Ini Dia 10 Rekomendasi Tempat Kongkow di Kelapa Gading, Yakali Nggak Kuy!

Diposting pada

Siapa sih yang nggak suka nongkrong, aktivitas satu ini hampir disukai oleh banyak orang tak terkecuali. Karena lewat nongkrong ini kita bisa mengistirahatkan sejenak badan dan pikiran dari segala rutinitas yang ada. Apalagi jika bisa nongkrong dengan orang2 terdekat, pasti lebih berkesan.

Tradisi nongkrong ala warga Jakarta hampir sama dengan kota2 lainnya, yaitu pergi ke suatu cafe yang hits dan kekinian. Disini kami akan mencoba bahas beberapa tempat nongkrong di Kelapa Gading yang recommended untuk melengkapi suasana akhir pekanmu.

1. Cafe Kincir

foto by riyardiarisman.com

Alamat: Artha Gading Mall, Kelapa Gading, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
24 Jam
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 021 4586 4143

Buat kamu yang doyan nongkrong lama2, Cafe Kincir ini mungkin bisa dijadikan solusi paling pas. Dimana kamu bebas nongki sepuasmu tanpa dibatasi oleh waktu.

Karena Cafe Kincir ini buka hingga 24 jam, sehingga kamu bisa lebih leluasa dalam memanfaatkan waktu senggangmu. Lokasi dari Cafe Kincir ini berada di Mall Artha Gading.

2. Prince House

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Boulevard Raya Nomor 12, Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 021 4508 881

Buat kamu yang sedang merencanakan untuk menyusun momen istimewa bersama pasangan berupa makan malam berdua, Prince House ini bisa dijadikan sebagai tempatnya.

BacaJuga:  15 Penginapan Murah di Jakarta Timur Dibawah 100 Ribu dan 200 Ribu

Karena suasana di Prince House ini cukup romantis dan private. Menu makanan paling favorite disini ada Iga Cobek dan waffle sebagai best dessertnya.

3. Rep(Eat) Coffee & Kitchen

foto by repeatcoffeenkitchen.business.site

Alamat: Jalan Raya Kelapa Hybrida Blok PD-14 Kav 1, Pegangsaan Dua, Klp. Gading, Jakarta Utara 14250
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Selasa-Kamis), 08.00-23.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 021 2245 4039

Mencari suasana tempat nongkrong yang cozy dan homiable? Sudah saatnya kamu ganti haluan dan pindah tongkrongan ke Rep(Eat) Coffee & Kitchen yang ada di Jalan Raya Kelapa Hybrida ini.

Banyak orang yang memanfaatkan suasana didalam cafe ini untuk ngumpul bareng orang terdekat, bersantai, nugas, skripsian, sampai meeting juga.

4. Vespha Kitchen & Coffee

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Raya Kelapa Gading Permai DE/11, Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 021 2452 1153

Vespha Kitchen & Cafe ini adalah tempat nongki baru yang ada di Kelapa Gading. Tempatnya cozy dan instagrambale banget, cocok sekali untuk kawula muda.

Lokasi Vespha Kitchen & Coffee ini cukup straregis dan mudah dijangkau dari sisi mana saja. Dekorasi scooter vespa menambah nuansa di cafe ini semakin bikin betah.

5. La Fellas

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Boulevard Bukit Gading Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 021 2245 8071

Industrialis style adalah salah satu konsep yang cukup banyak digunakan oleh cafe2 saat ini, contohnya seperti La fellas. Atmosfernya mampu menghipnotis pengunjung untuk nongki lama2.

Kopi dan makanan yang disajikan oleh La Fellas ini memiliki rasa enak. View yang ditawarkan oleh La Fellas juga cukup bagus, mampu membuat momen ngumpul semakin bermakna.

BacaJuga:  6 Cafe di Jakarta Barat Ini Buka 24 Jam, Cocok Buat Kamu yang Suka Begadang

6. Green Door Kitchen

foto by pergikuliner.com

Alamat: Mahaka Square Kelapa Gading (Sports Mall), Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No. Telp: 021 2245 4231

Menghabiskan waktu weekend di Green Door Kitchen ini bisa menjadi solusi paling tepat. Suasana yang comfy mampu membuat momen quality time di Green Door Kitchen semakin terasa.

Menu yang ditawarkan juga cukup bervariasi dan porsinya pun banyak. Kocek yang harus kamu persiapkan untuk hangout disini yaitu mulai dari 35ribuan.

7. Noodle Inc

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Boulevard Raya Blok CN3 Nomor 8, East Kelapa Gading, North Jakarta City 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 021 2245 4963

Lokasi berikutnya yang bisa kamu jadikan tempat untuk menemani waktu akhir pekanmu adalah Noodle Inc. Aneka menu dessert di Noodle Inc ini memiliki tampilan yang menggugah selera.

Belum lagi tempatnya yang instagramable banget, membuat Noodle Inc ini menjadi incaran para kawula muda instagrammer.

8. Matamata Coffee

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Boulevard Raya, East Kelapa Gading, North Jakarta City 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Jumat), 08.00-23.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0811 9923 200

Sebagai penyuka kopi, nongkrong di coffee shop adalah sebuah kebiasaan yang sulit untuk ditinggalkan. Matamata Coffee menjadi salah satu tempat ngopi yang favorit di Kelapa Gading.

Matamata Coffee ini nggak cuman sebagat tempat ngopi aja nih, kedai kopi ini juga sering dijadikan tempat mengadakan acara2 private seperti shower party.

9. Docliz Coffee & Kitchen

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Pulau Putri, RT 2/RW 9, Klp. Gading Barat, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Minggu-Kamis), 10.00-23.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 021 2957 4358

BacaJuga:  10 Daftar Biro Umrah di Jakarta Selatan, Harga Terjangkau Mulai Rp.18.950.000

Rekomendasi tempat nongkrong berikutnya yang bisa kamu kunjungi adalah Docliz Coffee & Kitchen. Pizza di Docliz Kitchen ini memang juara banget rasanya, pizza addict harus banget coba.

Selain Pizza, menu appetizer lain dari Docliz Kitchen ini juga memiliki rasa yang nggak kalah enak. Suasana tempatnya pun sangat support untuk ngumpul ramean.

10. Tamani Cafe

foto by openrice.com

Alamat: Jalan Artha Gading Sel. RT 18/RW 8, Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 021 4586 4086

The last option ada Tamani Cafe yang berlokasi di Mall Artha Gading. Cafe ini termasuk salah satu tempat nongkrong yang cukup populer di Jakarta Utara, khususnya Kelapa Gading.

Tamani Cafe menyajikan aneka makanan western dengan rasa yang enak dan nagih. Budget untuk nongki di Tamani cafe ini juga bisa bilang sangat ramah dikantong.

Its a wrap! Semua tempat nongkrong di Kelapa Gading sudah selesai kami bahas. Semoga kamu bisa menemukan tempat hangout favoritmu lewat tulisan ini.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.