang disediakan disini berasal dari berbagai daerah.

BacaJuga:  Mau Tampil Keren Sebelum Pergi Piknik? 10 Barbershop di Pekanbaru Ini Siap Mewujudkannya!

Nggak cuman kopinya yang yahud, Habit Coffee juga menyediakan aneka makanan berat dan ringan lezat. Budget untuk nongkrong di Habit Coffee pun terjangkau untuk semua kalangan.

3. Saint Cinnamon

foto by tripadvisor.co.sg

Alamat: Nagoya Citiwalk LG Floor Blok CD Nomor 1, Lubuk Baja Kota,  Kota Batam 29444
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0778 431 134

Tempat nongkrong berikutnya ada di daerah Nagoya yakni Saint Cinnamon. Tongkrongan ini cukup banyak digemari oleh anak muda karena suasananya asik dan enjoy abis.

Apalagi disini terdapat beberapa permainan yang bisa digunakan oleh para customer agar momen nongki semakin seru. Ada satu menu yang antimainstream disini yaitu Sea Salt Irish Latte.

4. Teras Cafe

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jl. Baloi Kusuma Indah Nomor 23, Batu Selicin, Lubuk Baja, Kota Batam 29432
Map: Klik Disini
Jam Buka:
16.30-00.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No. Telp: 0778 459 552

Teras Cafe adalah sebuah tempat nongkrong di kawasan Batu Selicin yang bergaya modern. Aneka makanan yang disajikan disini juga condong ke western food.

Salah satu menu yang paling recommended di Teras Cafe ini adalah Steak Rusa. Selain menu steak, Soup Cream disini juga nggak kalah enak. Kedua menu ini wajib masuk kedalam list kulinermu.

5. Warung Publik

foto by arrezamp.com

Alamat: Jalan Pembangunan, Lubuk Baja Kota, Kota Batam 29444
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-00.00 (Minggu-Kamis), 08.00-14.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0778 4086 494

Meskipun tempatnya tidak begitu luas, tapi Warung Publik ini kerap dijadikan destinasi oleh para pelajar ataupun pekerja yang sedang dirundung stress dan lelah.

Suasana tempatnya nyaman dan tenang, sehingga cocok sekali untuk berelaksasi. Udah gitu, range harga makanan dan minuman disini juga amat terjangkau untuk pelajar maupun mahasiswa.

BacaJuga:  15 Daftar Resort di Batam Murah Mulai Rp.642.567, Ada Private Pool

6. Pantai Cafe

foto by berkunjungbatam.blogspot.com

Alamat: Komplek Pantai Permata Blok E Nomor 1-6, Tj. Uma, Kota Batam 29444
Map: Klik Disini
Jam Buka:
16.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 0897 9686 460

Kalau kamu cari tempat nongkrong yang asik karena dilengkapi dengan beberapa fasilitas seperti karaoke dan billiard, Pantai Cafe mungkin bisa jadi lokasi paling pas.

Suasana pinggir pantai semakin menambah seru momen kongkow di Pantai Cafe ini. Apalagi buat kamu yang suka ngebeer, disini tersedia lengkap berbagai macam jenisnya.

7. Tre Cipolle

foto by pictame.com

Alamat: Ruko Mahkota Raya Blok G Nomor 10, Tlk. Tering, Kota Batam 29444
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0813 6372 4645

Tempat nongkrong yang ada di kawasan Ruko Mahkota Raya ini pun bisa dijadikan opsi lanjutanmu. Tre Cipolle menjadi salah satu tempat nongkrong favorit di wilayah ini karena suasananya asik dan seru.

Disini kamu bisa menikmati sensasinya nongkrong ditempat yang instagramable namun dengan harga affordable.

8. Meilleur Cafe & Pattisarie

foto by sindobatam.com

Alamat: Jl. Palm Spring Raya, Taman Baloi, Batam City 29444
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.00 (Selasa-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0813 7816 2861

Meilleur Cafe & Pattisarie ini bisa dijadikan opsi jika kamu sedang ingin makan makanan manis. Nggak cuman hidangan dessertnya aja nih yang menggugah selera, tapi tempatnya juga bikin betah.

Konsep tempat yang manis dan serba putih, membuat Milleur Cafe & Pattisarie menjadi tongkrongan spesial. Pecinta duren, kalau kesini wajib cobain Cake Durian, endes pol.

9. Nongkrong Bray Cafe

foto by adventurose.com

Alamat: Buliang, Batu Aji, Kota Batam 29424
Map: Klik Disini
Jam Buka:
14.00-04.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0812 7081 3877

BacaJuga:  Penyuka Kopi? Jangan Pernah Lewatkan 6 Tempat Ngopi di Pekanbaru Ini!

Anak muda jaman sekarang suka banget deh ngadain acara di cafe atau tempat2 hits. Sama seperti di Batam, ada juga tempat yang sering jadi langganan untuk acara2 anak muda yaitu Nongkrong Bray Cafe.

Pilihan menu yang disajikan juga beraneka macam dan sesuai dengan selera anak muda. Paling menguntungkan ialah range harga menu makanan dan minuman disini sangat bersahabat.

10. Biscotti Cakery & Coffee

foto by whatiwanth.blogspot.com

Alamat: Jalan Imam Bonjol-Komplek Nagoya Newtown, Lubuk Baja Kota,  Kota Batam 29444
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.30-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0811 981 995

Biscotti Cakery & Cafe ini juga menjadi salah satu tempat nongkrong yang recommended, bisa dilihat dari suasananya. Aneka jenis cake dan kopi disajikan lengkap disini.

Dominan warna putih dan coklat membuat Biscotti Cakery & Coffee ini menjadi salah satu tempat berburu spot foto, cocok sekali untuk para instagrammer.

Dari sekian banyak rekomendasi tempat nongkrong di Batam, kami rasa kesepuluh cafe ini lah yang patut dan paling wajib untuk dikunjungi.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.