Pengen Nongkrong Tapi Budget Minim? Coba Ke 10 Tempat Murah di Surabaya Ini Aja! Belum ada Bintang

Diposting pada

Ada rencana buat hang out bareng temen-temen saat weekend nanti, tapi seketika kamu termenung mengingat isi dompetmu yang menipis? Gausah khawatir gengs, kamu bisa tetep nongkrong walaupun budget yang dipunya minim.

Karena, di Surabaya banyak kok tempat tongkrongan low budget yang menjual makanan, minuman, serta tempat berkualitas tak kalah dengan cafe2 borjuis. Karena saat ini bisnis kafe murah di Surabaya sudah cukup banyak peminatnya.

Beberapa diantaranya bisa kamu ketahui melalui tulisan kami ini. Pembahasan kali ini adalah mengenai tempat tongkrongan murah di Surabaya yang akan kami rangkum kedalam 10 daftar terbaik dan paling recommended. Ini dia info selengkapnya!

1. Warunk Biasa Aja

foto by warunk-biasa-aja.business.site

Alamat: Jalan Tenggilis Mejoyo AI Nomor 32, Kali Rungkut, Rungkut, Surabaya, Jawa Timur 60293
Map: Klik Disini
Jam Buka:
12.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 13.500,-
No Telp: 031 9984 1605

Sesuai dengan kalimat yang berada di tag nama cafe ini bahwa Warunk Biasa Aja ini hanya digunakan untuk nongkrong dan makan saja. Tapi aneka menu yang dijual disini ngga biasa aja guys.

Makanan dan minumannya memiliki rasa yang nampol pol. Perpaduan antara nasi gila+es teh+wifi adalah sebuah kombinasi makan enak, perut kenyang, dan dompet pun tetap aman.

2. Mie Setan Nias

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Nias Nomor 142, RT 4/RW 4, Ngagel, Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur 60246
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Senin-Kamis, Sabtu-Minggu), 13.00-23.00 (Jumat)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0813 5795 6579

Jika kamu masih seorang pelajar atau anak kuliah pasti cari tempat tongkrongan yang hemat budget dong? Kamu bisa mendapatkannya di sebuah kafe di Jalan Nias, namanya Mie Setan Nias.

BacaJuga:  Sensasi Luar Biasa Dari Waduk Sangiran

Tempat makan ini kerap dijadikan tempat nongkrong favorit karena hanya bermodalkan 10ribu saja kamu sudah bisa kenyang dan gaul. Satu menu yang gaboleh ketinggalan adalah Es Genderuwo.

3. Tanggal Tua

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Raya Prapen, Prapen, Tenggilis Mejoyo, Surabaya City, East Java 60239
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Setiap Hari)
Harga: Rp 29.800,-
No Telp: 0852- 3622 2133

Sesuai dengan namanya kafe ini ramai didatangi saat tanggal tua melanda. Di tempat ini kamu bisa nongkrong dan makan sepuasnya hanya dengan uang 29,8k saja.

Tak hanya makanannya saja yang worth to try, suasana tempat ini juga sangat pewe untuk chit chat bareng teman se-gengmu. Apalagi ada fasilitas free wifi dan live music, beuh pasti betah banget deh.

4. Warung Mapan

foto by qupas.id

Alamat: Jl. Barata Jaya Gang XIX Nomor 51, Baratajaya, Gubeng, Surabaya, Jawa Timur 60284
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-21.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 16.500,-
No Telp: 031 5042 506

Nah, kalau warung satu ini keberadaannya sudah cukup melegenda ya di Surabaya, hampir puluhan tahun lamanya. Warung mapan memiliki salah satu menu paling best recommended yaitu Mie ayam geprek.

Sebagai bentuk pertahanan dari semakin banyaknya pesaing yang mulai bermunculan, Warung Mapan juga sering upgrading menu serta mengadakan promo-promo menarik.

5. Our Bar

foto by bisnisanakmuda.net

Alamat: Jalan Embong Cerme Nomor 17, Embong Kaliasin, Genteng, Surabaya, Jawa Timur 60271
Map: Klik Disini
Jam Buka:
17.00-01.00 (Minggu-Kamis), 17.00-02.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0822 4448 1717

Nah buat kamu yang doyan nongkrong sambil nge-beer tapi gapunya banyak uang, ke Our Bar aja gih. Tempat ini adalah salah satu yg paling recommended untuk para kalangan menengah kebawah.

