10 Tempat Nongkrong Outdoor di Bandung Ini Memiliki Konsep Unik dan Menarik!

Diposting pada

Salah satu kekurangan tempat nongkrong outdoor itu jika terkendala dengan cuaca bisa bikin repot. Namun disamping kekurangannya, kelebihan dari tempat outdoor ini adalah kita bisa menikmati pemandangan dan udara yang alami.

Apalagi saat ini di Bandung, sudah lumayan banyak cafe-cafe yang menawarkan setting outdoor area dengan konsep asik. Beberapa diantaranya bisa banget kamu jadikan sebagai spot foto untuk diupload ke instagram guys.

Keunggulan lain dari tempat nongkrong outdoor, kamu bisa mendapatkan hasil foto yang lebih natural, apalagi kalau lagi sunset time. Penasaran dimana kamu bisa menemui kafe yang menyediakan outdoor area?

1. Wild Grass

foto by anakjajan.com

Alamat: Jalan Gunung Kareumbi Nomor 10, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40141
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 022 8260 2840

Rekomendasi pertama dari kami adalah Wild Grass. Area outdoornya asik banget buat nyantai, kamu bisa pilih meja yang pake kursi biasa atau bean bag.

Yang paling baru dari Wild Grass ini adalah menu bbqnya. Wild Grass juga sering adain promo-promo menarik lho, buruan cus kepoin instagramnya biar ngga ketinggalan update.

2. Mimi Teh

foto by industry.co.id

Alamat: Jalan Trunojoyo Nomor 23, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.30-22.15 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 19.000,-
No Telp: 022 2053 3582

Pengen minum teh dengan citarasa yang berbeda? Gih buruan ke Mimi Teh di Jalan Trunojoyo Nomor 23. Disini kamu bisa menikmati segelas teh yang dipadukan dengan real cheese super creamy.

BacaJuga:  10 Foto Pantai Muara Bendera Bekasi + Alamat Peta Rute Cara Akses Ke Jalur Lokasi

Rasanya ngga begitu manis, tapi tetep seger dan bikin tenggorokan adem. Harganya juga murah banget, mulai 19ribuan aja, tergantung topping yang dipakai.

3. Picknick Kaliki

foto by travelingyuk.com

Alamat: Jalan Pasir Kaliki Nomor 176, Pasirkaliki, Cicendo, Bandung City, West Java 40173
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Minggu-Kamis), 10.00-23.30 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 022 2052 4750

Tempat tongkrongan yang lagi nge-hype di Bandung saat ini salah satunya adalah Picknick Kaliki. Rooftop yang disulap menjadi sebuah tongkrongan menarik serta instagenic ini wajib kamu coba.

Dominasi warna pastel menghiasi Picknick Kaliki ini. Konsepnya benar-benar membawa kita seperti sedang piknik alias tamasya. Better kamu kesini dijam2 sore, biar ngga ketemu terik matahari.

4. Justus Steak House

foto by foodnotestories.com

Alamat: Jalan Cimanuk Nomor 8, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Jumat), 10.00-23.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 022 2052 6254

Sore-sore emang enaknya nongkrong ditempat-tempat yang asik seperti di Justus Steak House ini contohnya. Cafe yang berada di kawasan Dago ini hampir gak pernah bosan untuk didatangi.

Tempatnya sangat strategis, berada di tengah kota dan memiliki area outdoor yang cukup luas. Justus Steak House juga sering ngadain promo menarik. Buat tau info lengkapnya buruan cus kepoin Ignya!

5. Kretas Kopi

foto by picgra.com

Alamat: Jalan Kejaksaan Nomor 9, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-18.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 16.000,-
No Telp: 0813 8388 8393

Tempat ngopi baru di daerah Braga ini nggak boleh ketinggalan buat dicoba nih guys. Walaupun tempatnya kecil, tapi konsepnya antimainstream.

