Nongkrong Murah di Palembang? Wajib Mampir Ke 10 Tempat Berikut Ini!

Diposting pada

Hari gini masih masih takut hangout ke cafe karena takut duit ngga cukup gara-gara tanggal tua? Sepertinya kamu harus baca artikel ini sampai selesai deh. Karena perlu kamu tahu, kalau di Palembang itu ada juga lho tempat2 nongkrong yang murah meriah.

Nah tempat-tempat ini juga nggak cuman terjangkau harganya, namun memiliki menu2 yang bervariatif juga. Udah gitu, tempatnya juga lucu dan unik. Pokoknya paket komplit banget deh nongkrong ditempat2 ini.

1. Ngupiday Cafe

foto by pictame.com

Alamat: Jalan Angkatan 45 Nomor 3, Lorok Pakjo, Ilir Barat I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30137
Map: Klik Disini
Jam Buka:
17.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0821 7776 6661

Kongkow sore sambil menikmati suasana Palembang kota enaknya di Ngupiday Cafe nih. Lokasi dari cafe ini berada didepan PS Mall, sehingga mudai dijumpai dan dijangkau.

Tempatnya asik dan suasananya anak muda banget. Varian menunya juga lengkap dan yang paling penting yaitu harganya sangat bersahabat.

2. Excelso Coffee

foto by radar-palembang.com

Alamat: Jalan POM IX, Lorok Pakjo, Ilir Bar. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30137
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0711 564 9470

Excelso adalah salah satu coffeeshop populer yang ada di Indonesia, termasuk di Kota Palembang. Tempatnya asik dan ambiencenya bikin pengunjung betah berlama-lamaan kongkow disini.

Untuk soal harga, rasa, dan tempat Excelso Coffee ini juara banget deh. Jika tertarik untuk menjajalnya pergilah ke Palembang Icon Mall di Jalan POM IX aja guys.

BacaJuga:  10 Gambar Taman Batu Granit di Tanjung Bintang Lampung Selatan

3. Blasta Warkop

foto by blasta-warkop.business.site

Alamat: Demang Lebar Daun, Ilir Bar. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30151
Map: Klik Disini
Jam Buka:
16.00-05.00 (Selasa-Jumat), 16.00-00.00 (Sabtu), 11.00-22.00 (Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0819 9493 2011

Warkop kekinian di wilayah Demang Lebar Daun ini cocok untuk kamu yang suka ngopi ditempat jauh dari keramaian. Blasta Warkop ini cukup nyaman juga dijadikan lokasi untuk kopdar komunitas.

Selain tempatnya yang luas, disini kamu bisa menikmati aneka makanan khas Palembang dengan rasa orisinil. Untuk soal rasa kopinya kamu harus buktikan sendiri kenikmatannya.

4. Cafe South Station

foto by feastit.blogspot.com

Alamat: Jalan KH. Ahmad Dahlan No. 29, Talang Semut, Bukit Kecil, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30135
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0813 3704 1143

Ngopi sambil menikmati alunan musik sepertinya adalah pilihan yang tepat untuk mengisi waktu luangmu setelah seharian full berkutat dengan pekerjaan.

Cafe South Station ini merupakan salah satu tempat yang cocok untuk kamu datangi. Karena tempatnya strategis berada ditengah kota.

5. Dee’s Cafe & Sandwich

foto by feastit.blogspot.com

Alamat: Jalan Jenderal Ahmad Yani Nomor 89-90, 9/10 Ulu, Seberang Ulu I, Kota Palembang 30251
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-21.30 (Minggu-Kamis), 10.00-22.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0711 518 889

Tempat berikutnya yang bisa kamu datangi adalah Dee’s Cafe & Sandwich di Jalan Jenderal Ahmad Yani Nomor 89-90. Cafe ini memiliki suasana yang nyaman dan hangat.

Terdapat aneka menu makanan dengan harga terjangkau mulai dari 15ribuan saja. Untuk menambah keseruan Dee’s Cafe ini menyediakan beberapa permainan salah satunya monopoli.

6. Upnormal Cafe

foto by ranselperi.com

Alamat: Jalan R. Sukamto, 8 Ilir, Ilir Tim. II, Kota Palembang 30164
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0711 378 680

BacaJuga:  Sudah Ada Sejak Masa Kolonial Belanda, Inilah 9 Keindahan Punti Kayu Palembang

Upnormal Cafe ini popularitasnya sudah merambah ke seluruh daerah di Indonesia, salah satunya di Palembang. Lokasinya ada di Jalan R. Sukamto, berseberangan dengan KFC Palembang Trade Center.

Kehadiran Upnormal Cafe memberi suasana baru menyantap aneka indomie dengan topping berbeda2. Selain aneka indomie, disini ada berbagai macam varian roti bakar dan kopi gayo.

7. Seoul Korean Restaurant

foto by tripadvisor.ca

Alamat: Jalan Mayor Santoso Nomor 1540 C/D, 20 Ilir D. III, Ilir Timur I, Kota Palembang 30129
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-21.00 (Senin-Sabtu), 12.00-21.00 (Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0711 373 993

Untuk para penggemar hidangan korea, sudah pernah mampir ke tempat satu ini belom? Seoul Korean Restaurant merupakan salah satu tempat menyantap korean food terbaik di Palembang.

Kamu bisa dengan mudah menemukan resto ini, karena lokasinya ada didekat Stadion Kamboja. Walaupun yang dihidangkan makanan internasional tapi harganya lokal banget lho alias murmer.

8. Kopikela Resto & Cafe

foto by kopikela-resto-cafe.business.site

Alamat: Jalan Pangeran Sw. Subekti, 26 Ilir, Bukit Kecil, Kota Palembang 30126
Map: Klik Disini
Jam Buka:
17.00-00.00 (Senin-Jumat), 17.00-03.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0852 6620 1991

Untuk menemukan tempat tongkrongan yang buka sampai tengah malam hingga pagi hari di Palembang itu lumayan susah. Namun di kawasan Bukit Kecil ada nih namanya Kopikela Cafe.

Nongki disini itu asik banget karena menunya banyak, rasanya enak, dan harganya juga murah. Cocok banget deng bawa temen, keluarga, atau pasangan kesini.

9. B777 Sky Kitchen

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Angkatan 45, Lorok Pakjo, Ilir Barat I, Kota Palembang 30121
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 0812 7236 6000

BacaJuga:  Wisata Al Munawar Kampung Arab Palembang, Lokasi di Tepi Sungai Musi + Sejarah

Pengen nongkrong dengan suasana yang berbeda dan ngga biasa? Mungkin kamu bisa datang ke Palembang Square, lebih tepatnya ke B777 Sky Kitchen.

Disini kamu bisa merasakan makan dengan suasana didalam pesawat. Konsep unik dan langka ini mampu menarik minat para warga Palembang untuk mencobanya.

10. New Town Kopitiam

foto by oiboi-ada.blogspot.com

Alamat: Jalan Bangau Nomor 171M, 9 Ilir, Ilir Timur II, Kota Palembang 30114
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0711 313 620

Kedai kopi legendaris satu ini ngga boleh sampai terlewat dari daftar panjang icip2mu selama di Palembang nih. New Town Kopitiam ini memiliki racikan kopi yang sangat khas.

New Town Kopitiam ini juga memiliki tempatnya enak nggak cuman buat nongkrong biasa tapi bisa juga buat meeting atau nugas.

Buktikan seberapa gregetnya tempat-tempat diatas dan mana yang paling bisa bikin dompetmu aman tidak kering.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.