Kualitasnya tidak jauh berbeda dengan Bar-bar populer lainnya yang ada di Surabaya. Tapi tenang, minuman dan makanan disini tidak semuanya beralkohol serta mengandung daging b2 kok, jadi masih aman untuk para muslim.

BacaJuga:  Tiket Masuk Bukit Cinta Pamekasan Madura, Alamat Rute Peta + Jalan Menuju Lokasi

6. Eatboos Cafe

foto by kompasiana.com

Alamat: Jalan Dharmahusada Nomor 166, Mojo, Gubeng, Surabaya, Jawa Timur 60285
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 6.000,-
No Telp: 0821 3395 0090

Eatboss adalah tempat nongkrong recommended berikutnya yang wajib kamu jajal. Tongkrongan ini adalah idaman semua anak muda karena makanannya enak+murah, ada wifi gratis, dan tempatnya comfie.

Lokasinya ada di Jalan Dharmahusada di wilayah Surabaya Timur. Sejauh ini, kalau soal harga, rasa, dan venue, Eatboss is the best one.

7. OTW Food Street

foto by joheunews.blogspot.com

Alamat: Jalan Manyar Tirtoyoso Nomor 90, Manyar Sabrangan, Mulyorejo, Surabaya, Jawa Timur 60118
Map: Klik Disini
Jam Buka:
15.00-23.00 (Selasa-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 031 5921 741

Tempat nongkrong ini tidak hanya murah tapi juga unik. Kafe OTW Street Food ini bergaya vintage yang ditandai dengan adanya meja-meja klasik dari kayu dalam dekorasinya.

Konsep industralis achitecture di dunia perkafean Surabaya memang sedang hype. Varian makanan dan minuman disini juga lumayan lengkap, harga mulai dari 20ribuan saja.

8. The Rocks Resto

foto by foodgrapher.com

Alamat: Jalan Dharmahusada Indah Timur I Blok M Nomor 37, Mulyorejo, Surabaya, Jawa Timur 60115
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0888 3383 888

The Rocks Resto adalah one of the best australian restaurant in Surabaya. Walaupun kesan mewah melekat di restoran ini, tapi sesungguhnya untuk bisa menikmati hidangan disini tidaklah semahal perkiraanmu kok.

Restoran ini juga memiliki discount khusus untuk kamu yang memiliki kartu pelajar. Wah, penawaran yang cukup menarik bukan?

9. Souklat Cafe

foto by detiktravel123.blogspot.com

Alamat: Jalan Genteng Besar Nomor 83D, Genteng, Surabaya Pusat, Jawa Timur 60275
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.30-23.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0851 0149 1530

BacaJuga:  3 Kolam Renang di Trawas yang Bagus dan Menarik

Tempat terbaik untuk menikmati aneka jenis hidangan coklat di Surabaya ya di Souklat Cafe ini guys. Dari mulai coklat batangan sampai yang sudah di buat  menjadi sebuah hidangan minuman.

Chocolate addict wajib banget mampir kesini. Coklat yang dibuat disini juga homemade, jadi rasanya masih sangat otentik.

10. Kapo Kafe Pojok

foto by youtube.com

Alamat: Jl. Niaga Gapura Gwalk Citraland FG-08, Lontar, Sambikerep, Surabaya Barat, Jawa Timur 60216
Map: Klik Disini
Jam Buka:
15.30-00.00 (Senin-Jumat, Minggu), 15.30-01.00 (Sabtu)
Harga: Rp 5.000,-
No Telp: 031 7411 485

Jika kamu suka menjajaki wilayah G Walk, wajib melipir ke Kapo (Kafe Pojok) ini gengs. Baik sore ataupun malam, suasana nongkrong disini sangat asik.

Tersedia aneka makanan dari berat sampai ringan. Minumannnya juga variatif ada kopi, milkshake, juice, ice blended, es campur, dll.

Buanglah jauh-jauh anggapanmu kalau mau nongkrong harus punya budget lebih. Engga kok, karena saat ini cafe2 seperti yang kami review diatas sudah banyak dan cukup recommended untuk dicoba.

Berapa Bintang yang Pantas Untuk Tempat Diatas?

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.