BacaJuga:  10 Daftar Travel Dari Bandung Ke Jogja Mulai Rp 120.000 Berangkat Pagi Sampai Malam

Harga kopinya juga sangat bersahabat, paling mahal aja cuman 16ribu! Hari gini mau ngopi ngga usah mahal-mahal. Kalau yang murah ada dan kopinya juga berkualitas, kenapa ngga capcus aja?

6. Kopi Anjis

foto by infowisataseru.blogspot.com

Alamat: Jalan Bengawan Nomor 34, Cihapit, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40114
Map: Klik Disini
Jam Buka:
05.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 022 7208 272

Nyore di Kopi Anjis sore-sore sambil ditemani oleh temen-temen terdekat kayanya boleh juga nih guys. Lokasi Cafe ini berada di seberang Taman Pramuka.

Karena buka dari jam 5 pagi, membuat cafe ini diserbu untuk dijadikan tempat sarapan, makan siang, hingga malam. Range harga menu disini mulai dari belasan ribu.

7. Lacamera Coffee

foto by tripadvisor.com.au

Alamat: Jalan Naripan Nomor 99, Kb. Pisang, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40112
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.30-23.00 (Minggu-Kamis), 09.30-01.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0821 2993 3399

Pengen cari tempat tongkrongan yang dekat dengan Alun-alun Bandung? Mungkin kamu bisa coba mampir ke Lacamera Coffee ini guys. Tempatnya asli cozy banget, pas buat ngumpul rame2.

Karena lokasinya yang berada di tengah kota dan dekat dari Landmark Bandung, membuat cafe ini mudah dijangkau dan banyak juga para pelancong nongkrong disini.

8. Cafe Tangga

foto by jabar.tribunnews.com

Alamat: Jalan Tubagus Ismail Raya Nomor 1A, Sekeloa, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40134
Map: Klik Disini
Jam Buka:
12.00-22.00 (Senin-Kamis), 09.00-23.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 022 2517 949

Mau bikin acara tapi bingung cari tempat outdoor yang oke? Intip deh Cafe Tangga ini. Konsep cafenya unik dan instagramable banget guys.

Tempat ini support banget buat didatengin bareng temen, keluarga, maupun pasangan. Keseruan semakin bertambah dengan adanya aktivitas live music di malam2 tertentu.

BacaJuga:  10 Penginapan Murah di Cikarang, Harga Termurah Rp.190.000

9. Kopi Selasar

foto by kuliner.panduanwisata.id

Alamat: Jalan Bukit Pakar Timur Nomor 100, Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-17.00 (Senin-Kamis), 10.00-21.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 022 2507 939

Siapa sangka kalau di kawasan Bandung Utara ada cafe se-oke Kopi Selasar ini. Kafe ini berada di wilayah Selasar Sunaryo Art Space. Suasananya adem dan asri, jadi banyak yang kepo nongki disini.

Karena lokasinya yang berada jauh dari keramaian, sehingga tempat ini cocok banget buat relaxing. Kocek yang harus disiapkan untuk nongkrong disini juga ngga mahal.

10. Eco Green Cafe

foto by foodnotestories.com

Alamat: Jalan Pakar Kulon Nomor 3, Dago, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-16.00 (Rabu-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0811 2403 001

Buat para vegan, ada kabar gembira nih. Mungkin sebagian dari kamu ada yang sedikit kesulitan ya cari cafe yang cocok untukmu, nah ada Eco Green Cafe nih sebagai solusinya.

Suasana outdoornya asik banget buat menikmati senja di Bandung. Selain menu vegan, kamu bisa juga menikmati makanan biasa seperti sate jamur, nasi campur bali, sate lilit, dan ada mie organic.

Gimana guys? Kebayang kan gimana cakepnya hangout di tempat-tempat outdoor super kece dan unik seperti cafe-cafe diatas? So, buruan ajak geng kamu untuk coba cafenya.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.