Bosan? Nongki Aja di 10 Tongkrongan Murah Ini. Jakarta Selatan Punya!

Diposting pada

Semenjak trend food blogger semakin eksis di dunia perkulineran nusantara tak terkecuali Jakarta. Banyak sekali orang-orang yang seolah2 penasaran untuk ikut mencoba apapun yang di review oleh para food blogger atau akun-akun kuliner.

Apalagi jika cafe tersebut terbukti sedang hype, sudah dipastikan tempat-tempat tersebut akan diincar dan diburu oleh orang-orang yang penasaran. Saat ini yang sedang ngehype adalah trend tempat tongkrongan murah.

Siapa sangka kalau di Jakarta Selatan ternyata banyak lho tempat-tempat nongkrong yang hemat di kantong. Tak hanya murah, tempat-tempat ini juga memiliki konsep yang uniqe dan instagenic. Penasaran dimana kamu bisa menemukannya?

1. Stillwater Coffee & Co

foto by tummyprosperity.blogspot.com

Alamat: Jl. Raya Gunawarman Nomor 67, Rawa Barat, Kebayoran Baru, South Jakarta City 12180
Map: Klik Disini
Jam Buka:
06.30-23.00 (Senin-Kamis), 06.30-00.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 021 7252 404

Pilihan pertama adalah Stillwater Coffee & Co. Tempat ngopi ini merupakan salah satu yang termurah diantara lainnya di wilayah Kebayoran Baru.

Stillwater Coffee & Co ini memiliki tempat yang menyenangkan untuk quick breakfast dan after lunch coffee. Konsep tempatnya elegan dan ambiencenya nyaman buat hangout.

2. Coffidential To Go

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Sungai Sambas 3 Nomor 12, Kramat Pela, Kby. Baru, Jakarta Selatan12130
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0818 761 101

Karena Coffidential To Go ini berada di wilayah yang tidak padat dan ramai, sehingga membuat suasana di cafe ini nyaman dan nggak terlalu berisik. Coffidential To Go juga memiliki interior yang menarik.

Paling favorit disini itu kopi susu rahasia (kopi susu gula aren) dan kopi kepo (kopi susu caramel). Hint chocolatenya sangat berasa di seruputan pertama.

BacaJuga:  Harga Tiket Masuk Museum Layang Layang Indonesia, Lokasi Pondok Labu Jakarta

3. Jep Kopi

foto by zomato.com

Alamat: Jl. Tebet Timur Dalam Raya Kav. 81 Nomor 9, Tebet Timur, Kota Jakarta Selatan 12820
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-17.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0819 0800 4633

Nggak kalah juara, Es Kopi Susu milik Jep Kopi ini juga jangan sampai terlewat dicoba nih. Nongkrong di Jep Kopi ini bikin mood kamu balik. Terutama buat yang suka aroma kayumanis, bisa cobain Es Kopi Bombon.

Nah, buat yang ngga suka minuman kopi bisa juga lho pesan Red latte. Cocok banget deh ngopi sore-sore di Jep Kopi bareng temen.

4. Kopicabbana

foto by tasyanandya.com

Alamat: Jalan Karang Tengah Raya Nomor 80A, Lb. Bulus, Cilandak, Kota Jakarta Selatan 12440
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-20.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0811 8682 214

Walaupun tempatnya minimalis, tetapi Kopicabbana ini mampu menghadirkan suasana nyaman didalam coffeeshopnya. Ruangannya selalu terjaga kebersihan dan keharumannya.

Salah satu keunikan dari Kopicabbana ini adalah di setiap sudut ruangan diletakan biji-biji kopi. Tentu hal ini membuat ruangan semakin berasa aroma kopinya bikin badan makin relax.

5. Pitu

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Taman Pendidikan II Nomor 2, Cilandak Barat, Cilandak, Kota Jakarta Selatan 12430
Map: Klik Disini
Jam Buka:
16.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0812 8455 6036

Jika kamu tinggal atau sedang berada di wilayah Cilandak, boleh nih mampir ke Pitu Cafe. Sebuah kafe di Jalan Taman Pendidikan II yang cukup hits di wilayah ini.

Spesialisasi menu yang disajikan oleh Pitu yaitu berupa aneka macam indomie dengan berbagai varian topping. Tentu harganya juga sangat murah dan terjangkau mulai dari 10ribuan aja.

6. Roti Eneng

foto by milaxo.com

Alamat: Jalan Gandaria Tengah IV Nomor 19, Kramat Pela, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan 12130
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-20.30 (Selasa-Kamis, Minggu), 08.00-21.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 021 7251 746

BacaJuga:  10 Gambar Kebun Binatang Ragunan Jakarta, Harga Tiket Masuk, Fasilitas + Peta Alamat Denah

Kamu tinggal di wilayah Kebayoran Baru? Udah pernah cobain nongkrong di Roti Eneng belom nih? Roti Eneng ini merupakan salah satu sandwich house terbaik yang ada di Kebayoran Baru.

Pilihan rotinya banyak dengan varian topping yang bermacam-macam juga. Nah sebagai teman nyemil roti, kamu bisa sambil minum kopi disini.

7. Meanwhile Coffee

foto by kumparan.com

Alamat: Kuningan Guest House Jalan Perintis Nomor 16, Jalan Mega Kuningan Barat, Kuningan, Kuningan Timur, Setia Budi, Jakarta Selatan 12950
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.30-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0895 1226 1980

Bingung cari tempat tongkrongan di daerah Mega Kuningan, nih kami saranin buat ke Meanwhile Coffee. Perpaduan antara warna tosca dan putih menghiasi coffeeshop ini.

Di Meanwhile Coffee ini kamu bisa memesan beberapa menu yang paling jadi andalan seperti whats up banana dan hi black. Walaupun tempatnya nyempil, tapi coffeeshop ini banyak dicari lho.

8. WangiKopi

foto by wangikopi.business.site

Alamat: Jl. Ampera Raya Nomor 15 Lantai 2, RT 2/RW 9, Ragunan, Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan 12560
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-22.00 (Senin-Jumat), 09.00-00.00 (Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0816 909 529

Berikutnya kamu bisa ke Wangikopi yang ada di Jalan Ampera Raya Nomor 15. Memang sih tempatnya agak kecil, tapi kedai kopi ini berusaha memberikan kepuasan lewat pelayanan dan sajian yang diberikan.

Selain itu, Wangikopi ini juga memiliki tempat dengan suasana yang tenang. Sehinga cocok sekali untuk ngobrol santai sambil ngerjain tugas kantor ataupun kampus.

9. Monsieur Husky Cafe

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Kemang Raya Nomor 5C, Bangka, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan 12730
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-20.00 (Senin-Jumat), 09.00-21.00 (Sabtu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0812 8606 7167

BacaJuga:  10 Foto Gudang Sarinah Ekosistem Pancoran + Harga Tiket Masuk

Monsieur Husky Cafe ini juga nggak kalah recommended nih buat masuk kedalam daftar weekend listmu. Tempatnya asik dan pelayanan disini juga ramah, sangat memprioritaskan pengunjung.

Cafe ini dinamai Monsieur Husky karena konon katanya, sang owner sangat menyukai segala sesuatu yang berbau Perancis. Jangan lupa cicip simple sunrise dan homemade cookies buatan mereka ya!

10. Kaffeine Kline

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Duren Tiga Selatan Nomor 8, Duren Tiga, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan 12760
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0812 3928 9328

Opsi terakhir adalah Kaffeine Kline yang beralamat di Jalan Duren Tiga Selatan Nomor 8. Cafe ini cukup populer lho di wilayah ini. Karena tempatnya emang cozy dan suasananya menyenangkan.

Baik konsep interior maupun eksterior, Kaffeine Kline ini didominasi oleh warna putih. Selain itu dibagian depan cafe ada hiasan mural didinding yang terlihat sangat eye catching.

Proved? Kalau nongki di Jakarta Selatan itu ngga semenyeramkan yang di pikirkan kan. Masih ada tempat-tempat yang mau menampungmu saat dompet lagi tipis.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.